Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Измена. Понять, простить...

«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…» – поётся в старой доброй песенке. Но жизнь порой непредсказуемо коварна, и, как это ни печально, никто из нас не застрахован от разрыва отношений.

Скептики скажут, что наукой доказано: любовь – это всего лишь химия, и жизнь её недолговечна – три года, а потом страсть угасает и переходит в иное качество. Не случайно великий Пушкин как-то грустно заметил: «Привычка свыше нам дана: замена счастию она». Но упёртые романтики, к коим я себя причисляю, возразят: настоящая любовь вечна.

Тогда почему люди расходятся? И не только в первые медовые годы, но и через 20 лет совместной, казалось бы, счастливой жизни. И если не успевший окрепнуть брак распадается из-за банальной непритирки характеров, что называется, «нашла коса на камень», или по причине вдребезги разбитой о подводные рифы финансово-бытового айсберга «любовной лодки», то через 10-15, а то и 20 лет, главной мортирой, сокрушившей устои семейной жизни, становится измена одного из супругов.

«Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему» – знаменитая толстовская фраза, предваряющая описание измены князя Облонского в романе «Анна Каренина», актуальна во все времена. Адюльтер был, есть и будет. И в каждой семье свои причины измены.

Постулат «измена измене рознь» так же верен, как и суждение о том, «что измена, она и в Африке измена». Духовная и физическая, виртуальная и реальная, женская и мужская, однократная и постоянная, любая может привести к краху брака.

Если вам изменили, не спешите обвинять только партнёра, как бы больно вам ни было, покопайтесь в себе. Измена, как это ни парадоксально звучит, это возможность изменить себя ради любимого человека. С годами многие пары настолько привыкают друг к другу, что воспринимают супруга или супругу чуть ли не как предмет интерьера, о котором вспоминают, только когда он приходит в негодность.

Вспомните свой конфетно-букетный период. Оба, и мужчина, и женщина, в это прекрасное время – само совершенство: ухожены, надушены, отутюжены и отглажены. Марш Мендельсона открывает двери в будни. А совместное пробуждение расхолаживает. Рука и сердце получены, можно и расслабиться. И пресловутый халат тут как тут, и пузырящиеся на коленях треники.

«Мужчина любит глазами, а женщина – ушами» – расхожая истина, возведённая в ранг народной мудрости, абсолютно верна. Жена перестаёт радовать глаз, как итог – не хочется говорить ей комплименты. Муж перестаёт услаждать слух, как итог – не хочется быть картинкой.

И вот уже каждый из супругов, а мужчина – в особенности, начинает смотреть по сторонам, должен же взгляд отдыхать на прекрасном. Раз дома нет такой возможности, а не сходить ли нам на улицу или, скажем, в музей? А вокруг столько одиноких ухоженных женщин-коллег, столько прелестниц в общественном транспорте, столько фей-чаровниц на сайтах знакомств, что голова кругом и хочется пускать слюни от восторга! Интересно, почему даже самый невзрачный внешне мужчина хочет иметь красивую девушку, жену? Для меня это загадка. Честно.

Женский же пол охоч до комплиментов и до красивых слов, пусть даже лапша с ушей будет свисать до плеч, но когда мужчина заговорит, что называется, уболтает, уверит, что ты самая-самая, они охотно верят. Муж перестал признаваться в любви, а на Одноклассниках вдруг из небытия выныривает Вася Пупкин, который тайно, со школы был влюблён, жил надеждой 30 лет, и начинается эпистолярно-электронный роман. И понеслась женская душа в потерянный рай. Жажда востребованности принимается за новое чувство.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
027307
Перейти к знакомству