Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Аддис-Абеба. Рассказ 07

Продолжаю обсуждать: Аддис-Абеба. Рассказ 06 15.05.2018 в 13:50
Потом, все коты постепенно, друг за другом, по очереди поднялись на крышу и спустились во двор.
Вечером Петр Петрович, нажав на кнопку магнитного звонка, и толкнув мордой тугую пружину входной двери подъезда, вышел во двор. Сразу к нему подбежали два кота – один полосатый, другой серый, с темным полосатым хвостом. Взрослый сын Бебешки.

Кто читал? Поделиться
5

Комментарии5

1
Сергей, 60 Москва
# ×
15 мая 2018 в 17:17
- Скоро они выйдут! Наши уже все наготове! Соберись, Петр Петрович! Здесь, как в любой драке, главное – на чьей стороне внезапность! И кураж! Растряси свой жир! А то лежа на диване-то, небось, наел себе пузо!

- Ты потише, потише, Полосатик! А то, глядишь, тобой опосля займусь! Не надо оскорблять старших!

- Да какой ты старший! Вон, наш кот Василий – тот действительно, старейшина! А ты просто большой!

- Знаешь, как в большой семье! Кто сильней – того и тапки! А не тот, кто первый! Так что помолчи!

- Да я тебе лучше делаю! Я тебя специально злю! А то ты прямо с дивана – он же тебя просто разорвет. Тебе нужен адреналин. Вот, догони меня! – и Полосатик подпрыгнул и куснул Петра Петровича за ухо.

Это ошеломило мэйнкуна. Он подскочил на полметра вверх, и, резко рванув, почти в два счета догнал Полосатика. Но – не тут то было! Полосатик, может, и бегал не очень быстро. Но он был очень вертким. И стал метаться из стороны в сторону. Прямо, как наша новая «Сушка» на воздушном параде. И Петр Петрович, который был в два раза тяжелее, не успевал с такой скоростью поворачивать. Все это происходило на газоне, и лишь трава взлетала клочками на крутых поворотах двух котов. Потом, Полосатик резко остановился, дыша с высунутым языком. И мэйнкун чуть не перелетел через него, едва затормозив.

- Понял, как надо крутиться? Ничего, все спортсмены разогреваются перед соревнованиями. Тем более такими – не на жизнь, а на смерть!

- Я тебя должен поблагодарить за то, что ты меня укусил за ухо?

- Конечно! Потому что у тебя сейчас только появился шанс выжить в серьезном поединке.



Тут подбежали еще три кота.

- Они вышли, они вышли! – замяукали они наперебой.

- Все, приготовиться! Мы должны отвлекать псину! Лучше находиться около какого-нибудь дерева. Если что – быстро забираемся на дерево! Давайте бегать вокруг него. А Петр Петрович пусть сидит на дереве. И прыгнет оттуда в самый подходящий момент прямо ему на загривок!

Так и сделали. Коты сгрудились вокруг дерева. А Петр Петрович взвился вверх, в самую крону, чтобы его там не было видно издалека.

Из подъезда, тем временем, вышел хозяин бультерьера со своим жутким Ринго. Собака поводила мордой из стороны в стороны, пытаясь разглядеть, чем тут можно поживиться. Когда они прошли охранника и вышли за ворота, Ринго увидел дерево, вокруг которого собралась целая кошачья стая. Хотя известно, что кошки стаей не ходят. Она ходит одна, и лишь по весне с котом. Как поется в известной песне Андрея Макаревича. Скорей, это можно назвать прайдом. Но прайдом, состоящим из одних лишь котов.

Как только хозяин спустил Ринго с поводка, тот сразу рванул к дереву. У него на бегу уже стала выделяться слюна в предвкушении, как он хватает мягкое и пушистое кошачье тело, рвет его на части и подбрасывает их в воздух.

Когда Ринго приблизился к стае (или прайду?), коты резко кинулись в рассыпную. В результате Ринго чуть не врезался в ствол дерева, едва успев с юзом, как автомобиль, затормозить. Лишь на секунду бультерьер замешкался, разворачиваясь, чтобы снова устремиться в погоню, и в это мгновение ему на шею упало что-то тяжелое и мягкое. От неожиданности его лапы подломились, и он ударился мордой о траву. Но это мягкое и пушистое не просто упало на него. Оно обвило его шею лапами, и с силой вцепилось в горло. А одна лапа резко рванула когтями по носу. Пес от неожиданной боли взвился вверх. Но тяжелый и мягкий воротник плотно сидел у него на шее. Причем не просто сидел, а начал рвать шею сантиметровыми лезвиями когтей. Пес совсем обезумел от неожиданности, и стал метаться из стороны в сторону, пытаясь стряхнуть обидчика. Поскольку он не видел его, то даже не мог представить, что такое сидело у него на шее.

Хозяин, который уже вожделел наблюдать расправу над очередной кошкой, увидел своего любимца, мечущегося по траве со страшным воем. Он выхватил свой травматический пистолет, и побежал к своей собаке, крича: «Ринго, Ринго, фас, фас!».

Но Ринго не мог выполнить команду «фас», поскольку он не понимал, кто его так дерет. Если бы у него голова поворачивалась на сто восемьдесят градусов, то он увидел бы жуткого котяру, прямо из сказки «Лукоморье», который отбросил свои гусли и занялся пиратством. Глаза Петра Петровича горели яркими желтыми фонарями, как огни локомотива, вылетающего из туннеля. Шерсть стояла дыбом. Благодаря предварительно выработанному адреналину, силы у кота удвоились и в данный момент он был даже сильнее бультерьера, который от страха их совсем растерял.

Решив не доводить дело до смертоубийства, кот дважды, крест накрест, полоснул когтями по морде собаки, выбив у нее один глаз, затем спрыгнул с нее, и помчался в ближайшую подворотню.

Хозяин подбежал в Ринго. Тот вертелся вокруг своей оси, скуля. По его морде ручьем текла кровь из разодранного глаза. Вся шея была в красных параллельных полосках, как будто какой-то мастер тату нанес ему на шею нотный стан. Не хватало, чтобы там были записаны ноты арии «Тореадор, смелее в бой» оперы Бизе «Кармен».

- Вот негодяи, развели здесь зверей! – крикнул он, обращаясь ко всем жителям старого двора! – С собачкой погулять негде! Ну, погодите, я до вас всех доберусь! У меня вся Прокуратура под контролем!

Он взял своего питомца, весь вымазавшись в его крови, и потащил к себе домой. По дороге, в дополнение к всем бедам, питомец обделал его тем, что должен был перед боем сделать на травке, но не успел.



А коты, собравшись в подвале у Бебешки, горячо обсуждали битву титанов.

- Как ты его, Петр Петрович! Ну, просто гол в девятку!

- Это я сделал голевую подачу! – мяукал Полосатик. – Я подпустил зверюгу поближе, чтобы он почти в дерево мордой въехал. А когда тот остановился, Петру Петровичу было совсем просто спрыгнуть ему на шею.

- Знаете что, други мои кошачьи! – сказал Петр Петрович. – Это мы сделали все вместе. Когда мы вместе, мы - сила! Если кто-то еще на нас попрет, зовите меня, всегда буду рад!

- Вот, Петр Петрович, твои мышки! – четыре кота вышли вперед, каждый из которых держал по паре совсем свеженьких мышей. – Тебе тут витаминов на год вперед.

- А я тоже здесь! – сказала Бебешка. – Когда все уйдут, милости прошу ко мне в опочивальню!

Так был побежден свирепый Ринго, который оставил свою привычку гоняться за кошками, и теперь выходил на прогулку лишь за своей загородкой, и вел себя тише воды и ниже травы. А Бебешка через три месяца родила четырех громадных котят, которые были просто вылитыми Петрами Петровичами, но только маленькими.
0
Незнакомка, 46 Иркутск
# ×
16 мая 2018 в 16:28
!!!
И где это, Вы, Сергей, пост гали кошачью психологию?
0
Сергей, 60 Москва 16 мая 2018 в 16:41
У меня уже третий кот. У него нахватался. А про большого кота мне один знакомый из Сыктывкара рассказал. У него был громадный кот, который терроризировал всю округу. И котов и даже собак.
0
Незнакомка, 46 Иркутск 16 мая 2018 в 16:46
Не люблю кошек. Единственное моё исключение- Кузя. Давно не видела. Жив ли?
Собак люблю. Был любимчик. Кокер спаниэль американский. 12 лет прожил. Теперь никого не хочу. Хитрый был и умный. Бастия
0
Сергей, 60 Москва 16 мая 2018 в 16:49
Люди делятся на 2 типа - кошатники и не кошатники. Вторые могут любить собак. Но кошатники собак не любят. Я не ярый кошатник. В детстве любил у тетки кота. Но своего не было никогда. Но мои дети - все повально кошатники. Я бы вообще никого не держал. Очень большая ответственность. И очень связывают. Никуда не уедешь.
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, Соединённые Штаты Америки
Пароль
906979
Перейти к знакомству