Создай анкету
или войди через

Шаровая молния (30)

- Да уж, всякого навидался! Но, чтобы у человека дух вышибло, а потом перешибло в другого – первый раз слышу! У нас много народу пропало на острове, и около него. Там наши рыбачки стараются не ловить – сразу проплывают мимо. А те, кто не знает – пропадают. Сюда и менты приезжали, искали – ничего не нашли. Грешат на наших мужичков – якобы, грабят и убивают приезжих. А наши то – сами пуганые. Но, раз нет тела – нет дела! Хотя, по всякому быват! – вздохнул Лесик, и продолжил движение по ухабистой дороге. Потом выехали на дорогу получше, на ней уже попадались встречные машины. Доехали до райцентра, и там вышли на московскую трассу. Лесик не гнал своего заслуженного ишачка, берег коробку и задний мост, поэтому до темноты доехать до Москвы не удалось. Решили переночевать в машине – Лесик из за возраста видел в темноте плохо, глаза слезились, и ехать было просто опасно. Заехали в придорожный лесочек. Вышли из машины, Лесик достал из багажника котелок и топорик. И быстрее, чем через час, в котелке весело булькала вода, которую Лесик налил из заранее приготовленной баклажки. Потом в дело пошла заварка, откуда то появился батон хлеба и банка тушенки. Банку Лесик профессионально открыл топором, поставил греться в угли. И достал из бардачка упаковку одноразовых пластиковых вилок, которые вручил пассажирам. Сам же достал видавший виды походный нож с вилкой, ложкой, пилкой, штопором. Ножом для открывания консервных банок он не пользовался в принципе. Считал это баловством, и инструментом для слабых и изнеженных мужчин, которые уже даже и не мужчины. В итоге, получился знатный ужин, прямо как каша из топора в народной сказке. Только топор здесь действительно присутствовал.
После трапезы Лесик уселся за руль и откинул сиденье, которое, хотя и было немного сломано, откидывалось почти до лежачего положения. Мнимого Славика посадили на переднее пассажирское кресло, а Зоя свернулась клубочком на оставшемся кусочке заднего сиденья. И вся троица, из которой каждый намучился за этот день, быстро уснула.
Утром они проснулись. Вид, конечно, у всех был «не комильфо». Волосы у Зои растрепались, остатки макияжа она осторожно стерла рукавом, а мнимый Славик вышел поразмяться, поскольку от сна в сидячем положении у него затекли все ноги.
- Знаете, Славик, я все пытаюсь Вас вспомнить. Как будто потихоньку что-то возвращается в памяти. Это не Вы шутили про мужчин с яхтами?
- Да, это был я – тоже вспоминать начал, как будто поднимается занавес над декорациями к спектаклю, и включаются софиты. Я такое Вам говорил! Это точно были Вы – даже лицо всплыло в памяти.
- А вот Ваше лицо у меня никак не всплывает. Но, мне кажется, что у Вы были постарше, с небольшой лысиной на макушке, и светлыми бровями. Посмотрите на себя в зеркало! Шевелюра – не расчешешь, рыжая, брови рыжие, и от силы Вам не больше 25 лет. И ростом Вы теперешний, больше. Хотя, зачем Вам прикидываться Славиком? Я уже верю, что Вы – Славик и есть. Только с нами всеми что-то случилось. Как будто кто-то над нами подшутил, а теперь смотрит, чем это все кончится.
- Да, но если я Славик, и не похож на него, то как же я докажу, что я – это он? А если я – не он, тогда кто же я? Может, кто-то меня опознает, и крикнет, к примеру: «Петька, какими судьбами?» . А я – вовсе не Петька. Верней, снаружи, может быть, я тот самый Петька, но внутри, в голове – я то Славик?
- Знаете что, я думаю, что если Вы начнете так рассуждать, особенно в присутственном месте, или, не дай бог, начнете участковому доказывать, что Вы снаружи - Петька, а внутри, в голове - Славик, то Вас точно упекут в психиатрическую больницу! И Вы будете , как поэт Иван Бездомный, просить выслать мотоциклы с пулеметами в эту злосчастную деревню. Или, даже бронированные катера на этот остров. И расстрелять его к чертовой матери! Со всеми теми, кто на нем живет!
Поделиться:
6
0
Людмила, 52 Иваново
# ×
7 декабря 2018 в 19:23
а в каком время это происходит..думаешь в настоящем..но некоторые слова и обороты отбрасывают назад..
0
Сергей, 60 Москва 7 декабря 2018 в 19:25
Это в наше время. Но в глубинке. В деревне. Лесик - на 100% советский человек.
1
Людмила, 52 Иваново
# ×
7 декабря 2018 в 19:27
Даже интересно ...чем все закончится?
0
МАРИЯ, 50 Москва
# ×
7 декабря 2018 в 20:50
Да очень интересно , но очень хочется что бы подольше не заканчивалось))
1
Сергей, 60 Москва 7 декабря 2018 в 20:52
Все зависит от читателей. Можно до их внуков дотянуть. Окажется, что они могут по ночам летать. И при этом у них светятся глаза!
0
Ева, 52 Севастополь 12 декабря 2018 в 11:24
Вот так и пишутся сериалы))) только мне кажется что их авторы что то курят для стимула))))
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству