Создай анкету
или войди через
С добрым днем!
С ДОБРЫМ ДНЕМ! Пусть в душах ваших распускаются цветы, Цветы Любви,Надежды,Веры в сказку, И солнышко лучами Доброты Вам дарит искорки Тепла и Ласки!...
Серго (Шерхан), 50
2
14
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
ЦИМЕС
Таки знаете, что? Вчера я поделился с вами тем, что не дай Бог каждо-му! И что я вижу вместо спасибо? Вместо спасибо я вижу каких-то биндюжников и прочих мишугинэ копф, которые хочут, чтоб я таки учил их го-товить для короля Франции. Так я вам скажу, что во Франции давно нет короля и они там кушают одни трюфеля с лягушками. Если вы хотите ку-шать, как во Франции, так ехайте на трамвае до центральной теплостан- ции, там есть речка, поймайте себе хоть сто лягушек и кушайте с гриба- ми из-под елок в горсаду, а у меня тут этого нет. Кому не нравится, иди-те пешком, чтобы вас никто не догнал, и делайте беременной голову кому-нибудь другому.
Вы знаете, что такое цимес? Ну, конечно. Все вы думаете, что цимес - это что-то такое вкусное, что можно подумать. Так и вы правы. Это такое вкусное, что подумать можно, но у вас это вряд ли получится.

Я вам так скажу: если бы маленькому Алоизеру Шекельгрубберу в детст ве давали кушать цимес, то вся история повернулась бы по-другому.
Цимес,
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
1
Почти гойские рассказы.
ИСТОРИЯ ИОВА
Центробанк отозвал лицензию у банка «Азохэн вэй» , поэтому этот выпуск офигиительных историй спонсирует Бердичевская синагога имени Фанни Каплан.
Всесильный Боженька обычно представляется обывателю этаким добрым и заботливым, у которого можно попросить няшечку, и он с удовольствием вам эту няшечку отпустит согласно наличию на складе и живой очереди.
Но удивительная история библейского пророка Иова меня вводит в состояние перманентного афига от изощренного, я бы даже сказал, гитлеровского поведения Всевышнего, который мордовал и фигачил мужчину без видимой на то причины, ради хайпа и разогрева чувства собственного величия.
Но обо всем по порядку.
У пророка Авраама был родной племянничке, которого звали именем из трех букв Иов.
Был он мужчиной крайне богобоязненным, постоянно молился, приносил жертвы, пел осанны, а в перерывах между этим рожал детей и занимался каким-то бизнесом, о котором ничего не сказано, но судя потому, что Иов был практически блаженным в своей не
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
2
Одесские(еврейские) рассказы.
ПЕСАХ (Пасха)
Учитывая ошибки прошлого, сразу поясню: этот текст строго запрещен для прочтения дебилам, дуракам, людям с атрофированным чувством юмора и людей слишком серьезно относящимся к исторической справедливости, а также считающим, что их сделали такими ущербными именно евреи. Остальным, велькам.
Дело в том, что неминуемо надвигается праздник Песах.
Ну, во-первых, многие православные, гугеноты и адвентисты почему-то уверены, что Песах это просто такая Пасха, только еврейская. Самое интересное, что такие вот забойщики некошерных животных и сенокосцы даже о вполне себе православной Пасхе знают только то, что на нее нужно красить яйца, да и то не свои.
Так вот, общего между Песахом и Пасхой только заглавная буква П в названии. Примерно как буква Х в слове «хрен» и «хлебопашец». Если Пасха это чисто христианские истории с грустными притчами про еврея из Назарета, сумевшего сделать карьеру и подняться по социальному лифту аж до Бога-сына, то тут таки истории совсем другие.
Все н
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
3
Одесские (еврейские) рассказы.
Еврейский вопрос

За размер ушей и носа,
За форшмак и за мацу
Нету никаких вопросов
К Богу, нашему отцу.

Мы согласны с сводом правил,
И обрезаны по ним,
И спасибо за Израиль,
Хайфу, Иерусалим.

И за море, и за пальмы,
За покрытие дорог,
Только есть оригинальный
К вам вопрос, товарищ Бог.

Хоть зимы здесь не бывает,
Зреет манго, ананас,
Нефть никто не добывает,
И не водится здесь газ.

Плюсы есть. К примеру, бабы,
И тоска еврейских глаз,
А из минусов— арабы,
Хизбалла, ИГИЛ, Хамас.

Вот скажи нам, Бог, серьёзно,
Мы не путаем края,
Для чего ты тут их создал,
А точнее, нафига?

Мы не требуем ответа,
Что поделать, так уж есть…
Но нельзя ль арабов этих
Поменять на газ и нефть?

Хоть чуть-чуть, не надо много,
Чтоб бежало по трубе.
Будет сразу слава Богу,
То есть, значится, Тебе.

К фаршированной бы рыбе
Нам бы углеводород,
С уважением. Спасибо.
Тобой избранный народ.
Серго (Шерхан), 50
0
3
Одесские (еврейские) рассказы.
Идиотизм сельской жизни
Намедни виделся с манговым Гордеем. Тот опять поразил оригинальностью наряда. Какие-то комбинезоны,береты a-la Че Гевара,шейные платки и проч...
-Интеллектом надо выделяться,Эндрю...а не попугайностью расцветки.
-Это сценический образ.
-Ты так вжился в него,что не различить где он,а где-ты.
-Ты не первый,кто мне это говорит.
-А кто был первый?
-О! Это были такие люди...народ,можно сказать. Соль земли. Поселяне. Колхозные мужики.
-Где это ты с ними пересекся?
-А на практике. Я ж Сельскохозяйственную Академию украшал своей персоной,ну нас и окунали в атмосфэру,тэк сказать...
-"Хорошо в краю родном,пахнет сеном и говном?"
-В точку! Я о говне,собственно и рассказ начал.
-Ну где село,там и ...
-Ну вот. Позвали нас на практику. А во мне ж росту-с сидячую собаку,и черный пояс по Кама-Сутре. Ну,думаю,будут бить. Надо,стал быть,в такой образ вжиться-что бы не били.
Побегать пришлось-но усилия того стоили:
Шелковая красная рубаха до колен п
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
25
Одесские (еврейские) рассказы.
История Исаака
Вообще, как мы помним из предыдущих лекций, мальчику сразу не повезло. Он родился не в самой благополучной семье. В двадцать пять лет его чуть не угандошил собственный папа Авраам, который пытался принести сыночка в жертву. Да благо, голоса в его голове сказали остановиться и прекратить семейный террор.
Исаак еще долго находился в перманентном афиге и старался не находиться с папой в комнате наедине.
Поэтому, когда Авраам в первые за много лет опять подошел к сыну, у Исаака инстинктивно сжались все технические отверстия.
— Шо, папа? Вы опять за свои глупости? Я вас умоляю, давайте сходим к доктору, это же невозможно жить с вами на одной жилплощади! Того и гляди опасность жизни и здоровью!
— Ша! Не мельтеши плавниками, Ицик! Никто тебе больно делать таки не будет. Я пришел сказать тебе, что пора бы тебе жениться.
— В смысле жениться?
— В прямом. Жениться на женщине.
— Ну, спасибо, что хоть на женщине…
— Пожалуйста, сынок. Нам тут этих радужных отношений не над
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
20
Одесские (еврейские) рассказы.
ВСТРЕЧА НА ШОССЕ
Сегодня день выдался не очень-то удачный. Я сегодня совершил хамский поступок, хотя мне, конечно, не привыкать, как многие тут думают. На самом деле, привыкать. Я-то в жизни пуся-сахарок, вежливый и всегда уступаю девочкам их места. Но сегодня у меня страшно болела голова. Даже до сих пор болит. И кому как, а для меня это железная индульгенция.
Сегодня, проезжая по одному шоссе, я стал в небольшой такой экстравагантной пробке, как это часто бывает. Вдруг, чувствую, позади меня какая-то движуха и суета. Смотрю в зеркало, а там такая чистенькая и аккуратненькая красненькая, как жопа бабуина, Audi TT с открытой крышкой. А внутри две классические кисы полуприличного вида с надувными дак-фейсами и с затонированными очками на пол-лица. И сигналят они своей бибикалкой, явно требуя их пропустить. Не, я бы, конечно бы, пропустил, ибо давно езжу по правилу 3-Д (Дай Дураку Дорогу), да и вообще, я же говорю, девочек всегда вперёд пропускаю. Но в данный конкретный момент пропуст
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
2
38
Одесские (еврейские) рассказы.
Про евреев. Вообще. Глобально. Тотально.
Всемирная история и банк «Моисей Абрамович Шниперсон и сын Додик» дали подержать золотой МастерКард, и таки успели немножко спонсировать очередные майсы.
Поэтому я успев купить некошерной колбасы и пачку Доширака, стал добрым и менее раздражительным, и готов рассказать вам очередную увлекательную историю.
Но отвлечемся немножко от Ветхого Завета, тем более все самое интересное оттуда я уже рассказал, а остальные страшные сказки про похождения древних евреев не такие интересные.
Сегодня я вам расскажу про евреев. Вообще. Глобально. Тотально.
Само слово «еврей» (иври) означает «перешедший». То бишь шел, шел и перешел через речку. Евфрат, естественно. Именно оттуда переменным шагом пришел папа Авраам и привел своих верблюдов.
Был бронзовый век. Ни смартфонов, ни карты Гугл, нифига. Поэтому место было выбрано так себе. Я уж не говорю про нефть, но жить между сильными государствами Египет и Мессопотамии, была нифига не лучшая идея.
Поэтому е
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
15
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
История Лота
Среди ранних библейских историй, больше всего мне нравится история Лота.
Мужчина был племянником Авраама, который прожил интересную жизнь, полную приключений и разговоров с воображаемыми существами, и помер в рассвете сил, в сто семьдесят пять лет. Жить бы и жить, как говорится, но, как пишут в интернетиках, ушла эпоха, уходят лучшие.
Лот к тому времени жил в городе Содоме, жил довольно нихуево, потому как был племянником того самого авторитетного Авраама.
Место жительства Лот выбрал, мягко говоря, странное. Жители этого райцентра целыми днями только и делали, что трахались друг с другом, причем вне зависимости от пола и возраста. Кругом царила полнейшая толерантность, ежедневно маршем проходили гей-парады, в кинотеатрах показывали фильм про Горбатую гору и вообще, Содом напоминал чем-то Амстердам.
До небесной канцелярии доходил, конечно, слухи, о том, что в Содоме и примкнувшей к нему Гоморре творится полнейший пипеци половая разнузданность, но факты были, как бы
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
3
Одесские (еврейские) рассказы.
О чём мечтает еврейская бабушка?
Знаете, о чём мечтает каждая еврейская бабушка?
Я вам сейчас скажу, о чём.
Она мечтает о том, чтобы все дети сидели за столом и кушали куриный суп. И чтоб это кушать суп никогда не кончалось. Ни суп, ни дети, ни кушать. Кто-то может скажет, что об этом мечтает не только еврейская бабушка, но и любая другая. Не знаю, спорить не буду. У меня не было других бабушек, только еврейские. Так получилось.
— Саша, майне пупочкес, чтоб ты был мне здоров, проходи, мой руки, бабушка даст тебе такого супа, что ты съешь пальцы по самый локоть!
— Бабушка, я уже кушал дома и не хочу.
— Зе востуцех, он кушал дома! Я тебя прошу, что ты там мог покушать! Это же не суп, это здоровье! Иди мой руки и не дури делать мне больную голову.
Почему-то бабушка всегда думает, что кушать дома у нас нечего. Спорить с бабушкой бесполезно, и я кушаю. Бабушка стоит рядом, вытирает тарелки и ей хорошо.
В углу стоит швейная машинка «Зингер». Это замечательная штука. У машинки есть педал
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
1
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
Разные люди. Разные судьбы. Разная экономика.
Иван Петрович купил себе удочку - форелевый спиннинг Dynamic CZ «Norstream» за 14 тысяч рублей. Ещё он купил рыболовного снаряжения на 38 тысяч 520 рублей. После чего он заправил автомобиль на сумму 2300 рублей и поехал в соседнюю область, где водилась соответствующая рыба. Рыбалка оказалась не слишком удачной, но и не безрезультатной. Иван Петрович поймал четыре прекрасные форели и привез их домой, где запёк их в духовом шкафу. Супруга Ивана Петровича и две дочери, Маша и Катенька, скушали форель и долго хвалили Ивана Петровича.
Иван Петрович молодец.
Петр Иванович зашел в супермаркет известного сетевого ритейла и приобрёл четыре форели, заплатив за них в кассе 644 рубля 50 копеек. Потом он сел на маршрутное такси и за 30 рублей доехал до дома, где запёк рыбу в духовом шкафу. Супруга Петра Ивановича и двое его сыновей, Сережа и Митенька, скушали форель и долго хвалили Петра Ивановича.
Петр Иванович молодец.
Антон пригласил на свидание
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
2
Одесские (еврейские) рассказы.

ПО РАСЧЁТУ ИЛИ ПО ЛЮБВИ?
Один мой бывший однокурсник женился по расчёту. Никогда этого даже не скрывал. Хули не жениться на дочке ментовского генерала? Не то, чтобы Оленька была красавица, скорее наоборот, квадратно-гнездовая Оля из породы "среднерусская-коротконогая" нихерашеньки не была похожа на гений чистой красоты.
Но папа-генерал заметил моего однокурсника, зачастившего к ним домой попить чайку и сделать совместно уроки с его дочерью. Потом позвал его покурить на пять минут на личный балкон.
С балкона молодой человек вернулся весьма бледным и пестдетц каким ответственным за будущее рождение внуков для генерала.
Немного погоревав, он решил извлечь как можно больше ништяков от этого навязанного брака. И извлёк.
Через месяц он стал зятем генерала со всеми вытекающими привилегиями. А именно - с отмазкой от службы, попадание в органы после окончания пединститута, с трёшкой в центре и новенькими "Жигулями"-шестеркой цвета "белая ночь".
Теперь мой однокурсник и сам полковник МВД, ж
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
4
Одесские (еврейские) рассказы
МИША ФЕЛЬДМАН - КОМАНДУЮЩИЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ВОЙСК
У зелёного забора возле военкомата Сёма Зильберман, Боря Шустер и Юдик Белоцерковский играли «Прощание славянки». Специально для этого случая все трое были одеты в белые косоворотки с расшитыми красными воротниками. Единственное отличие состояло в том, что Юдик косоворотку заправил в серые брюки и надел сверху атласную жилетку-бобочку.
Оркестр был, мягко говоря, экзотичным. И если труба Сёмы Зильбермана ни у кого сомнения не вызывала, впрочем, как и бас-геликон Юдика Белоцерковского, то скрипка Бори Шустера то и дело норовила не санкционированно всплакнуть совсем по-семитски и сбивалась то на «Бублички», то на «Идишэ мамэ».
Музыканты очень старались, потели под тёплыми лучами майского солнышка и делали грустные глаза, которые и без того были печальны по вполне понятным этническим причинам.
Из-за поворота показался клуб белесой придорожной пыли, внутри которого ехал «газик» военкома, чисто вымытый по причине торжественного случ
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
1
Одесские (еврейские) рассказы.
ЛАТКЕС
Когда мне было немножечко лет, в голове моей таки было мозгов столько же, сколько и лет. Что поделать, но если вы хочите поумнеть, то вам для начала надо состариться. И если на небесах и делали когда-то глупостей, то это самая главная.
Но зато у меня были кудрявые волосы и местами неплохая фигура, как это не смешно сейчас слышать.
И потому меня однажды полюбила одна комсомолка с длинными косами и оленьими глазами. Помимо всего этого счастья, она имела высокий рост, который совсем уже делал нашу любовь настолько комической, что когда мы шли вместе по городскому саду, люди сдавали билеты в цирк-шапито и шли смотреть на нас, потому что смотреть на нас было бесплатно, а в цирк-шапито таки наоборот.
Так вот, у этой комсомолки помимо счастья было ещё и несчастье в виде их мамы, дамой в полтора центнера веса, должностью кассира продмага и бородавкой на пролетарском лице.
— Маша! — говорила мама своей комсомольской дочери. - Маша, хоть этот поц и еврей, и хоть он ростом с нашего
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
2
Показать ещё...