Создай анкету
или войди через
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
Каждый из нас поёт

Каждый из нас поёт. Некоторые даже считают, что умеют это делать хорошо. Даже нет, не так. Особенно те, кто считают, что делают это хорошо. Хотя правды им лучше не знать. Например, я. Я вообще, пою, как внучатый племянник Поваротти.Хрен меня переорешь. Ни за что и никогда. И вот,когда я захожу в душ, включаю теплую, как струи римского фонтана воду, я начинаю петь. В воздухе появляются тюльпаны и эдельвейсы.
Пою я всё. Вообще всё. Мне совершенно не важно, что петь, потому что все песни одинаково прекрасны, когда их пою я. Я даже хиты из репертуара Стаса Михайлова могу сделать лидерами мировых хит-парада. Мне удается практически любая песня. Жаль, что я знаю их не много. А полностью и того меньше. Обычно я пою пару строк. Но этого достаточно.
«И за боорт её бросаааает в надлежащую волнууу!» Ах, ах, ах…слышал бы меня Стенька Разин, он бы бросил эти глупости и ушел в монахи.
Или «Малиновое вино пьянящего аромата тарам-пара-рам парам и гнусная боль потерь…» Гнусная. Я не знаю отчего я меняю слова в песнях, это получается непроизвольно.
А уж если я затяну «Велькам ту зе хотел Калифорния, тарарарара тарарарара, тарарар тю!…» то ангелы слетаются услышать реинкарнацию Иглз в моем лице.
То же самое случается, когда я пою «Кентачтис» или «фристайло ракамакафо». Не говорю уж о» хэппи нэйшын хабара рампампейшын».
Абсолютно довольный собой, с чувством народного артиста, порвавшего зал в Доме Культуры в Елабуге, я выхожу из ванны и…
И ореол величайшего соловья планеты разбивается вдребезги, как хрустальное сердце сказачной принцессы, наткнувшись на грубые и безжалостные слова человека, который, казалось бы должен восхищаться моим волшебным голосом, всячески поддерживать во мне дух Карузо, пестовать начинания Магомаева. Но я слышу голос беспокойной супруги моей Ксении Геннадьевны: «Ты в следующий раз вой потише, а то соседи подумают, что мы пытаем осла».
И я замолкаю. И сердце мое рыдает.
Серго (Шерхан), 50
1
11
2
Шмухельсон, 52 Ростов-на-Дону
# ×
12 мая 2019 в 15:49
ашопаделать? Каждая кошка считает что она умеет мурлыкать. Причем считает совершенно бескорыстно. То есть, даром. И ей, этой самой кошке, неважно, училась она где-то и когда-то этому или же нет. Умение петь в душе для мужчины сродни умению вешать шторы для женщины — и в том, и в другом случае требуется только хорошее настроение...
Ваше имя
Эл. Почта
Начать