Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Алиса в стране чудес

Главное зрелище этой весны, которое обещает сравниться по красочности и эффектности с нашумевшим "Аватаром", - экранизация сказки Льюисса Кэролла "Алиса в стране чудес" режиссера Тима Бертона. Картина примечательна по многим причинам - во-первых, актерский состав, возглавляемый любимчиком девушек Джонни Деппом и ставшей знаменитой благодаря фильму-энциклопедии глянцевой жизни "Дьявол носит Prada" Энн Хэттауэй, во-вторых, 3D-формат, в котором снята сказка - он пока еще не успел надоесть даже искушенному зрителю, в-третьих, само имя Тима Бертона в титрах, мастера зрелищного кино и черного юмора, - уже повод посетить кинотеатр.

О том, что Бертон собирается экранизировать "Алису в стране чудес" стало известно еще в 2007 году. Это произведение Льюисса Кэролла - один из рекордсменов по различным интерпретациям в кино - было экранизировано порядка 30 раз. Первая экранизация датируется 1903 годом, режиссеры - Сесил Хепворт и Перси Стоу. Картина произвела фурор благодаря декорациям и впечатляющим на тот момент спецэффектам, которыми сейчас, конечно же, никого не удивишь. Бертон, в свою очередь, удивляет не столько спецэффектами, сколько своим видением сказки - из Алисы он сделал взрослую 19-летнюю современную нам девочку, переименовал Страну чудес в Подземелье, кроме того, не использовал при съемках яркие краски - говорят, что за основу художникам картины пришлось взять фотографию времен Второй мировой войны. Как отметил сам режиссер, в результате у него получился фильм о гнете и подавлении, а не волшебная ожидаемая всеми сказка.

По слухам, во время съемок «Алисы» на Бертона часто нападал Джеймс Кэмерон, который тогда работал над «Аватаром»: Бертон консервативно использовал не специальную 3D-камеру, а обычную, переводя затем изображение в 3D. Как отмечают эксперты, это сказалось на качестве и уровне режиссерских трюков, однако, как мы знаем, мнение экспертов с мнением зрителей часто не совпадает. "Алису" ждали, несмотря на нелестные предварительные отзвывы, и шумиху вокруг "Аватара" (видимо, чтобы сравнить). Картине пришлось столкнуться с трудностями и с финансовой точки зрения - крупнейшая британская сеть кинотеатров Odeon отказалась показывать фильм из-за намерения студии Disney выпустить лицензионный диск с фильмом уже в мае, через 12 недель начала проката в кинотеатрах. Обычный срок, в который выходят лицензионные диски с картинами после премьеры в кино - 17 недель.

К счастью, решение Disney на российских прокатчиках не сказалось никак - 4 марта "Алиса в стране чудес" во всех кинотеатрах страны.

Мне фильм понравился, жене и дочке тоже...добрый...

Приятно видеть восходящую звезду Миа Васиковска...

Миа Васиковска (англ. Mia Wasikowska; родилась 14 октября 1989 года) — австралийская актриса.

Миа Васиковска, одна из самых юных и многообещающих звездочек Голливуда, появилась на свет 14 октября 1989 года в Канберре. Ее родители, поляки по происхождению, переехали в Австралию задолго до рождения дочери, поэтому сама Миа справедливо считает себя истинной австралийкой, хотя с достоинством упоминает и о польских корнях.

С самого детства Миа отличалась непоседливостью, харизматичностью и обожала танцевать, особенно нравился малышке классический балет. Будучи подростком, она всерьез занималась в балетной студии и мечтала выступать на большой сцене. Однако этим мечтам не суждено было сбыться. Вскоре девочка поняла, что ее призвание - не танцевать, а играть, и не на сцене, а на съемочной площадке.

Впервые фортуна улыбнулась девочке, едва ей исполнилось пятнадцать. Именно тогда Миа Васиковска получила свое первое приглашение на участие в съемках. Ей доверили сыграть роль в австралийской криминальной драме «Убийство в пригороде», и к чести актрисы нужно признать, что дебют более чем удался.

Юное дарование заметили многие австралийские продюсеры, и вскоре девочка вновь получила возможность попрактиковаться в актерском мастерстве, на этот раз в жанре нестандартного короткометражного кино. Ей досталась главная роль в пятнадцатиминутной австралийской драме «Козет» (2007) и «Кожа» (2007).

Предложения следовали одно за другим. Спустя короткое время, Миа появилась на широком экране в триллере «Крокодил» (2007), драме «Сентябрь» (2007), военном триллере «Вызов» (2008), в сериале «Лечение» (2008-2009), где она сыграла одну из пациенток, Софию, и в очередной короткометражке под названием «Я люблю Сару Джейн» (2008).

Следует заметить, карьера юной актрисы ощутимо пошла в гору после выхода «Вызова» и «Крокодила», но, как призналась сама Миа, впервые она почувствовала, что становится знаменитой актрисой только после того, как сыграла девушку Элинор Смит в американской драме «Амелиа» (2009). Фильм-биография отважной женщины-пилота, попытавшейся преодолеть стихию и исчезнувшей во время попытки перелета через Тихий океан, пришлась по душе зрителям, а игра талантливой австралийки только подчеркнула достоинства кинокартины.

Говорят, как раз благодаря ее участию в съемках «Амелии», Мию заметила компания Уолта Диснея и Тим Бертон, задумавшие экранизировать знаменитую сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в стране Чудес» (2010). В любом случае, факт остается фактом: Миа утверждена на роль, начало съемок запланировано на осень 2009 года, а это значит, что в настоящий момент юная австралийка действительно имеет все шансы однажды проснуться настоящей суперзвездой.

Информацию предоставила Дина Элиссон.

Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Валентина, 36 Омск
# ×
8 марта 2010 в 11:29
я посмотрела в большом восторге не нахожусь. да эффекты интересные.... а так сказка в мрачных тонах.
0
Ильдар, 38 Магнитогорск 8 марта 2010 в 12:14
на вкус и цвет товарищей нет..с праздником...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
900029
Перейти к знакомству