Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Без тебя



Не могу забыть тот вечер,
Не могу забыть твоё лицо, когда ты уходил.
Но, наверное,
Всё так и должно было случиться…
Ты всегда улыбался,
Но в твоих глазах
Была видна грусть.
Видна грусть.
Не могу забыть завтрашний день,
Когда думаю о всех моих страданиях,
О том времен, когда ты у меня был,
И как потом я тебя отпустила…
А теперь только справедливо,
Что ты знаешь то,
Что должен знать.

Припев:
Не могу жить,
Если жизнь будет без тебя.
Не могу жить,
Умираю без тебя.
Не могу жить,
Если жизнь будет без тебя.
Не могу жить,
Умираю без тебя.

Не могу забыть тот вечер,
Не могу забыть твоё лицо, когда ты уходил.
Но, наверное,
Всё так и должно было случиться…
Ты всегда улыбался,
Но в твоих глазах
Была видна грусть.
Видна грусть.

Припев:
Не могу жить,
Если жизнь будет без тебя.
Не могу жить,
Умираю без тебя.
Не могу жить,
Если жизнь будет без тебя.
Не могу жить,
Умираю без тебя.
Не могу жить,
Если жизнь будет без тебя.
Не могу жить,
Умираю без тебя.

Мэрайя Кэри (англ. Mariah Carey; родилась 27 марта 1970[1]) — американская поп, ритм-энд-блюз певица, автор песен, музыкальный продюсер и актриса. Она дебютировала в 1990 году под руководством исполнительного директора звукозаписывающей компании Columbia Records — Томми Моттолы (англ. Tommy Mottola). Мэрайя стала первой певицей в США, чьи первые пять синглов возглавили чарт Billboard Hot 100. После ее брака с Томми Моттолой в 1993 году и создания большого числа хитов номер один, Columbia Records признала певицу самой успешной исполнительницей в истории звукозаписывающей компании. Согласно журналу Billboard, Кэри является одной из самых коммерчески успешных исполнительниц 1990-x в истории звукозаписывающей индустрии США, продав более 200 миллионов альбомов по всему миру.[2]. Кэри также была названа самой коммерчески успешной певицей тысячелетия на церемонии награждения World Music Awards в 2000 году[3] Она продала около двухсот миллионов альбомов по всему миру[4] и имеет 18 хитов номер один, то есть больше чем любой сольный исполнитель в США, и занимает второе место по количеству хитов после группы Битлз.[5] Согласно данным статистики Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Кэри занимает третье место среди коммерчески успешных исполнительниц и шестнадцатое в общем списке артистов США.[6]. В дополнении к коммерческим успехам, она получила пять премий Грэмми. Известна своим вокальным диапазоном, характерным стилем исполнения и классическими поп-балладами.

Мэрайя Кэри родилась в Хантингтоне, Лонг-Айленд, в штате Нью-Йорк. Она третий и самый младший ребенок Патрисии Хики (англ. Patricia Hickey), бывшей оперной певицы ирландского происхождения, и Альфреда Роя Кэри (англ. Alfred Roy Carey), аэронавигационного инженера афро-венесуэльского происхождения[7][8]. Родители Мэрайи развелись, когда ей было три года.[9] В то время, пока они жили в Хантингтоне, соседи-расисты предположительно отравили собаку и подожгли автомобиль её семьи. После развода родителей, девочка мало виделась со своим отцом, а её мать работала на нескольких работах, чтобы содержать семью. Мэрайя проводила большую часть своего времени дома в одиночестве и стала постепенно заниматься музыкой. Она начала петь в возрасте трёх лет, после того как повторила фрагмент оперы Верди — «Риголетто» на итальянском языке,[10] которую разучивала мать Мэрайи. Позже Патрисия стала давать уроки пения своей младшей дочери.

Мэрайя закончила среднюю школу Харборфилдс в городке Гринлаун, штат Нью-Йорк. Она часто отсутствовала на занятиях из-за работы над демонстрационной записью в местной звукозаписывающей студии; поэтому её одноклассники дали ей прозвище «Мираж»[11]. Её работа в Лонг-Айленде дала возможность сотрудничать с такими музыкантами, как Гевин Кристофер (англ. Gavin Christopher} и Бен Маргулис (англ. Ben Margulies), в соавторстве с которым она написала материал для своей демо-кассеты. После переезда в Нью-Йорк, Мэрайя работала неполные рабочие дни только для того, чтобы оплатить арендную плату за жилье и закончить 500-часовые курсы в школе красоты[12]. В итоге она стала бэк-вокалисткой у пуэрториканской певицы Брэнды К. Старр (англ. Brenda K. Starr).

В 1988 году на вечеринке Мэрайя встретила Томми Моттолу, тогда — руководителя звукозаписывающей компании Columbia Records, который получил демо-запись Кэри от Брэнды К. Старр. Моттола прослушал кассету, когда уезжал с вечеринки, и был впечатлен исполнением, после чего он решил вернуться, чтобы найти Мэрайю, но она к тому времени уже ушла. Однако, Моттола разыскал начинающую певицу и подписал с ней контракт.
[править]
1990-е

Синглы Vision of Love, Love Takes Time, Someday и I Don’t Wanna Cry с её дебютного альбома Mariah Carey возглавили американские чарты и сделали её звездой. В 1991 году Кэри получила свою первую премию «Грэмми» как «Лучший начинающий исполнитель» и «Лучшая поп-вокалистка»[13].

В июне 1993 года она вышла замуж за Моттолу. В том же году она выпустила альбом Music Box. Этот альбом включил в себя такие песни, как Without You, Anytime You Need A Friend и Hero, и остался её самым продаваемым альбомом по сей день. Первый сингл Dreamlover продержался на первой строчке американских чартах 9 недель. Следующая песня Hero тоже возглавила чарты и стала одной из её самых узнаваемых песен.

Зимой 1994 года Кэри выпустила альбом рождественских песен. Год спустя она выпустила последний альбом до развода с Моттолой — Daydream, который снова возглавил чарты по всему миру. В 1996 году Кэри была номинирована на Грэмми в шести номинациях, в том числе за «Лучший альбом года», но проиграла Аланис Мориссетт.

К концу 1996 года Кэри приступила к записи нового альбома Butterfly. Альбом вышел в сентябре 1997 года и получил положительные отзывы критики. Для записи альбома она обратилась к помощи звёзд современного хип-хопа, в том числе к Puff Daddy и Мисси Эллиот. Альбом попал на первую строчку в американских чартах, но его успех был скромнее, чем у предыдущих дисков. Сингл Honey держался на вершине списка три недели, а My All — неделю.

Тем не менее, Кэри не вернулась к своему прежнему стилю. Для следующего альбома #1s (сборник её 14 синглов, занявших первое место в американских чартах) она записала треки с Джермейн Дюпри, Уитни Хьюстон и Брайаном Макнайтом.

В 1999 году после прохождения актёрских курсов Кэри снимается в фильме «The Bachelor» (Холостяк) с Рене Зеллвегер и Крисом О’Доннеллом. В том же году она выпустила следующий студийный альбом Rainbow. Первый сингл Heartbreaker занял первое место в американских чартах. Песня сопровождалась видеоклипом, на съёмки которого было потрачено несколько миллионов долларов. Несмотря на успех первого сингла, сам альбом разочаровал поклонников и был разгромлен критиками, многие из которых утверждали, что Кэри поспешила выпустить новый альбом для того, чтобы выполнить условия контракта как можно быстрее, так как отношения между певицей и Моттола испортились после их развода, и Кэри не раз утверждала, что в Sony делали всё возможное, чтобы разрушить её карьеру.[источник не указан 314 дней]
[править]
2000-е

После развода с Томми Моттолой в 1997 году, Кэри стала менять свой музыкальный стиль, постепенно включая элементы хип-хопа. В 2001 году Кэри уходит из Columbia и получает новый контракт с Virgin Records на сумму около 80 млн долларов, который позже был скандально разорван.

В 2001 году Кэри выпустила сингл Loverboy со своего нового альбома и саундтрека «Glitter». Альбом был разгромлен критиками и оказался первым провалом в карьере Кэри. Через несколько дней после выпуска альбома Кэри госпитализировали по неизвестным причинам. Ходили слухи, что у неё случился нервный срыв и она попыталась покончить жизнь самоубийством. В официальном сообщении представитель Кэри утверждал, что она просто страдает от усталости.

В течение последующего года работы совместно с Virgin популярность певицы пришла в упадок из-за провала её дебютного фильма и саундтрека. Физический и эмоциональный срыв певицы на этой почве получил массовую огласку. К её следующему синглу Through the Rain, выпущенному в декабре 2002 года, публика отнеслась равнодушно.[источник не указан 314 дней]

В 2002 году Кэри подписала новый контракт с компанией Island Records. После относительно неудачного периода в своей карьере, она триумфально вернулась к популярной музыке с выпуском своего десятого студийного альбома The Emancipation Of Mimi в апреле 2005 года[14][15]. Альбом стал самым продаваемым альбомом года по версии журнала Billboard. Второй сингл с альбома We Belong Together стал главным хитом 2005 года, как по итогам Billboard, так и по итогам United World Chart. В 2006 году Мэрайя совершила большое турне в поддержку Мими. Позднее она выпустила сингл «Don't Forget About Us» из переиздания альбома. Данный синл повторил успех We Belong Together и занял 1-ую строчку Billboard Hot 100.

B 2008 году Мэрайя Кэри выпустила свой одиннадцатый по счету студийный альбом «E=MC²», своеобразное продолжение альбома 2005-го года «The Emancipation of Mimi». Новый альбом отметился синглом «Touch My Body», который взлетел на 1-ую строчку хит-парада Billboard Hot 100, став её восемнадцатым № 1 в этом чарте, таким образом она поборола рекорд Элвиса Пресли, став вторым артистом, имеющим наибольшее количество хитов в Billboard Hot 100. На первом месте находятся The Beatles.

В начале 2009-го Мэрайя объявила о начале записи 12-го студийного альбома «Memoirs of an Imperfect Angel», который вышел в сентябре. Его выход предварялся запуском синглов «Obsessed» и «I Want to Know What Love Is». Высшей позицией первого была 7-ая строчка в Billboard Hot 100, второй же даже не приблизился к десятке. Сам альбом дебютировал на третьей строчке чарта Billboard 200, так и не поднявшись до первой. Третий сингл «H.A.T.E.U.» (сокращенно от Having a Typical Emotional Upset) был прохладно встречен публикой, не появившись в Billboard Hot 100.

В конце феврале Кэри завершила свой тур Angels Advocate и сейчас готовится к выходу 13-го студийного альбома (по сути являющегося альбомом ремиксов трэков из «Memoirs of an Imperfect Angel»). 26 января вышли два сингла: «Angels Cry (feat. Ne-Yo)» и «Up Out My Face (feat Nicki Minaj)», которые сопровождались запуском видео. «Up Out My Face (feat Nicki Minaj)» только лишь успел дебютировать на 100-й строчке Billboard Hot 100, а «Angels Cry (feat. Ne-Yo)» не появился там и вовсе.

Также Мэрайя выпустила клип на трек «100%», который вошел в саундтрек «AT&T Team USA Soundtrack for the 2010 Winter Olympics», посвященный зимним Олимпийским играм в Ванкувере.

За Фильм «Precious» Мэрайя взяла несколько наград, в том числе «Breakthrough Actress Performance» на «Palm Springs International Film Festival», что частично развеяло слухи об отсутствии у Кэри актёрского таланта. Сам же фильм взял два оскара.

В марте стало известно, что Кэри установила рекорд в Бразилии. Её сингл «I Want to Know What Love Is» продержался 21 неделю на первой строчке в местном Airplay-чарте, что является абсолютным рекордом за всю историю Бразилии.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
112414
Перейти к знакомству