Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Чёрное или белое

Ма́йкл Джо́зеф Дже́ксон (англ. Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958 года — 25 июня 2009 года) — афроамериканский поп-музыкант, певец и композитор. Один из самых успешных исполнителей в истории, обладатель 15 премий Грэмми и десятков других премий; в мире продано порядка 750 миллионов альбомов Джексона. Он внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды.

Не только творчество, но и личная жизнь Джексона привлекала к нему внимание прессы: необычные изменения его внешности, в результате которых кожа Майкла стала светлой; его болезни; судебные процессы, в которых он обвинялся в растлении малолетних, но был оправдан. Джексон умер в 2009 году в результате передозировки пропофола, введённого врачами.
Утром 25 июня 2009 года Майкл потерял сознание и упал, находясь в доме, который он снимал в Холмби-Хиллз (англ.), на западе Лос-Анджелеса. В 12:21 по местному тихоокеанскому времени был зарегистрирован звонок на номер 911[39]. Приехавшие через 3 минуты и 17 секунд медики обнаружили уже не дышащего Джексона с остановившимся сердцем[40] и сразу начали проводить сердечно-лёгочную реанимацию[40]. Попытки вернуть Джексона к жизни продолжались по дороге и в течение часа после приезда в Медицинский центр Калифорнийского университета в 13:14[41]. Эти попытки оказались безуспешными[42]. Смерть была констатирована в 14:26 по местному времени[43]. Слухи и новости о смерти Майкла Джексона побили сетевые рекорды, спровоцировав своеобразные интернет-«пробки»[44] и резкий рост трафика на таких сайтах, как Google[45], Facebook[45], Yahoo![46], Twitter[47] и Википедия[48].

7 июля 2009 года в Лос-Анджелесе прошла церемония прощания, состоявшая из семейной службы в Зале Свободы в мемориальном парке Forest Lawn на Голливудских холмах, за которой последовало публичное прощание в «Стейплз Центре». Гроб Джексона стоял перед сценой во время церемонии, транслировавшейся в прямом эфире по всему миру, которую посмотрели около миллиарда людей, но никакой информации по поводу местонахождения тела не было обнародовано[49]. Стиви Уандер, Лайонел Ричи, Мэрайя Кэри, Дженнифер Хадсон, Ашер, Джермейн Джексон и Шахин Джафарголи исполнили песни Джексона. Берри Горди и Смоки Робинсон произнесли панегирики, а Куин Латифа зачитала «Он был у нас» (англ. We had him) — поэму, написанную по случаю Майей Энджелу[50]. Преподобный Эль Шарптон сорвал аплодисменты зала, когда сказал, обращаясь к детям Джексона: «В вашем отце не было ничего странного. Странным было то, с чем ваш отец сталкивался»[51]. 11-летняя дочь Джексона — Пэрис Кэтрин — произнесла со слезами: «С того момента, как я родилась, папочка был лучшим отцом, которого вы только можете себе представить… Я просто хотела сказать, что я так его люблю!»[52]

Появлялись сообщения, что Майкл Джексон был тайно похоронен 8-го или 9-го августа 2009 года на лос-анджелесском кладбище «Форест Лаун», однако позднее появились сведения, что он будет похоронен только в сентябре. Окончательные похороны Джексона состоялись в четверг 3 сентября на кладбище Glendale Forest Lawn в пригороде Лос-Анжелеса.

Власти Лос-Анджелеса тем временем ведут расследование смерти Майкла Джексона. Коронер Лос-Анжелеса квалифицировал действия врачей как убийство и не исключил судебного процесса над ними

Я взял свою малышку
На субботнюю вечеринку.
Парень, эта девочка с тобой?
Да, мы с ней одно целое.

Теперь я верю в чудеса,
Ведь чудо
Случилось сегодня ночью...

Но если
Ты думаешь
О моей малышке,
То не важно,
Чёрный ты или белый....

Мои откровения напечатают
В "Saturday Sun".
Я должен был сказать им,
Что никому не уступлю первенства.

Я также говорил о равенстве.
Верно то,
Что ты либо прав,
Либо нет,

Но если
Ты думаешь
О моей малышке,
То не важно,
Чёрный ты или белый....

Я устал от этой чертовщины,
Устал от всего этого,
Устал от происходящего...
Поэтому когда дела
Будут никудышные,
Я не испугаюсь
Твоего брата,
Я не боюсь газетчиков,
Я не боюсь никого.
Детка, когда
Дела совсем испортятся...

[L. T. B.: рэп]
Защита
Банд, клубов
И наций
Вносит раздор
В человеческие отношения.
Это борьба за власть
В мировом масштабе.
Предпочитаю выслушать мнения
Обеих сторон.
Видите, это не имеет отношения к нациям,
Лишь к территориям,
Лицам,
К тому, откуда
Ты родом
И где твоё место...
Я видел яркие цвета,
Теперь хочу приглушённых.
Я не собираюсь всю жить
Быть цветным....

[Michael:]
Не говорите, что вы со мной согласны,
Ведь, глядя мне в глаза, вы уже вылили столько грязи!

Но если
Ты думаешь
О моей малышке,
То не важно,
Чёрный ты или белый....

Я сказал,
Если ты думаешь стать
Моей деткой,
Не важно,
Чёрная ты или белая....

Я сказал,
Если ты думаешь стать
Моим братом,
Не важно,
Чёрный ты или белый....

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
837881
Перейти к знакомству