Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Цветок скорпиона



Гаснет день. Ночь, где ты?
И в аду есть цветы.
В её сердце нет
Ни тоски, ни бед.
Лишь цветок даст ответ!

Дашь ли разум твой хоть на миг?
Дашь ли сердца стук лишь на миг?
Дашь ли душу мне? Ты так дик!

Жизни эхо
И скорпион!
Небо пылает в огне.
И нет спасенья в цветке мне.

Слёз не лей, не вернуть цветка.
Смерть его как стон.
Храбрость так жутка
Здесь, в аду – стань злом!

Свет исчез навсегда.
Кровь огня ала.
Станет пуст мир зла.
Солнцу снится вода!

В её сердце нет
Ни тоски, ни бед.
Лишь цветок даст ответ!

Дашь ли разум твой хоть на миг?
Дашь ли сердца стук лишь на миг?
Дашь ли душу мне? Ты так дик!

Жизни эхо
И скорпион!
Небо пылает в огне.
И нет спасенья в цветке мне.

Мне нет сил выжить в огне…




Снаружи мифических Дождей,
Мешающих нам знать, мы не безумны
Кровавыми долгами безмолвия для будущей расплаты.
Взамен мы прославим Чужестранца.

Внутри мифических Мучений сыграны
Кровавые сомнения. Снова сказанное тебе
Предостережение может не укратить
Силу, тоже забравшую тебя далеко.

Скажи, что ты
Придешь сюда, в свое убежище,
Скажи, что ты сильна.
Я - ищущий тебя
И защищающий тебя.
Я - идущий причинить тебе боль.

И если мы переживем это падение,
Мы увидим желанный День,
Убивая идущее вспять время,
Что смотрит в окно
И всегда неповторимо.

Скажи, что ты
Придешь сюда, в свое убежище,
Скажи, что ты сильна.
Я - ищущий тебя
И защищающий тебя.
Я - идущий причинить тебе боль.


Moonspell — португальская готик-метал-группа, основанная в 1992 г. На первых порах группа играла фолк/блэк-метал, позднее творчество группы также иногда характеризуют как дум-метал или готик-дум. Вокалист и автор текстов группы Фернандо Рибейро (Fernando Ribeiro) сам использует выражение «дьявольская музыка» («devilish music»).

Moonspell впервые попали в португальские чарты с альбомом Sin/Pecado, а их вышедший в 2006 году альбом Memorial в первую же неделю достиг первого места. До Moonspell из метал-групп в Португалии подобного успеха добивались только Metallica и Iron Maiden.

Группа была основана в 1989 г. под названием «Morbid God» параллельно с не получившим развития проектом «Archangel» (Фернандо Рибейро — ударные, Ares — вокал, остальные участники скоро покинули группу)[2]. Первые репетиции группы проходили в здании, принадлежащем городскому совету их родного посёлка Брандоа[2], а первая записанная песня именовалась «The Fever»[2]. Позже к Morbid God присоединился гитарист Mantus, и в этом составе музыканты выпустили одну демо-запись (Serpent Angel, 1992). После записи Serpent Angel Moonspell были приглашены независимым лейблом MTM принять участие в сборнике португальских металических групп. В том же году участники сменили название на Moonspell. После выпуска очень удачного EP «Under the Moonspell» на Adipocere Records, на котором Moonspell предстали блэк-метал группой с очень заметным фолковым оттенком, карьера группы пошла вверх. В 1994 г. Moonspell выступали на разогреве у Cradle of Filth в Лиссабоне, а затем подписали контракт с Century Media. На Century Media Moonspell выпустили дебютный альбом Wolfheart (1995). После выпуска дебютника последовало турне с Morbid Angel в качестве «разогревающей» группы. В 1995—1996 годах Moonspell выступали в Чехии, Польше и Германии. Следующий альбом, Irreligious, принес ещё больший успех, а видеоклип на песню «Opium», который был снят на старых улицах Лиссабона, демонстрировался по европейскому телевидению. 12 июля 1996 года Moonspell выступили в старом монастыре Convento do Beato. Телеканал VIVA признал в 1996 году Moonspell открытием года (другими номинантами были Korn и Marilyn Manson)[2].

В 1997 году выходит мини-альбом Second Skin, который содержал кавер-версию композиции Depeche Mode «Sacred». На следующих альбомах — Sin/Pecado и The Butterfly Effect — Moonspell начали экспериментировать со звучанием, добавив элементы электронной музыки, что было неоднозначно воспринято многими поклонниками. В 1998 г. участники Moonspell (кроме барабанщика Майка Гаспара) создали сайд-проект «Daemonarch» и под этим названием записали блэк-металический альбом «Hermeticum» (1998).

В 2004 г. группа записала кавер-версию джазовой песни «I’ll See You in My Dreams» для саундтрека к одноименному португальскому триллеру. На эту песню был снят видеоклип с фрагментами фильма.

После разрыва с Century Media Moonspell подписали контракт на запись трех альбомов с SPV/Steamhammer. Первым альбомом стал Memorial (2006), который был заметно тяжелее предыдущих работ, но в первую же неделю возглавил португальский чарт.[1] и вывел Moonspell в число самых популярных португальских исполнителей всех направлений. На две песни с альбома — «Finisterra» и «Luna» — были сняты видеоклипы. В 2007 году предполагался выпуск DVD Lunar Still/13 Years of Doom[3], но выход DVD на Century Media не состоялся из-за юридических проблем.

Последним крупным успехом Moonspell стала победа в номинации «Лучший исполнитель из Португалии» на состоявшейся 2 ноября 2006 г. в Копенгагене церемонии MTV Europe Music Awards.[3]

29 июня 2007 года вышел сборник лучших песен группы The Great Silver Eye. Осенью того же года был издан альбом Under Satanæ, в который вошли переиздания работ группы 1992—1994 годов.

В мае 2008 года Moonspell выпустили альбом Night Eternal, правда ещё до официальной даты релиза музыканты выложили альбом на своей странице MySpace. 9 декабря состоялся релиз DVD Lusitanian Metal (новое название давно готовившегося диска Lunar Still/13 Years of Doom).
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
767266
Перейти к знакомству