Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Dancing in the moonlight



Группа TOPLOADER появилась на свет в небольшом английском городке Истборне. Местечко не совсем уютное. Все, что его окружает, - вечно штормящее море, угрюмые скалы и утесы да пасмурное небо. В этом мрачном пенсионерском городишке и познакомились четверо молодых парней, позже назвавшие себя TOPLOADER. Встреча эта произошла в 1997 году в одном из городских пабов. Как это очень часто бывает, компания, изрядно подогретая отличным пивом, очень скоро нашла общие интересы. Это было, уверен, несложно, ибо оказалось, что ребят в этой жизни интересуют только три вещи: хорошее пиво, красивые женщины и, конечно, музыка. Вот вам и классическое "пиво, секс и рок-н-ролл". На этом решили разойтись. Чтобы утром подыскать подходящий гараж для репетиций и инструменты. Обязанности в новообразованной команде распределились следующим образом. Joseph Washbourn - вокал, клавишные. Rob Green, работавший до этого в спортивном центре, уселся за ударные, а Matt Knight всего лишь подрабатывавший обычным портье в местном отеле, стал играть на бас-гитаре. Дополнил их гитарист Dan Hipgrave. Эта четверка была костяком, пока в ней не появился еще один гитарист. Уроженец Бристоля, "убийца" креветок и омаров, настоящий атлет Julian Deane. Несмотря на некоторый свободолюбивый протест со стороны последнего, лидером группы стал Joseph, во многом благодаря своим вокальным и внешним данным. Во всяком случае, он пишет все песни и выступает основным концептуалистом TOPLOADER. К тому же он наиболее профессиональный музыкант в группе, играющий на клавишных с семи лет. Джозеф до сих пор благодарен своему старшему брату за то, что он отдал ему когда-то все записи LED ZEPPELIN, а их мама в молодости тусовалась с Дэвидом Боуи, когда тот был еще неизвестным саксофонистом в южном Лондоне, именовавшим себя просто David Jones.
Название группы решено было взять от технологии скручивания обычных сигарет. Музыканты TOPLOADER посчитали, что это лучше банальных вариантов BLOODBATH и HUMAN SPIDER.
Серый и промозглый Истборн не был теплицей для выращивания музыкальных дарований, поэтому для TOPLOADER не существовало проторенной дороги на музыкальный Олимп. Этот факт не помешал им быстро вырасти из неотесанных провинциалов в группу, ведущую борьбу за звание лучшей новой британской команды. Уже первые местные выступления обнаружили огромный потенциал TOPLOADER. Пол Веллер (Paul Weller) как-то увидел их игру и предложил ребятам присоединиться к его турне, где на сцене с группой иногда появлялся Ноэл Гэллахер. Последовали выступления на ведущих европейских фестивалях вместе с TRAVIS и STEREOPHONICS. В то время два сингла TOPLOADER, "Achilles Hell" (май, 1999) и "Dansing In The Moonlight" (февраль, 2000), были отправлены на покорение вершин всевозможных хит-парадов.
Музыку TOPLOADER сразу бросились сравнивать со всеми, от JAMIROQUAI и Stevie Wonder до самих AEROSMITH и SUPERTRAMP. Похоже, никто так до конца и не определился с тем, какую музыку играют TOPLOADER, которые продолжали выступать, записывались для "Top Of The Pops" вместе с OASIS и симпатизировали THE CHARLATANS.
А тут подоспел и дебютный альбом "Onka's Big Moka", успех которого превзошел ожидания самих музыкантов. Альбом сразу же занял 5-ю позицию в их charts и приобрел золотой статус всего за две недели. Обложку для диска придумал еще один "идеалист" группы Julian, насмотревшись фильмов об аборигенских ритуалах на Папуа-Новой Гвинее. Причиной успеха дебютного творения TOPLOADER можно также считать тот факт, что продюсировали его участник MANIC STREET PREACHERS Dave Eringa и легендарный лос-анджелесский продюсер George Drakoulias. Именно они помогли группе создать альбом в стиле блюз-рок. В нем и роковые "Let The People Know", "Just About Living", и баллада "Dancing In The Moonlight", и созерцательная "High Flying Bird", и прикольная "Floating Away".
К лету 2000 года фанаты уже знали наизусть все песни, а Джозефу лишь стоило обратить микрофон в толпу, и он мог спокойно всего лишь играть на синтезаторе. Полмиллиона людей подпевали TOPLOADER во время их тридцатидневного турне с BON JOVI, включая два запоминающихся выступления на знаменитом стадионе "Уэмбли", когда они стали последней британской группой, игравшей здесь до сноса сооружения и будущей его реконструкци

Британские поп-рокеры Toploader объявили о распаде группы. Сообщение об этом, подписанное участниками коллектива, появилось на официальном сайте Toploader 24 марта.Ранее группа вынуждена была покинуть свой лейбл Sony S2 в связи с низким уровнем продаж нового альбома, и до настоящего времени находилась без контракта."Мы решили покончить с Toploader, — написали вокалист Джозеф Уошборн, гитарист Дэн Хипгрейв, басист Мэтт Найт, барабанщик Роб Грин и гитарист Джулиан Дин в своем обращении к фэнам. — Хотим сказать вам огромное спасибо за поддержку. Вы — лучшие фэны, и нам будет очень не хватать вас. Всегда ваши, Toploader".Пока неизвестно, чем будут заниматься музыканты группы после развала коллектива.Группа образовалась в 1997 году. Дебютный альбом Toploader "Onka's Big Monka", вышедший в 2000 году, сходу поднялся до 5-го места официального британского чарта, на сегодняшний день разойдясь тиражом около полутора миллиона экземпляров. Однако последовавший за ним альбом "Magic Hotel" 2002 года уже не привлек такого внимания. Сингл "Time of My Life" с этого диска едва-едва пробрался в британский Top-40.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
937976
Перейти к знакомству