Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Дорожная



Если ехать долго по железной по дороге
C G Am F G
Прямо, то уехать можно далеко.
C G Am F
Если вдруг без разрешения ты ко мне войдешь
C G Am
Упрямо, значит мы подружимся легко.
C C
За окном, как море, пашня.
Am F
И я такой, такой, такой прямой,как башня,
C G Am F
Но твоей ноги я не стройней.
C G Am F
Ни в каком "Аэрофлоте", в иностранном самолете
C G Am
Нет комфорта проще и родней э-эй.

Много женщин есть красивых,
Но таких, как здесь в России
Нету лучше, чище и добрей.
Я про это много знаю,
От твоей улыбки таю,
Ну, давай, обнимимся скорей.
Ты садись со мною рядом,
Шоколадом угощайся, я схожу за водкой и вернусь.
Можешь снять свои наряды,
Только чур-чур-чур не надо,
Не напивайся, я тебя с утра не добужусь,

Вот и утро, ты опять, да лето за окном настало,
А вчера была зима ма-ма-ма-ма-ма.
Перебрал вчера я где-то, а... с какого мы вокзала.
Ой, вижу ты не знаешь и сама.
А где мы, кто мы - я не знай,
Как тебя зовут, родная?
Очень своевременный вопрос,
Помнишь, нас вчера кончало,
Залезай под одеяло, полетели под откос, эй.



А мы опять стоим и в трюме вода
И ты опять твердишь, что надо бежать
И ты опять твердишь, что надо туда
Где не качает, сухо и есть чем дышать

Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти
Пусть время здесь вперед не мчится - ползет
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти
Я все же верю, что мне повезет

Припев:

Но я, я остаюсь
Там, где мне хочется быть
И пусть я немного боюсь
Но я, я остаюсь

Ты говоришь, что здесь достаточно зла
И ты спешишь скорей отсюда уйти
Ты говоришь, что мне неволя мила
И свято веришь в правду другого пути

Бежать и плыть, лететь, куда, все равно
Лишь бы туда, где нет и не было нас
Ты говоришь, здесь все погибло давно
И слишком много чужих среди нас

Припев.

Я здесь привык, я здесь как будто в строю
Я вижу все, хоть здесь и мало огней
И на ногах я здесь так твердо стою
А чтоб стоять, я должен держаться корней

Я здесь привык, я здесь не так одинок
Хоть иногда, но здесь я вижу своих
Когда начнет звенеть последний звонок
Я буду здесь, если буду живым



Анато́лий Германович Крупно́в (24 марта 1965, Москва — 27 февраля 1997, Москва) — российский бас-гитарист, автор песен, вокалист. Основатель и лидер группы «Чёрный обелиск».

Анатолий Крупнов родился в Москве в 1965 году. В детстве параллельно с учёбой в средней школе занимался лёгкой атлетикой и учился в музыкальной школе по классу скрипки. Сам научился играть на подаренной дедом гитаре и некоторое время участвовал в ансамбле «Сверчки» при доме пионеров, с которым «халтурил» на свадьбах, в ресторанах и т. п.

После окончания школы поступил в МАДИ, который бросил через три года, не окончив ни одного курса. В это время Крупнов продолжал заниматься музыкой и освоил игру на бас-гитаре, которая навсегда стала для него основным инструментом. Тогда Крупнов слушал Deep Purple, Nazareth, AC/DC, Queen, Genesis, Yes, Jethro Tull и другие популярные рок-группы 70-х, оказавшие заметное влияние на его ранние песни.
[править]
До «Чёрного обелиска»

Первой профессиональной группой, в которой Крупнов начал играть в конце 1984 года, был «Проспект». Стиль этого музыкального коллектива был определён Крупновым как примитивный джаз-рок. Группа выступала на разных мероприятиях вроде Дня города и базировалась в ДК «Шерсть-сукно» в Медовом переулке в районе станции метро «Электрозаводская». После того, как Крупнов начал сам писать песни, «Проспект» распался. Барабанщик группы Николай Агафошкин, звуко- и светооператоры Юрий Чайко и Андрей Денешкин присоединились к Анатолию, который в 1986 году основал новую группу «Чёрный Обелиск». В новом коллективе Крупнов был одновременно бас-гитаристом, вокалистом и автором практически всех песен и текстов к ним.
[править]
«Чёрный обелиск» 80-х

В первом составе «Чёрного обелиска» на гитарах играли Юрий Анисимов и Михаил Светлов, однако уже в конце 1986 года в коллектив пришёл Юрий Алексеев, который вместе с Крупновым оставался в коллективе на протяжении восьми лет и стал соавтором многих песен группы. Достаточно быстро «Чёрный обелиск» стал популярной и коммерчески успешной группой, быстро выпустив два альбома. Пик популярности «Чёрного обелиска» пришёлся на 1987 год, а летом следующего года группа распалась из-за противоречий между Крупновым, Светловым и Алексеевым. В это время Крупнов, ещё в юности злоупотреблявший алкоголем, начал сильно пить, что негативно сказывалось на деятельности группы и вызывало нарекания у других музыкантов.

После распада «Чёрного обелиска» Крупнов ушёл в группу «Шах», игравшую в необычном для Крупнова стиле треш-метал [1], с которой объездил ряд европейских стран, а в Германии записал альбом «Beware». Вскоре после возвращения в СССР, в 1990 Крупнов, Алексеев и гитарист Василий Билошицкий решили воссоздать «Чёрный обелиск».
[править]
Группа в начале 90-х

Возродившаяся группа снова набрала популярность, возобновила активную гастрольную деятельность, выпустила четыре новых альбома. Однако на волне угасания коммерческого интереса к тяжёлому року в России Крупнов разочаровывается в «Чёрном обелиске». С 1993 года он начал сотрудничать с более успешной и популярной группой «Неприкасаемые» Гарика Сукачева. С конца 1994 года «Чёрный обелиск» практически сворачивает концертную деятельность. К алкоголизму Крупнова, по мере того, как он все больше погружался в «серьёзную» музыкальную богему, добавляется пристрастие к наркотикам. К концу 1995 года «Чёрный обелиск» окончательно распадается.
[править]
После «Чёрного обелиска»

Крупнов сотрудничал с «Неприкасаемыми» до конца 1996 года — с его участием записаны альбомы «Брёл, брёл, брёл…» и «Города, где после дождя дымится асфальт». С гитаристом Дмитрием Варшавчиком и ударником Александром Митрофановым из «Неприкасаемых» он проводит несколько концертов в ночных клубах и на закрытых вечеринках. В 1996 году активно работает над сольным альбомом (издан посмертно), участвует в записи нескольких музыкальных проектов, пытается заняться вещами, не связанными с музыкой: снимается в фильме «Научная секция пилотов», играет в Московском Драматическом Театре им. Рубена Симонова в пьесе «КОНТРАБАС» по П. Зюскинду, пишет книгу стихов «Размышления пожилого мальчика», ведёт на радио антинаркотическую программу. Последним коллективом, который создал Анатолий была группа «Крупский и Сотоварищи» В 90-е годы Крупнов называл своими любимыми группами такие коллективы как Red Hot Chili Peppers, Ministry, «Крематорий» и «Воскресенье».

Хотя Крупнову удалось преодолеть наркозависимость, а некоторое время он даже вёл на радио антинаркотическую передачу, здоровье музыканта было подорвано. 27 февраля 1997 года Крупнов умер от сердечного приступа в студии во время записи. Похоронен на Введенском кладбище в Москве (25 участок, 5-й ряд, 5-я могила Фото).
[править]
Семья

Анатолий Крупнов был дважды женат, в первом браке у него родилось двое сыновей.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
975875
Перейти к знакомству