Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Гангстеры и шлюхи



DRUGLY CATS BAND/ БАНДА ДРАГЛИ КЭТС

Фронт Мэн - А.Федотов (Джопсон)
Фронт Мэн - Д.Мунтян (Смунт)
Гитара – Д. Антонюк (Митяй)
Бас – С.Рябиков (Байда)
Клавиши – Д.Додонов (Дадон)
Ударные – О.Кучеренко (Жужа)
DJ - Я.Давыдов (Ян Карлович)

Впервые, зачатки довольно сомнительных музыкальных способностей, обнаружились у участников группы в период с конца 80-х – начала 90-х годов.

Девять лет, проведенных за одной партой и множество совместных хулиганских выходок, превратили желание заниматься музыкой Джопсона и
Смунта в острую необходимость. В 1992 году Джопсон привозит из Ялты старую, уцененную ударную установку, сам не зная зачем, но, тем самым,
подталкивая Смунта купить себе самый дерьмовый бас в мире. Результатом стало появление панк-проекта ЭКСКРЕМЕНТЫ. В состав группы вошли еще пара друзей, музыкальными способностями также не отличавшиеся. В конце 1992 года под крики публики «Говнеца не помешало бы», группа "Экскременты" дала свой первый и последний концерт. Джопсон и Смунт, окончательно усомнились в музыкальных возможностях членов группы, и чуть было, не поставили крест на своей музыкальной карьере, но тут им на глаза попался пьяный Байда, постоянно играющий на своей сломанной гитаре R.H.C.P. Для поддержания имиджа группы, он приобрел себе гитару «не из лучших, и репетиции продолжились. Вопрос о названии группы решился довольно просто: у Джопсона в голове всплыло словосочетание с одной из недавних пьянок: «Drugly cats». Откуда оно
взялось, и что значило, вспомнить никто не мог, но название решили оставить.

Далее последовала глупая выходка барабанщика Медузы, сильно пошатнувшая материальное положение группы. Совершив жуткий акт вандализма, он превратил барабаны в вентилятор, плафоны для ламп и гору медиаторов.
Репетиции были прекращены, и Джопсон, Байда и Смунт отправились на юга. По дороге, в поезде, на соседней полке они обнаружили незнакомого человека, который на вопрос: «Ты кто?» ответил: «Я – Дэн, у меня есть клавиши». Так в группе появился Дадон. По приезде в Москву был приглашен знакомый барабанщик, поступивший, к тому времени в Гнесинку. Жужа уже знал ноты! После первых репетиций в новом составе, Смунт почувствовал адские боли в спине от непосильного груза гитары. На помощь пришел Байда, который, с тех пор, переквалифицировался в басисты. Смунт же стал демоническим голосом Drugly cats. Оставалось только найти гитариста. Тут пришел на выручку Митяй, тем самым выход из положения был найден.

В окончательном составе группа DRUGLY CATS существует с конца 1995 года.
На протяжении четырех лет клубные выступления и работа на московских студиях способствовали формированию оригинального звучания группы.
Первые шаги были сделаны в клубах: SEXTON FoZD, Р-КЛУБ, ПЕРЕКОП, НЕ БЕЙ КОПЫТОМ и др. На тот момент музыка D.C. представляла собой смесь жесткой гитары, энергичного вокала и бэквокала, баса, ударных, и электроники.

В 1997 году музыканты были приглашены на первую клубную вечеринку фэнов ЦСКА (RED BLUE WARRIORS PARTY I), в клуб «НЕ БЕЙ КОПЫТОМ», где и была впервые исполнена одноименная композиция ставшая впоследствии неофициальным гимном болельщиков ЦСКА. Таким образом, было положено начало музыкальной поддержки движения футбольных фанатов ЦСКА, в котором также принимали участие группы: ЭСТ, Монгол Шуудан, Epilepsy Bout, Каспар Хаузер и др.. С тех пор Drugly cats постоянно выступает во всех музыкальных мероприятиях в поддержку фанатов ЦСКА и участвует в их организации. «Армейцы» же, в свою очередь, признают D.C. своим культовым музыкальным коллективом.

С 1998 года музыканты группы работали над своим первым альбомом «Не пальцем деланный», который вышел в июне 1999 года на лейбле BOOGEYMAN. В альбом вошли одиннадцать композиций. Альбом записывался постепенно, на трех московских студиях, и его качество оставляло желать лучшего.

Летом 1999 года D.C. принимают участия в фестивале «Учитесь плавать» и в проекте «КАZАНТИП–99».
С осени 1999 года участники D.C. дополняют свою концертную программу элементами шоу – во время выступлений работают танцоры, приглашаются
музыканты и исполнители из других коллективов. В конце ноября ребята едут на питерскую студию «Добролет» записывать новый полноценный альбом
«Соберись, тряпка!». На запись альбома были приглашены – Женя Назаров и Даниил Смирнов «Кирпичи», Александр Лушин «Хиль и сыновья и группа Перепинаки». В результате альбом получился более разносторонним и ярким, нежели первая работа D.C. Альбом «Соберись, тряпка!» включает в себя посвящение фанатам ЦСКА – «Красно-синие цвета!» и известную по мультфильму «Бременские музыканты»
песню Ю.Энтина «Солнце взойдет», в исполнении Александра Лушина.
В целом звучание альбома было максимально приближено к концертному что сделало его звучание более мощным. Жесткие гитарные рифы сопровождаются
почти танцевальными клавишными партиями. Качество же, последней работы D.C., уже не идет ни в какое сравнение с качеством их первого альбома.

В феврале 2000 года Drugly cats принимают участие в панк-фестивале «Типа панки и все такое» и попадают в одноименный сборник этого фестиваля.

Альбом «Соберись, тряпка!» вышел в апреле 2000 на том же лейбле – BOGEYMAN.

В настоящий момент D.C. ведут активную концертную деятельность в московских клубах. Они закончили работу на своим новым шоу с танцорами B. Boys, которые также принимают участие в танцевальных программах Дельфина.

Совсем недавно в составе группы произошло очередное пополнение: к музыкантам присоединился Dj Ян. С его появлением стиль группы стало
определить еще труднее, но общее звучание от этого прибавления только выиграло.

Текущие проект
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
119301
Перейти к знакомству