Создай анкету
или
войди через социальную сеть

И не думай, что всё закончилось



Свобода бывает внутренней, а бывает
и внешней.
Попытайся уловить водопад бумажным
стаканчиком.
Мы проиграли немало битв, но всё ещё
впереди.
Но отчаяние не грозит тебе,
пока
Мы вдвоём.

Припев:
Так что даже
И не думай что всё закончилось.
Особенно
В том мире, где мы живём.
Между нами
Хотят построить стену,
Но мы с тобой этого не позволим.

Мою машину тащат на буксире, в её
крыше - дыра.
Мои вещи возбуждают во мне подозрения,
но они беспочвенны.
Сегодня в газетах пишут только о войнах
и загрязнении.
Так что ты откладываешь газету и включаешь
телевизор.

Припев:

Я снова шагаю в ритм с ударами
барабана,
Поднимаюсь по ступенькам к дверям
твоего сердца.
Крыша дома едва видна в паутине
теней…
Ко мне приходит чувство свободы и
лёгкости.

Припев:

Не позволяй им добиться своего…

Crowded House — австралийская рок-группа, основанная в Мельбурне, и возглавляемая новозеландским музыкантом Нилом Финном.

После распада «Split Enz» в 1984 году один из главных сонграйтеров группы Нил Финн (р. 27 мая 1958 года; гитара) в компании со своим бывшим коллегой Полом Хестером (ударные), Крэйгом Хупером (гитара) и Ником Сеймуром (бас) организовал новый проект, получивший название «The Mullanes». В 1986-м музыкантам удалось заполучить контракт от «Capitol Records», и они отправились в Лос-Анджелес записывать первую пластинку. Там коллективу пришлось столкнуться с тесными жилищными условиями, и в результате команда получила подходящее для таких обстоятельств имя «Crowded house».

Дебютник, сделанный с помощью продюсера Митчелла Фрума, поначалу вызвал небольшой интерес у слушателей, но потом синглы «Don’t dream it’s over» и «Something so strong» заняли неплохие места в американских чартах, и благодаря этому сам альбом смог подняться до 12-й строчки.

Кстати, Хупер не принимал участие в создании альбома, поскольку он ушёл ещё до начала сессий. Второй лонгплей получился более мрачноватым и имел меньший коммерческий успех, чем его предшественник. Несмотря на этот факт, многие поклонники группы до сих пор считают «Temple of low men» лучшей работой в дискографии «Crowded house». Так или иначе, некоторый рост популярности коллективу придал Нил Янг, исполнивший «Don’t dream it’s over» на концерте, посвящённом Нельсону Манделе.

В 1990 году команда из трио вновь превратилась в квартет, поскольку к ней присоединился брат Нила Тим (гитара). При его участии был записан альбом «Woodface». Данная работа может и не была достаточно хорошей, но всё же содержала изюминки типа «It’s only natural», «Fall at your feet» и «Weather with you». Последние две вещи попали в лучшую британскую двадцатку, а сам альбом угодил в английский Топ 10.

Однако лучше всего диски «Crowded house» встречала австралийская и новозеландская публика, и там все релизы группы располагались если не на первом, то на втором месте. Тим Финн ограничился кратковременным пребыванием в коллективе и после выхода «Woodface» объявил о продолжении сольной карьеры. Таким образом, в последующее турне поехал вовсе не он, а Марк Харт. В 1993 году вышла последняя студийная работа новозеландской команды. «Together alone» стал единственным альбомом, записанным без участия Митчелла Фрума.

На пластинке можно было встретить гранжевые гитары, глэм-роковые фишки, соло на аккордеоне и даже маорийский хор. Однако ядро альбома составляли композиции в классическом стиле Нила Финна типа «Nails in my feet» и «Distant Sun». Команда просуществовала до 1996 года и на прощание подарила своим поклонникам сборник лучших вещей «Recurring dream», в который вошли три новых песни. 24 ноября в Сиднее группа отыграла свой заключительный концерт, после чего Нил Финн занялся сольной карьерой.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
150511
Перейти к знакомству