Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Искренне, безумно, сильно



Я буду твоей мечтой,
Я буду твоим желанием,
Я буду твоим капризом.
Я буду твоей надеждой,
Я буду твоей любовью,
Буду тем, что тебе нужно.
Я люблю тебя всё больше с каждым вздохом,
Искренне, безумно, сильно люблю…
Я буду сильным, я буду верным.
Я надеюсь на возобновление наших отношений.
Для меня – это причина жить,
Таящая в себе более глубокий смысл…

Я хочу любоваться с тобой горным пейзажем,
Я хочу купаться с тобой в море,
Я хочу, чтобы это длилось вечно,
Пока на меня не обрушатся небеса…

А когда на бархатном небе
Загорятся звёзды,
Я загадаю желание
И помолюсь о его исполнении.
Тогда на твоих глазах появятся слёзы,
Слёзы радости,
Счастья и уверенности в том,
Что мы никогда не останемся
Без заботы и поддержки
Небесных сил,
И тогда в часы одиночества
Ты перестанешь плакать навзрыд.

Я хочу любоваться с тобой горным пейзажем,
Я хочу купаться с тобой в море,
Я хочу, чтобы это длилось вечно,
Пока на меня не обрушатся небеса…

Неужели ты не понимаешь, детка?
Тебе не нужно закрывать глаза,
Это здесь, прямо перед тобой.
И всё, что тебе нужно, у тебя непременно будет…

Я буду твоей мечтой,
Я буду твоим желанием,
Я буду твоим капризом.
Я буду твоей надеждой,
Я буду твоей любовью,
Буду тем, что тебе нужно.
Я буду любить тебя всё больше с каждым вздохом,
Искренне, безумно, сильно любить…

Savage Garden — австралийский дуэт, пользовавшийся всемирной популярностью в 1997-2000 годах. Основателями являются Даррен Хейз (вокал) и Дэниел Джонс (клавиши, гитара).

В 1993 году, в Брисбене, продюсер и музыкант Дэниел Джонс разместил в газете Time Off объявление о поиске вокалиста для группы Red Edge. Даррен Хейз, работавший преподавателем детского сада, откликнулся на предложение и был приглашен в группу сразу после первого же прослушивания.

В июне 1994 Даррен и Дэниел покинули Red Edge, чтобы строить дальнейшую карьеру в дуэте. Названием новой группы стало «Savage Garden». Оно было позаимствовано из «Хроник вампиров», написанных Энн Райс, ("The mind of each man is a Savage Garden…") фанатом которых был Даррен.
[править]
Группа

Шел 1996 год. 23-летний Дэниел и 24-летний Даррен, назвав свой союз Crush, решительно взялись за дело. Джонс отвечал за все инструментальные партии и аранжировки, Хейз сочинял мелодии и тексты. Первый плод их совместных усилий получил название "A Thousand Words". Эта песня займет свое достойное место на дебютном альбоме дуэта, а пока вместе с еще несколькими треками на демо-кассетах она путешествует по почте, добираясь до самых удаленных от Австралии уголков земного шара. Копии своих демо-записей Хейз и Джонс разослали по 150 адресам. И терпеливо ждали отклика. Положительный ответ прислал только один человек - австралийский музыкальный менеджер Джон Вудрафф (John Woodruff), который до этого вел дела местных групп Angels и Animals. У Вудраффа имелась предварительная договоренность с компанией Warners, хотя и не подкрепленная никакими документами.

Вудрафф организовал студийную запись дуэта, доверив саунд австралийскому продюсеру Чарльзу Фишеру (Charles Fisher), у которого был нюх на материал с хитовым потенциалом. Именно он в свое время обеспечил успех нескольким хитам команд Air Supply и Moving Pictures далеко за пределами Австралии.

В июле 1996 года дебютный сингл "I Want You" ворвался в радиоэфир и вскоре поступил в продажу. Этот сингл стал хитом Австралии и получил статус самого продаваемого сингла года, среди выпущенных австралийскими музыкантами. Успех сингла вызвал интерес у американских звукозаписывающих компаний, и в сентябре Columbia Records выиграла торги на право сотрудничества с группой. К этому времени дуэт уже именовал себя новым именем Savage Garden - так назывался один из романов любимой писательницы Хейза Энн Райс (Anne Rice), автора знаменитого "Интервью с вампиром". Словно с неба упавшие Savage Garden в мгновение ока превратились в австралийскую сенсацию. Дебютный сингл поднялся на вторую строку национального поп-чарта, уступив пальму первенства только непотопляемой "Макарене", международному хиту лета 1996 года. Зато второй и третий синглы, "To the Moon and Back" (был выпущен в ноябре, который так же стал хитом, достигшим первого места в хит-параде в январе следующего года)и "Truly Madly Deeply", без сучка и задоринки возглавили хит-парад.

В апреле 1997 года меломанам представили дебютный лонг-плей "Savage Garden", который, как нетрудно было спрогнозировать, тут же обосновался на первой строке рейтинга продаж. Где и провел 13 недель подряд - третий результат за всю историю австралийской музиндустрии. Мало-помалу мелодичное эхо Savage Garden докатилось до Соединенных Штатов. Началось все с местной радиостанции в Далласе, которая запустила в эфир сингл "I Want You". А вскоре дуэт уже вел переговоры с руководством компании Сolumbia Records, которые закончились подписанием контракта. Америка не хуже австралийцев раскупала синглы "I Want You" и "Truly Madly Deeply". Обе песни стали международными хитами, а "Truly Madly Deeply" вышел в лидеры американского поп-чарта. Другие композиции, представленные на альбоме "Savage Garden", были выдержаны в том же симпатичном, легко усваиваемом, броском стиле данс-поп. Лонг-плей без промедления взобрался на третью строку рейтинга Billboard 200, а в Канаде стал хитом номер два. В конце мая, песня «To the Moon and Back» была самой часто-встречающейся на американском радио.

Этот аппетитный образец поп-мейнстрима, опирающийся на поп-стиль начала 90-х, не претендовал на шедевральность. Добротный продукт массового потребления, он разошелся 11-миллионным тиражом во всем мире и превратил двух австралийских парней в поп-идолов конца 90-х. В Австралии их популярность достигла пика. На церемонии вручения самой престижной музыкальной награды страны ARIA Awards Даррен и Джонс десять раз выходили на сцену, победив в десяти основных номинациях.

На этот головокружительный успех музыканты отреагировали по-разному. Даррен Хейз развелся с женой, с которой был знаком еще со студенческих времен, и переехал в Нью-Йорк. Дэниел Джонс остался в Брисбене, намереваясь и дальше заниматься творчеством, в группе или в одиночестве - как повезет. Ситуация не внушала большого оптимизма, но пока что Savage Garden оставались единым коллективом, хотя и разделенным океаном, и продолжали готовить второй альбом. Писался он в основном по телефону и посредством компьютера, а сводился в Лос-Анджелесе. Продюсировал запись Уолтер Афанасьефф (Walter Afanasieff), знаток своего дела, опекавший в свое время Мэрайю Кери (Mariah Carey), Селин Дион (Celine Dion) и Барбру Стрейзанд (Barbra Streisand).

Второй лонг-плей Savage Garden "Affirmation" стартовал в чартах в ноябре 1999 года, дав путевку в жизнь крепкому синглу "I Knew I Loved You", еще одному хиту номер один во многих странах. Второй диск отличался чуть большим креном в сторону софт-рока, включал несколько баллад, но в целом не отступал от уже знакомого слушателям поп-мейнстрима. Мелодичного, красивого, хорошо действующего на покупателей. В последних числах декабря 1999 года вышел сборник ремиксов и концертных записей "Truly Madly Deeply". Как оказалось, это был финальный аккорд в трехлетней истории Savage Garden. В 2000 году команда проехала с очередным мировым турне. Американскую часть гастролей пришлось ненадолго прервать, чтобы выступить на церемонии закрытия Олимпийских игр, проходивших в Сиднее.

На этой оптимистичной ноте история Savage Garden, к сожалению, завершилась. В 2001 году дуэт официально заявил о роспуске - после того как два года подряд возглавлял в Австралии список артистов, чаще других звучавших в радиоэфире. Но и после распада группа продолжала получать награды: 3 июня 2002-го года в Сиднее прошла ежегодная церемония вручения премии APRA Awards, которой отмечают самые успешные музыкальные проекты зеленого материка. Savage Garden увели сразу две награды - "Самая ротируемая песня в Австралии" (ей оказалась "Hold Me") и "самая ротируемая австралийская песня за пределами Австралии" ("Crash and Burn").

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Сургут, Россия
Пароль
992122
Перейти к знакомству