Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Кошмар на улице Вязов 2010




Рестарт экранизации культового фильма ужасов о Фредди Крюгере, серийном убийце в шляпе и с четырьмя лезвиями на своей перчатке. Он убивает детей в их снах, и те, кого убили во сне — умирают в реальности…

Группу подростков из пригорода преследует один и тот же кошмар: в снах за ними крадется жуткий, обезображенный убийца — Фредди Крюгер. Они могут защитить друг друга наяву, во сне же — остаются один на один с ожившим кошмаром, и шансы спастись стремительно приближаются к нулю… ведь, убитые во сне, они умирают и наяву.


Отзывы о фильме


Хорошее, качественное кино. Я считаю, что если бы здесь сыграл Роберт Инглунд, то кино получилось бы просто великолепным в своём жанре.

С самого начала новый «Кошмар» втягивает в атмосферу и держит до самого конца. Но не в напряжении, а в состоянии заинтересованности.

Если сравнивать со старым кино, то давайте найдем сходства/различия.

Сходства:

- Фредди — харизматичный, веселый, стильный фантазер-убийца.

- Главные герои — полные идиоты, до которых снисходит озарение.

- Кровища и черный юмор. Юмора больше чем в оригинале, но меньше чем в продолжениях.

- Песенка: считалка и сама мелодия заставки. Приятно порадовали.

- Многие моменты повторяют оригинал, т. к. сцена в ванной, мешок с трупом, неизменная котельная.

- Сценарий. Так же как в фильме 84 года многие ходы схожи, например смерть в тюрьме.

Различия:

- Внешний вид Фредди Крюгера чуть отличается, и в лучшую сторону, становится более реалистичным.

- Фредди много разговаривает. До 6 части олдскульного от Фредди ничего особенного кроме «будет тебе игра, сучка» мы не слышали. Тут убийца отмачивает монологи. И не молчит тупо. Представить первых, кто смотрел оригинал, так они вообще, наверное, вряд ли понимали что это за убийца во снах. Просто обгорелый черт в шляпе с кинжалами. Здесь можно понять лучше историю становления злодея и актерская игра Джеки Хейли без грима явно выигрывает игру Инглунда.

- Убийства тут интереснее в сто раз. Честно, спецэффекты, графика на своем месте, все четко без пафоса. Задумки, такие как превращение пола в реку крови и т. п.

- Общая сюжетная тематика — плод работы сценаристов. Совсем новая концепция того почему Фредди убивает.

- Новые актеры, а именно девочка-замена Ненси и мальчик-замена Джонни Деппа держались в кадре очень естественно и их желание спать, глаза, эмоции переданы намного сильнее их предшественников.

В итоге после долгого ожидания мы получаем годный, качественный перезапуск. Сравнивая с перезапуском «Пятницы 13» 2008 года, где от старых фильмов новый отличает лишь современная пленка, «Кошмар на улице Вязов» 2010 можно назвать прорывом среди римейков.


В ремейке нет никакого нового прочтения фильма, кроме того, что подростки пользуются Интернетом и мобильными телефонами. Фильм 1984 году тем ценней, что в нем нет компьютерных спецэффектов, но выглядит он живее и оригинальнее. Логичнее было бы снять очередной сиквел, например, о том, что Фредди объявился через 20 лет. Новый фильм смотреть вполне можно, особенно современным подросткам, которые не помнят, что такое стиль 80-х, видеокассеты с ужасным переводом и совсем еще юный Джонни Депп.



Фильм не шедевр, но очень даже понравился.

Подкольчики от Фредди, это нечто, ухахатывался весь зал.

Да, скажу честно, что ожидала от фильма большего. Хотела, что бы было больше мяса и крови. Есть сцены, которые взяты из старого фильма. Но это не испортило сам фильм, даже наоборот сцены сделаны по-новому, и со спецэффектами.

Не могу сказать, что фильм ну очень страшный, были неожиданные моменты, когда вздрагивала.

Герои замечательные. Вообще шла посмотреть на Кэти Кэссиди, но ее быстро убили, прям практически в самом начале. Было обидно.

И вот казалось, что уже ну все, фильм закончился. Видимо создатели фильма намекают, на то, что это не последняя часть «Кошмара…» И опять же подростки после того как убьют их друзей, начинают узнавать, кто же это их так…

О а эти моменты, когда Фредди ведет своими ножами по трубам и прочее… Это было здорово.

Так что ремейк хорош, как сказала выше не шедевр, но достоин на существование и даже возможно на продолжение.



Фредди Крюгер Джеки Эрла Хейли – совсем другой, нежели Фредди Крюгер Роберта Инглунда. Не то чтобы он хуже – он просто иной, не такой. НЕ ТАКОЙ в абсолютном смысле: доверчивое, почти детское, боязливо-вкрадчивое лицо Хейли (подобные лица бывают у самых страшных душегубов) могло бы стать мощным драматургическим козырем. Не стало. Зато обгорев и переселившись в мир сновидений, этот Фредди оказался более «сырым», более прямолинейным и менее «игривым», чем инглундовский. Вообще, у авторов A Nightmare on Elm Street образца 2010 года имелись все шансы слегка притормозить работу скотобойно-колбасного цеха и довести кровяное кипение материала до градуса метафизической притчи, как это сделал Уэс Крейвен в «Новом кошмаре» – седьмой части Фреддиного жития. Однако Бэйер и Стрик не пошли по пути папы Уэса и ограничились простым потрошением несовершеннолетних, с легкими, правда, экскурсами в клиническую теорию сновидений.

Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
*Мурррка*, 29 Пермь
# ×
27 ноября 2010 в 16:01
т.е. он еще не вышел?
0
Ильдар, 38 Магнитогорск 28 ноября 2010 в 13:46
вышел...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
185811
Перейти к знакомству