Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Один из нас



Если бы у Бога было имя, как бы оно звучало?
И смог бы ты обратиться к Нему по имени?
Если бы предстал перед Ним во всём его величии,
Что бы ты спросил, если бы мог задать только один вопрос?

Да, да, Бог всемогущ.
Да, да, Бог всеблаг.
Да, да, да-да-да.

А если бы Бог был одним из нас?
Грубияном, каких немало,
Незнакомцем, добирающимся до дома
На автобусе?

Если бы у Бога было лицо, каким бы оно было?
И захотел бы ты увидеть его, если бы это требовало от тебя
Веры в небеса,
В Спасителя, в святых и в пророков?

Да, да, Бог всемогущ.
Да, да, Бог всеблаг.
Да, да, да-да-да.

А если бы Бог был одним из нас?
Грубияном, каких немало,
Незнакомцем, добирающимся до дома
На автобусе?
Просто добирающимся до дома...
…Назад, на небеса, в полном одиночестве.
Нет, он никому не звонит по телефону.
Может, только Папе Римскому…

Да, да, Бог всемогущ.
Да, да, Бог всеблаг.
Да, да, да-да-да.

А если бы Бог был одним из нас?
Грубияном, каких немало,
Незнакомцем, добирающимся до дома
На автобусе?
Как священный перекати-поле,
…Назад, на небеса, в полном одиночестве....

Он просто добирается до дома...
Нет, он никому не звонит по телефону.
Может, только Папе Римскому…

Джоан Элизабет Осборн (англ. Joan Elizabeth Osborne; 8 июля 1962, Анкоридж, Кентукки, США) — североамериканская певица и автор песен. Наиболее известна благодаря песне One of us а также известна по работе с музыкантами группы The Grateful Dead.

Джоан Осборн родилась в семье, строго соблюдающей католические традиции, и до 10 лет регулярно посещала мессы. В дальнейшем это оказало серьёзное влияние на творчество Джоан.

В конце 80-х годов Джоан Осборн приехала в Нью-Йорк, где создала собственный звукозаписывающий лейбл Womanly Hips, на котором выпустила свой дебютный альбом Soul Show.

Затем заключила договор с лейблом Mercury Records. Её второй (но первый значимый альбом) Relish (Склонность) (1995), стал хитовым благодаря синглу One of us. Данная вещь по стилистике ближе к поп-музыке, тогда как в других чувствовалось влияние кантри, блюза и фолк-рока. Другие песни данного альбома — такие как Right Hand Man и St. Teresa оказались гораздо менее популярными. Тем не менее альбом получил премию Грэмми и стал трижды платиновым. One of us достиг пятой позиции американского чарта. В лирике альбома нашло выражение интереса Джоан к религиозным вопросом (Музыка — это разновидность молитвы — неоднократно говорила певица): песня St. Teresa посвящена её любимой католической святой Терезе. Религиозной тематике посвящена и главная песня альбома.

Ее аудитория значительно выросла после её участия в Lilith Fair, после чего Джоан стали относить к плеяде таких певиц, как Тори Амос и Сара МакЛахлан.

В 2002 года Осборн приняла участие в съёмках документального фильма Standing in the Shadows of Motown, после чего совершила тур с группой The Funk Brothers. Летом 2003 года она и ее группа Dixie Chicks в их национальном туре, после чего она присоединилась к группе The Dead в качестве вокалистки свой четвертый альбом, названный How Sweet It Is, представляющий собой собрание каверов классики рок и соул музыки.

В течение 2005 и 2006 годов Джоан Осборн неоднократно выступала с Phil Lesh and Friends. В феврале 2007 она приняла участие в Grand Ole Opry.

В ноябре 2006 года, она выпустила альбом Pretty Little Stranger, который сама охарактеризовала как нэшвиллский. Песня After Jane с этого альбома затрагивает тему лесбийских отношений (до этого в 2003 году в интервью Velvet Park Magazine Осборн сообщила о своей бисексуальности).

В мае 2007 она выпустила альбом Breakfast in Bed, выдержанный в стиле соул. Несколько вещей с этого диска оказались каверами её более ранних работ.
[править]
One of us

Песня One of us (Один из нас) была написана Eric Bazilian специально для альбома Relish. В её лирике затрагиваются различные аспекты веры в Бога. В названии песни использована фраза из рефрена: What if God was one of us? (Что если бы Бог был одним из нас?) Слушателю предлагается задуматься, какой бы он задал вопрос, если бы встретился лицом к лицу с Богом, не одинок ли Бог на небесах, может быть, Ему даже никто не звонит, кроме папы римского.

В видеоклипе, сделанном для песни, использована следующая идея: показан экран с прорезью для лица в фотоателье. В этой прорези появляются лица людей разных возрастов, рас и культурных традиций.

Песня заняла высокие позиции в чартах разных стран и на неё было сделано большое количество каверов. Вместе с этим президент Католической Лиги посчитал, что эта песня близка к «травле католицизма».
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
772226
Перейти к знакомству