Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Пыль на ветру



Я закрываю глаза лишь на миг,
И этот миг проходит.
Все мои мечты проходят передо мной
Странно

Пыль на ветру,
Все они - лишь пыль на ветру.

Все та же старая песня - только капля воды
В бескрайнем море.
Все, что мы делаем, возвращается в землю
Хотя мы отказываемся принимать это

Пыль на ветру,
Все мы - лишь пыль на ветру.

Отпусти это прямо сейчас,
Ничто не вечно - кроме неба и земли
Все исчезает и всех твоих денег
Не хватит, для того чтобы купить еще одну минуту

Пыль на ветру,
Всё это - лишь пыль на ветру.

Всё это - лишь пыль на ветру

Kansas — американская рок-группа, образовавшаяся в 1970 году в городе Топика, Канзас.[1] Kansas, исполнявшие прогрессив-/арт-рок, вошли в историю как одна из первых и ведущих групп «стадионного рока», а наивысших позиций в чартах достигли с хит-синглами «Dust in the Wind» (#11, США) и «Carry On Wayward Son»

Корни Kansas уходят в 1969 год, когда гитарист Керри Ливгрен образовал группу The Reasons Why, в состав которой также вошли вокалист Линн Мередит (англ. Lynn Meredith), клавишники Дон Мотрё (англ. Don Montre) и Дэн Райт (англ. Dan Wright). В 1970 году группа переименовалась в Saratoga: в состав её вошли басист Скотт Кесслер (англ. Scott Kessler) и барабанщик Зик Лоу (англ. Zeke Lowe), которого позже заменил Брэд Шульц. В 1970 году группа вернула себе название Kansas, объединившись с другой местной группой White Clover. Теперь здесь играли также басист Дэйв Хоуп, барабанщик Фил Эхарт и скрипач с классическим образованием Робби Стейнхардт.

Состав (который иногда именуется Kansas I) в 1971 году временно распался (Эхарт и Хоуп реформировали White Clover), но воссоединился год спустя, когда в него вошли поющий клавишник Стив Уолш и гитарист Ричард Уильямс. [1]. Промежуточный состав (с Родом Микински вместо Хоупа и саксофонистом Джоном Болтоном) иногда называют Kansas II; тридцать лет спустя он воссоединился под названием Proto-Kaw.

В 1973 году, после непрерывных гастролей, Kansas подписали контракт с лейблом Kirshner Records.[1] Дебютный альбом, записанный в начале 1974 года, вышел в марте и поднялся до #174 в Billboard 200. Звучание пластинки уже содержало в себе все элменты фирменного стиля группы: сложные симфонические прог-аранжировками со сменами темпа, во многом созвучные с вещами Genesis и ELP, и мощный гитарный драйв, создававший атмосферу чисто американского буги/паб-рока. Продолжительные гастроли и хорошая раскрутка лейблом альбома привели к тому, что две следующие работы группы, Song for America (#57) и разошедшийся более чем 250-тысячным тиражом[1] Masque (#70), сделали её достаточно известной в США и за их пределами.

Звёздный статус группе (согласно Allmusic) обеспечил альбом 1976 года Leftoverture: на волне успеха хит-сингла «Carry On Wayward Son», пластинка вошла в первую пятерку «Биллборда» и разошлась более чем 3-миллионным тиражом. Ещё более успешным оказался Point of Know Return (1977), синглом из которого, «Dust in the Wind», также стал хитом. Несколько хуже продавался концертный Two for the Show (1978), но последовавший за ним студийный Monolith (первый релиз группы, спродюсированный её участниками самостоятельно), вновь вошёл в американский Top 10. В том же голу Уолш выпустил свой первый сольный альбом Schemer-Dreamer.[1]

Kansas, 2009

После выхода альбома Audio-Visions (1980) в группе наметились разногласия: Хоуп и Ливгрен стали «вновь рождёнными христианами» (born-again Christians), второй из них дебютировал соло с альбомом Seeds of Change. Вслед за ним вышел из состава Уолш, образовавший группу Streets; его заменил новый вокалист Джон Элефанте, с которым Kansas записали альбом Vinyl Confessions (1982). Выпущенный из него сингл «Play the Game Tonight» стал хитом, но после Drastic Measures (1983) Kansas распались.

В 1986 году группа воссоединилась: ядро нового коллектива составили Эхарт, Уильямс и Уолш, к которым присоеднились известный гитарист Стив Морс и басист Билли Гриэр (англ. Billy Greer). Новый состав выпустил альбом Power, с синглом «All I Wanted» (#19 Billboard Hot 100). In the Spirit of Things (1988) имел значительно меньший успех, и прошло семь лет, прежде чем группа записала и выпустила альбом Freaks of Nature, за которым последовали Always Never the Same (1998) и записанный с вернувшимся Керри Ливгреном Somewhere to Elsewhere (2000). С тех пор группа практически не записывалась, но ежегодно выходит в большие гастрольные туры.

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
445450
Перейти к знакомству