Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Scared To Death



В библейском смысле и чувственности
Позволь мне узнать тебя.
Я поцелую улыбку на твоём лице,
Только скажи, когда.

Я не боюсь сказать "я люблю тебя",
Но больше, чем когда-либо,
Я до смерти боюсь влюбиться.

Всё это *...* из ада, (далее строчки придётся поменять местами)
В чёрном с голубым сердце
Тронулся дьявольский лёд
Только для тебя.
Только снова скажи, когда...

Я не боюсь признать, что я обожаю тебя,
Но ещё никогда, детка,
Я не был до смерти испуган влюбиться
В тебя.

HIM — финская рок-группа, созданная в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстрёмом и басистом Микко Паананеном. Первоначальное название коллектива было His Infernal Majesty, но впоследствии его заменили аббревиатурой HIM[1]. Некоторое непродолжительное время во время гастролей по США и Германии группа использовала названия HER и HIM and HER. Все песни HIM исполняются на английском языке.

HIM — одна из самых успешных групп Финляндии, их альбомы проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров. Пять их альбомов стали платиновыми в Финляндии, один в Германии и один в США. Группа была номинирована на премию Грэмми.

Группа HIM была основана в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Линде Линдстрёмом и басистом Микко Пааненом. Изначально ансамбль исполнял кавер-версии песен Black Sabbath и Kiss, любимых групп Вало. Название группы и аббревиатура было отчасти вдохновлено слухами (заведомо ложными) о том, что Kiss расшифровывается как Knights In Satan Service. В первые годы в группе произошли изменения состава на время военной службы её участников, но трое основателей остаются в ней по сей день.

В середине 90-х Вало начал сочинять собственный материал для группы. Записей первого демодиска Witches and Other Night Fears не сохранилось. Первым достоверно известным релизом группы был самиздатный мини-альбом This is Only the Beginning, вышедший в 1995 году. На этом диске у группы не было ударника, Вало записывал партии ударных сам. Группа отослала демо на лейбл BMG и получила контракт на альбом.

Хельсинкская фирма грамзаписи Terrier вложила средства в HIM, но потребовала, чтобы вначале записали мини-альбом. Летом 1996 года HIM записали макси-сингл «666 Ways To Love: Prologue», который вышел в формате компакт-кассеты; сегодня оригинал представляет собой филофоническую редкость. Затем, в 1997 увидел свет дебютный альбом Greatest Lovesongs vol. 666. На все три альбома, в частности, вошла кавер-версия песни Криса Айзека Wicked Game, исполненная группой в рок-обработке. Эта песня и снятый на неё видеоклип принесли группе широкую известность.

С самого начала группа избрала стиль мелодичного рока с текстами о любви и смерти. В имидже заигрывала с тематикой готов, добившись в их среде некоторой популярности, несмотря на жанровые отличия, хотя отношение к ней остаётся неоднозначным. Название группы вкупе с вызывающим имиджем Вало шокировали публику, и по совету продюсеров, начиная со второго альбома, группа использовала аббревиатуру H.I.M. вместо полного названия. Сейчас музыканты заявляют, что название His Infernal Majesty больше не имеет отношения к ним.
«Passion's Killing Floor»

«Поэзия плоть обрела,
Став адом прекрасным в нас,
C глазами, полными слез,
Признались мы в смертных грехах,
Мы в безопасности там, где святые,
Пророчат гибель и крах…»

Второй альбом, Razorblade Romance, вышел в 1999 году и попал на первое место в германских чартах. До него же добрался сингл на песню Join Me, на которую было снято два видеоклипа. Razorblade Romance был также выпущен в США, но у H.I.M. возникли трудности с его распространением, так как в Америке оказалась одноимённая группа HiM. Из-за этого некоторое время этот альбом США издавался под заголовком HER. Позднее права на название были выкуплены при посредничестве друга группы, режиссёра и известного скейтера Бэма Марджеры.

Следующим был выпущен Deep Shadows and Brilliant Highlights, более поп-ориентированный, однако менее успешный. Параллельно гитарист Микко Линдстрём основал сайд-проект Daniel Lioneye, в котором приняли участие все участники HIM. При этом вокальные партии исполнялись самим Линде, а Вало исполнял обязанности ударника.

Самым известным и популярным альбомом HIM стал вышедший в 2003 году Love Metal. Названием альбома стал самопровозглашенный стиль группы, который они характеризуют как «любовный металл». Альбом успешно продавался не только в Европе, но и в Америке. Синглами вышли песни The Funeral of Hearts, Buried Alive By Love, The Sacrament, видеоклипы на эти песни, снятые Бэмом Марджерой, транслировались по MTV и успешно участвовали в его хит-парадах.

Вилле Вало и Линде Линдстрём

H.I.M. несколько раз появились на шоу их друга Бэма Марджеры «Viva la Bam» на MTV. В 2004 году группа была одним из хедлайнеров фестиваля Download в Донингтоне. В том же году был выпущен сборник хитов группы And Love Said No: The Greatest Hits 1997–2004. Альбом представлял собой сборник лучших песен с 1998 года, но кроме того включал в себя 2 новые композиции: песню «And Love Said No» и кавер-версию песни Нила Даймонда «Solitary Man». Режиссером клипов на оба трека выступил Бэм Марджера. В 2005 HIM записали альбом Dark Light, впервые для группы попавший в чарты Billboard. Синглами вышли песни Wings of a Butterfly, Vampire Heart, Killing Loneliness.

Альбом Venus Doom вышел в сентябре 2007 года и попал на двенадцатую строчку Billboard в США. Venus Doom был несколько тяжелее предыдущих работ HIM. Альбом даже номинировался на премию Грэмми, но проиграл. Композиции The Kiss of Dawn и Bleed Well были выпущены как синглы.

8 февраля вышел новый альбом HIM под названием Screamworks: Love in Theory and Practice.[2]
Музыкальный стиль

HIM сочетают черты нескольких жанров, поэтому мнения об их жанре разделились. Сам Вилле Вало, чтобы не вступать в споры, придумал для своего стиля определение «Love Metal», по названию одного из альбомов группы.

Различные критики и музыкальные издания относили их к таким стилям как готический рок,[3][4][5][6] готик метал,[7][8] альтернативный рок,[3][9] хард рок,[5][6] альтернативный метал,[6] и дум-метал.[10][6]. «В их песнях хард-роковые гитары и быстрые барабаны сочетаются с клавишными в духе A-ha», пишет BBC[11]. По мнению критиков, «HIM берут вдохновение от альтернативы 90-х глэма 80-х и гитарного рока 70-х»[12], «смесь винтажного глэма, старомодной готики и классического рока с небольшими вкраплениями современной музыки»[13] Критик Марк Салесски называет HIM возрождением стадионного тяжёлого рока[14]. Часто группу относили к готик-року или готик-металу исключительно из-за имиджа, соответствующего готической моде, хотя звучание группы достаточно далеко от классического понимания этих жанров[12].

Наибольшее влияние на HIM оказали исполнители хард-рока и глэм-рока 1970-х: Kiss, Black Sabbath, Дэвид Боуи. Из современников группу чаще всего сравнивают с финскими коллективами The 69 Eyes и The Rasmus.

Логотип HIM на концерте
Логотип

Символом группы является Хартаграмма (Heart-a-Gram). Это знак, являющийся объединением сердца и фрагмента пентаграммы. Этот знак придумал лидер коллектива Вилле Вало. Его значение он толкует как единство противоположностей.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
111112
Перейти к знакомству