Создай анкету
или войди через
Убийство без жертвы
Об этом уже рассказывали на телеканале ТНТ и на Первом канале.
Владивосток, 11 августа, PrimaMedia. Судья Ленинского районного суда Владивостока 11 августа, огласил приговор подсудимому Виктору Коэну, который обвиняется в убийстве своей бывшей девушки Галины Колядзинской. Расследование этого уголовного дела вызвало огромный резонанс в обществе, особенно возмущает сторону защиты тот факт, что тело предполагаемой жертвы до сих пор не найдено. А родственники бывшей девушки подсудимого уверены, что Галина жива и Виктор ни в чем не виноват. Однако суд вынес решение – в убийстве виновен. И назначил наказание в виде 9 лет и 10 месяцев колонии, сообщает корр. РИА PrimaMedia.
Приговор зачитывали в течение порядка двух часов. Судья заявил, что "отсутствие тела не является основанием полагать, что преступление не было совершено". По версии суда, 14 ноября 2011 года Виктор свою сожительницу задушил, пока она спала, затем расчленил и вывез в район лесополосы на Варяге и сжег останки вместе с покрышками.
Изначально прокурор в обвинительной речи требовал 10 лет тюрьмы строгого режима. Суд почти в полном объеме удовлетворил это требование, сократив срок всего на два месяца. Защита в ходе процесса настаивала на невиновности подсудимого и теперь намерена подавать апелляцию.
Виктор Коэн и Галина Колядзинская встречались больше пяти лет. Галина мечтала о карьере модели, у нее уже был опыт выступления на подиумах. Девушка хотела уехать из Владивостока. Виктор никуда уезжать не спешил. В это же время он встретил новую девушку – Татьяну.
14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались – и девушка ушла, взяв с собой триста тысяч «отступных». По словам нынешней жены Виктора, деньги молодой человек отдал добровольно.
Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.
В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа. В квартире и машине были проведены обыски, но никаких следов возможного преступления обнаружено не было.
Прошло два с половиной года – девушку так и не нашли. Виктор и Татьяна расписались. В июне 2014 Виктора неожиданно вызвали на допрос и сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в отношении Галины Колядзинской. Подробностей полицейские не сообщили. Через месяц, 23 июля, Виктора вновь вызвали на допрос.
Жена Виктора, Татьяна Коэн, рассказала: «Мы с мужем виделись с утра, я поехала по своим делам, он — на допрос. Через несколько часов я начала волноваться: он был без связи. Попыталась найти его через программу по поиску телефона. Так я узнала, что последний раз Виктор был в прокуратуре на Тополиной аллее.
Приехала туда, его машины нигде не было. Начала искать в интернете все подобные учреждения, прокаталась по всему городу. В результате нашла машину возле Ленинского следственного отдела на Пологой, 67. Прошлась по этажам, поспрашивала сотрудников – никто ничего не видел».
Поняв, что в отделе она ничего не добьется, Татьяна поехала домой. Неожиданно появилась связь с Виктором: программа показала, что он движется по путепроводу, а затем сворачивает на Карбышева. Татьяна сразу поняла, куда его везут: здесь, в ОРЧ-4 (Карбышева, 4) Виктор проходил полиграф после исчезновения Галины.
«Я приехала туда, сидела на первом этаже, так как не знала, куда идти, — рассказывает Татьяна. — Через пару часов к зданию подъехала Delica. Оттуда вывели Виктора в наручниках, он крикнул, чтобы я уезжала, что его пытают. Опера меня тут же увели на 9-й этаж, посадили в каком-то кабинете. Сказали, чтобы я не переживала, мол, муж будет вечером дома. Через два часа мне сообщили, что Виктор сознался в убийстве и написал явку с повинной».
После этого Виктора должны были доставить в СИЗО. Впрочем, туда его не приняли, а отправили на обследование в Первую городскую больницу. Врачи диагностировали у него баротравму уха и сотрясение мозга.
В больнице следственного изолятора Виктор Коэн пролежал два месяца. Все это время Татьяна поддерживала с ним связь через адвоката. Как сообщила девушка, муж рассказал ей, что оперативники его избивали и душили полиэтиленовым пакетом.

По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район Варяга и сжег на покрышках. В эту версию не верит никто, включая и родителей девушки.
Когда молодые люди начали знакомиться с делом, оказалось, что в нем нет ничего, подтверждающего вину Виктора. Нет ни тела жертвы, ни прямых доказательств, ни показаний свидетелей, ни улик. Покрышки с Варяга, на которых предположительно были сожжены останки Галины, оказались абсолютно чистыми. На них не было обнаружено никаких следов ДНК.
Кроме того, из дела куда-то пропали важные документы, которые могли бы доказать невиновность Виктора Коэна – данные полиграфа, видеозапись с камеры наблюдения, экспертизы, составленные после обысков три года назад. Многочисленные ходатайства о том, чтобы поднять эти документы, были отклонены судом.
Отказывают Татьяне Коэн и в возбуждении уголовного дела по факту избиения мужа. Стоит отметить, что родители Галины находятся на стороне Виктора.
Как рассказала Елена Колядзинская — мама девушки — Галина намеревалась уехать в Европу для работы в эскорт-сервисе. За полтора месяца до своего исчезновения она сообщила о том, что нашла надежное агентство в Корее, и ей требуются деньги на изготовление документов.
«Эскорт-услуги – это сопровождение богатых людей на мероприятиях, без интима. Как бы ни звучало, такие организации есть, но даже попасть туда – очень непростое дело. Галине нужны были деньги на изготовление документов – более ста тысяч. В таких организациях полностью меняют все паспортные данные девушек, по контракту им нельзя даже общаться с родственниками. Там очень серьезная конспирация для работниц. Она взяла у Виктора большую сумму, очевидно, именно для этих целей», — рассказала Елена Колядзинская.
Родственники пропавшей девушки неоднократно озвучивали это в суде и отрицали, что их дочь была кем-то убита. Пострадавшая семья знает Виктора очень хорошо и следствию верить отказывается. По их мнению, сотрудники полиции пытаются повысить раскрываемость преступлений.
Ильдар, 40
19
44
0
ДОЧЬ САМУРАЯ, 51 Солнцево
# ×
20 ноября 2015 в 13:03
Вы надеетесь , что щас будет произведено расследование силами МЛ?)
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:22
не сомневаюсь
0
ДОЧЬ САМУРАЯ, 51 Солнцево 21 ноября 2015 в 10:32
Я тоже

Фсе дела нераскрытые сюда тащщите 👼
0
Тоня, 43 Москва
# ×
20 ноября 2015 в 13:03
Даа, пытать они обажают
0
Артем, 50 Томск
# ×
20 ноября 2015 в 13:07
Чушь какая. Нету тела - нету дела.
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:22
чушь не чушь, а человек сидит
0
Артем, 50 Томск 20 ноября 2015 в 21:11
Ильдар, это не возможно объяснить, кроме как судьба. В УК нет статьи сажать за подозрения.
0
Надежда, 47 Москва
# ×
20 ноября 2015 в 13:08
Ванная сохраняет кровь и очень легко найти сейчас следы...Тут явно просто или заказ, или хотели выслужиться и посадили парня...
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:22
согласен
0
ღЭлисღ, 39 Хабаровск
# ×
20 ноября 2015 в 13:27
да, слышала я про это дело, вообще конечно осудить без доказательств это уже норма
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:23
не норма, я надеюсь, что в данном случае справедливость восторжествует
0
ღЭлисღ, 39 Хабаровск 20 ноября 2015 в 16:27
да там следователь девка 20 лет, папаша какой то шишкарь в мвд, двигал ее,к такой попадешь без суда и следствия прикроют еще и повесят делов, саму бы ее туда засунуть чтоб посидела и головой подумала, но к сожалению, сколько угодно случаев
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:29
21 год...раньше была норма, но сейчас стали присматриваться к таким случаям, сейчас просто стало больше ресурсов для привлечения внимания к резонансным делам, я надеюсь, что лёд тронулся, конечно много произвола, но ситуация небезнадёжная, на мой взгляд
0
ღЭлисღ, 39 Хабаровск 20 ноября 2015 в 16:32
умничка ты, ну я с тобой буду верить 😄
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:32
0
ღЭлисღ, 39 Хабаровск 20 ноября 2015 в 16:33
0
Мэйтакитока, 80 Санкт-Петербург
# ×
20 ноября 2015 в 13:38
скорей всего, есть кто-то, заинтересованный в изоляции именно этого парня. Поэтому-то и весь сыр-бор, наглядно демонстрирующий, что правосудие в России совсем не правосудие, а иллюстрация к поговорке "от сумы и тюрьмы не зарекайся"
0
Ильдар, 40 Казань 20 ноября 2015 в 16:24
после этого дела 21-летняя следователь стала старшим следователем
0
Мэйтакитока, 80 Санкт-Петербург 20 ноября 2015 в 23:27
вот-вот.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать