Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Я тебя люблю...

Проснувшись раньше, пытаюсь угадать,
Что ты видишь во сне.
В который раз замечаю, что первый взгляд
Твой обращен ко мне...
Я знаю, кто ты есть, и то, зачем ты здесь:
Ты как и я.

Жить по законам своим, как большой знаток,
Жизнь вечно учит нас,
И мы растем с ней вместе, но притом
Стареет лишь она.
Она нас не предаст, она не бросит нас:
Мы - это мы.

Ангелов под маской дьяволов
Прятаться жизнь безумная заставила.
Вольные, мы ограничены
Собственными мечтами и привычками.
Ты и первая, и последняя -
Дай мне скорее крылья, стань моей эйфорией!
Ну, давай, проснись: я хочу сказать
То, что ты, верно, знаешь, что ж, скажу опять...

Я тебя люблю,
Я жить без тебя не могу.
Да,я тебя люблю
Каждый раз , когда ты просыпаешься

Да, да, люблю тебя
Это так легко говорить и делать
Я тебя люблю, ибо только ты можешь
заставить меня смеяться.

Ты в этом мире иллюзий, где правит грусть,
Я точно знаю - есть.
Люблю тебя и без конца смеюсь,
в глазах увидев блеск.
Не важно, что ты не богиня красоты.
Ты - это ты.

Ничто не в силах теперь заглушить мое
Желанье быть с тобой.
И если разум устает, то сердце не даст сбой:
Оно меня ведет,
Как компас, что живет внутри меня.

Ангелов под маской дьяволов
Прятаться жизнь безумная заставила.
Вольные, мы ограничены
Собственными мечтами и привычками.
Мы сообщники в глубине души,
Твоя и моя мысль тесно переплелись.
Ну, послушай же: я хочу сказать
То. что ты верно знаешь -что ж, я скажу опять...

Я тебя люблю,
Я жить без тебя не могу.
Да,я тебя люблю
Каждый раз , когда ты просыпаешься

Да, да, люблю тебя
Это так легко говорить и делать
Я тебя люблю, ибо только ты можешь
заставить меня смеяться.



Адриано Челентано (итал. Adriano Celentano; 6 января 1938, Милан) — итальянский актёр, эстрадный певец, композитор и режиссёр. Также общественный деятель и ведущий телепрограмм. В Италии получил прозвище «Мolleggiato» (итал. на пружинах) — за свою манеру двигаться на сцене.

Адриано Челентано родился в Милане 6 января 1938 года, на улице Виа Глюк, 14 (итал. Via Gluck, 14). Он стал пятым ребенком в семье, переехавшей из Апулии на север в поисках работы. В Милане Адриано провел свои детство и отрочество, и много лет спустя воспоминания об этом времени послужат основой для ставшей хитом песни Il ragazzo della via Gluck (итал. Парень с улицы Глюка), которая была переведена на несколько языков и включена в обязательную школьную программу. С двенадцати лет Адриано совмещал учёбу с работой подмастерья в часовой мастерской. В этот же период он начал проявлять интерес к музыке, в частности, к рок-н-роллу, который, как и многие другие молодые итальянцы, он услышал в 1955 году, на показе фильма «Школьные джунгли», саундтреком которого была песня «Rock Around The Clock», Билла Хейли. Вдохновленный этим примером Челентано создает собственную рок-группу «Rock Boys».
[править]
Музыкальная карьера
[править]
Фестиваль Сан-Ремо и Clan Celentano

Вскоре Адриано Челентано и «Rock Boys» приняли участие в «Первом итальянском фестивале рок-н-ролла», состоявшемся 18 мая 1957 года в Ледовом дворце Милана. В конкурсе участвовали многие итальянские рок-группы, каждая из которых должна была представить на суд жюри три или четыре песни (очень короткие, в некоторых случаях до двух минут игры). «Rock Boys» выступили с песней Ciao Ti Diro (авторы Джорджо Габер и Луиджи Тенко), которая имела необычайный успех у публики.

В 1958 году Челентано побеждает на фестивале легкой музыки в городе Анкона, исполнив композицию Il Tuo Bacio è Come un Rock.

В 1960 году Адриано Челентано направляется на военную службу в город Казале-Монферрато, а затем в Турин. В феврале 1961 года он принимает участие в Фестивале Сан-Ремо — для чего потребовалось специальное разрешение, которое подписал министр обороны Джулио Андреотти — с песней Ventiquattromila baci (итал. 24000 поцелуев), где получает только второе место. Несмотря на это Ventiquattromila baci поднялась на вершину хит-парада и была распродана полумиллионным тиражом в течение нескольких недель. 19 декабря того же года Адриано Челентано создает собственный лейбл звукозаписи — «Clan Celentano» («Клан Челентано»). Первая пластинка Stai Lontana da Me (1962), выпущенная под этим лейблом, разошлась тиражом 1,3 млн копий.

В 1966 году, спустя пять лет, Челентано решает вернуться на Фестиваль Сан-Ремо с песней Il ragazzo della via Gluck (итал. Парень с улицы Глюка). Хотя песня не получила никаких призов, было продано 1,5 млн копий сингла с её записью. На Фестивале Сан-Ремо 1968 года с песней Canzone Челентано занял только третье место — но снова первые места в хит-парадах. В 1970 году он наконец победил, исполнив в дуэте со своей женой актрисой Клаудией Мори Chi non lavora non fa l’amore.
[править]
Azzurro

В 1968 году «Clan» выпускает альбом Azzurro/Una carezza in un pugno. Песня Azzurro (итал. Синева) из этого альбома, музыку к которой написал Паоло Конте, стала одной из самых известных в репертуаре Адриано Челентано. Например фанаты Сборной Италии по футболу, которых называют «gli azzurri» (итал. синие) выбрали «Azzurro» в качестве неофициального гимна для чемпионата мира по футболу 2006. Паоло Конте также написал музыку к песне La coppia più bella del mondo (итал. Самая красивая пара в мире), которая была опубликована ещё в 1967 году в виде сингла и спета в дуэте с Клаудией Мори.
[править]
1970-е, Soli

В 70-е годы популярными стали синглы Un albero di trenta piani, Prisencolinensinainciusol, Bellissima, Ti avro, Soli, Il tempo se ne va. Композиция Prisencolinensinainciusol — песня состоит из непонятных выдуманных слов, которые ничего не обозначают[2], что символизирует разобщенность людей, неспособных понять друг друга, и исполняется речитативом, что можно расценить как один из первых рэп-экспериментов[2] — долго оставалась в верхних строчках европейских хит-парадов и попала в американские поп-чарты. В конце 2009 года композиция стала интернет-мемом.[3] В 1979 году выходит альбом Soli (итал. Наедине) — один из наиболее популярных альбомов Адриано Челентано, созданный в сотрудничестве с Тото Кутуньо. Альбом продержался на вершине итальянского хит-парада 58 недель[2]. В том же 1979 году прошёл концертный тур Челентано, собравший полные стадионы по всей стране, после которого был издан концертный альбом Me Live![2].
[править]
Период 1980-x—1990-x гг.

Наиболее заметными работами этого периода стали альбомы I Miei Americani (1984), I Miei Americani 2 (1986), представляющие собой собрание кавер-версий песен известных англоязычных исполнителей, таких как The Beatles, The Platters, Литл Ричард и др., Mina Celentano (1998), записанный совместно с певицей Миной, и Io non so parlar d’amore (1999), разошедшийся двухмиллионным тиражом.

В 1987 году Адриано Челентано вместе с Клаудией Мори прилетает (несмотря на аэрофобию) в Советский Союз для премьеры своего фильма «Джоан Луй: однажды в понедельник я приду на эту землю». Он дает два концерта в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский»[4][5], ставшие его первыми концертами после восьмилетнего перерыва. В 1991 году выходит диск Il Re Degli Ignoranti («Король Невежд»). В 1996 году Челентано, в сотрудничестве с композитором Карло Маццони, выпускает альбом Arrivano gli uomini, состоящий из 10 треков.
[править]
2000-е, C'è sempre un motivo

В 2001 году Адриано записывает и выпускает музыкальный альбом Esco Di Rado, e Parlo Ancora Meno, состоящий из 11 композиций. В поддержу этого альбома на телеканале Rai Uno в 2001 году выходила телевизионная передача с Адриано Челентано — «125 milioni di cazzate», что в смягчённом переводе означает «125 миллионов бредней».

В 2002 году выходит новый альбом — Per Sempre. Диск имел большой успех, в частности, композиция Confessa, по которой также был снят одноимённый клип.

В 2004 году выходит диск с альбомом C'è sempre un motivo. На альбом было сделано около 500 тыс. предварительных заказов, что подтвердило популярность Адриано Челентано. Альбом включает неопубликованную ранее песню Lunfardia[6] известного итальянского барда Фабрицио де Андре, написанную незадолго до его смерти, и ремейк «Il ragazzo della via Gluck», исполненный вместе с Сезарией Эворой в музыкальных ритмах Кабо Верде — в альбоме он назван Quel Casinha, а оригинальный текст заменен на новый, написанный на креольском языке. Музыка альбома представляет собой смесь таких жанров как поп- и рок-музыка и джаз.

Ещё одним подтверждением популярности Челентано стал антологический сборник Unicamente Celentano, вышедший в ноябре 2006 года — за 6 месяцев было продано свыше 500 тыс. экземпляров[7].

В 2007 году Челентано выпустил свой 40-й альбом — Dormi amore, la situazione non è buona. Новый альбом за два месяца стал четвёртым платиновым диском в арсенале исполнителя. В связи с выходом данного альбома 26 ноября 2007 года на телеканале Rai Uno появляется новое телешоу Адриано Челентано — «La Situazione di mia sorella non è buona». В передаче были затронуты проблемы атомных станций.

В 2008 году выходит новый двухдисковый сборник — L`Animale, включающий в себя Canzoni d’amore (итал. Песни о любви) и Canzoni contro (итал. Песни против). Всего в новый CD-сборник Челентано вошли 28 композиций, среди них и две новые песни. Также в этот альбом вошла композиция о Чернобыльской проблеме — Sognando Chernobyl (итал. Сны о Чернобыле). По ней был снят 11-минутный клип.
[править]
Кинематограф

Адриано Челентано снялся в 39[8] фильмах. Начало кинокарьеры Челентано совпало с началом его музыкальной деятельности — в 1959 году он снялся в своём первом фильме — «I ragazzi del Juke-Box» Лючио Фульчи, и в следующем году — в картине Федерико Феллини «Сладкая жизнь» в эпизодической роли рок-певца. Его режиссерским дебютом стал фильм «Суперограбление в Милане» (1965), где он и Клаудия Мори сыграли главные роли.

В 1975 году выходит фильм «Юппи Ду» с Адриано Челентано в главной роли. Фильм приобрёл большую популярность у публики, а в 2008 году он был отреставрирован и выпущен на DVD вместе с ремастированным CD с саундтреками к фильму. Также, отреставрированная версия фильма была показана на 65 Венецианском кинофестивале в сентябре 2008 года.

Весьма успешным стало сотрудничество Челентано с творческим дуэтом Кастеллано и Пиполо, результатом которого явились комедии «Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный», «Ас» и др. Его партнерами на съемочной площадке были Энтони Куин («Блеф»), Орнелла Мути («Укрощение строптивого», «Безумно влюбленный»), Паоло Вилладжо («Под каким-то знаком») и Кароль Буке («Бинго-бонго»).
[править]
Телевидение и Rockpolitik

В разное время Адриано Челентано вел несколько телепрограмм в эфире первого канала государственного телевидения Италии (итал. «Rai Uno»).

В 1987 году он был ведущим передачи «Fantastico 8». В одном из выпусков этой передачи, вышедшем накануне референдума о запрете охоты в Италии, Челентано призвал телезрителей отказаться от охоты на животных. В результате чего бюллетени оказались недействительными (поскольку агитация перед голосованием запрещена), а ведущий, которому по итальянским законам грозила тюрьма, заплатил государству двести миллионов лир[9].

В 1999 году вышло четыре эпизода программы «Francamente me ne infischio», где обсуждались социальные и музыкальные темы. Гостями передачи стали такие известные люди как Джанни Моранди и Девид Боуи.

В 2001 году на итальянском телевидении выходило телешоу с Адриано Челентано — «125 milioni di cazzate».

В октябре 2005 года стартовало шоу «Rockpolitik» (четыре эпизода, каждый из которых в среднем собрал 48 % аудитории)[10]. Все выпуски программы открывались под аккомпанемент электрической гитары, что символилизировало идеологическую концепцию передачи — «деление мира» на «рок и ленто» (итал. rock e lento). В этой программе Челентано вместе со своими гостями обсуждал, иногда в сатирическом ключе, общественные и политические вопросы и выступал с критикой правительства (в основном Сильвио Берлускони, в связи с его давлением на средства массовой информации)[7]. Гостями телешоу стали известные актёры (Жерар Депардьё, Роберто Бениньи), музыканты (Эрос Рамаззотти) и политики (Микеле Санторо)[11].

В 2007 году, в поддержку нового альбома «Dormi amore, la situazione non è buona», выходит телепередача «La Situazione di mia sorella non è buona».

Осенью 2009 года на Первом канале вышла телевизионная передача — «Встречайте — Челентано!», посвящённая исполнителю.
[править]
Сотрудничество с другими исполнителями

Адриано Челентано пел в дуэте с Сезарией Эворой (Quel casinha), Миной Мадзини (Acqua e sale; Brivido felino; Che t’aggia di'; Dolce fuoco dell’amore; Io non volevo; Messaggio d’amore; Sempre sempre sempre; Specchi riflessi), Надой (Il figlio del dolore).
[править]
Семья и личная жизнь

Адриано Челентано женат (с 14 июля 1964 года) на актрисе Клаудии Мори (Claudia Mori)[12] — они вместе играли в фильме «Какой-то странный тип», на съёмках которого и произошло их знакомство. Клаудия также занимает должность исполнительного директора компании «Clan Celentano». У них трое детей[13]: Розита (Rosita), Джакомо (Giacomo) и Розалинда (Rosalinda). В 2006 году у Джакомо Челентано родился сын Самуэле (Samuele), в настоящее время единственный внук Адриано и Клаудии. По вероисповеданию Адриано — католик. Челентано интересуется футболом и болеет за миланский «Интер».

С 2005 года Адриано Челентано является вегетарианцем и выступает в защиту прав животных (по его собственным словам, исключение составляют насекомые)[14]. Челентано указывает на следующие преимущества вегетарианства: здоровье, удар по индустрии «холокоста» сознательных живых существ, возможность объявить о том, что «не из-за меня ягнята и козлята забиваются на скотобойнях на Рождество и Пасху»[
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
664487
Перейти к знакомству