Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Италия. Ч.2

Продолжение. Начало http://mylove.ru/my/diary/view/?id=8371
Побережье, на котором мы очутились, выехав из Франции и Монако, называется Лигурийским. Откуда взялось это название мы не интересовались, т.к. не лицемерим и не прикидываемся большими любителями истории, живописи и скульптуры. До сих пор мы не заставляли себя посещать какие-то обязательные для всех туристов достопримечательности и музеи. И оценивали все произведения искусства не с точки зрения их исторической и культурной ценности, а с позиции "нравится или нет". Так честнее. Тем более, как я подозреваю, в Италии каждый камень дышит историей и про каждый из них можно рассказывать часами. Наверное. Нам не хотелось.
Мы приехали отдыхать, наслаждать природой, погодой, кухней и впитывать то, что само впитается

Море на ЛБФ и в Лигурии совершенно невероятного оттенка. Не лазурное, нет. Оно серо-сине-зеленое с искорками от солнца. Такого оттенка я нигде больше не встречала. Береговая линия очень изрезана. Очень много очаровательных бухточек. К некоторым можно спуститься по берегу, уютно укрыться в тени растущих незнакомых деревьев и кустарников, и наслаждаться необыкновенным цветом и запахом моря. Другие бухточки обрамляют острые скалы и смотреть можно только сверху.
Мы проезжали мимо очень большого числа симпатичных курортных городков. И я очень хотела бы свозить свою дочку на море в один из них. Может быть, когда-нибудь, когда разбогатею. Несколько раз мы останавливлись. Купались в море, обсыхали, обедали в ресторанчиках и отправлялись дальше.
Про итальянскую кухню. Про то, что эта кухня невероятно знаменита, я знала и раньше, но внятно разобраться в этом вопросе, а чем же именно, все как-то руки не доходили. И всю поездку я тщательно вычитывала меню, но к моему разочарованию, кроме разным способом приготовленных макаронных изделий (на которые я потом полгода смотреть не могла) и всевозможной пиццы я ничего толком и не увидела. Потом, вернувшись в Сан-Тропе, наш друг француз, а по совместительству, хозяин итальянского ресторана, будет долго смеяться надо мной и скажет, что Итальянская кухня - это и есть макаронные изделия и пицца. И весь кайф от того, КАК это приготовлено и с каким соусом. Аааа! Ну совсем другое дело! Теперь будем знать!

Можно сейчас открыть карту и посмотреть названия городков и деревушек, мимо которых мы проезжали, но не буду. В память врезались 2 названия - Алассио и Портофино... Это до того момента пока мы не приехали в район Чинкветерре или 5 земель.
Это 5 деревушек, построенных в 5 соседних бухточках, которые очень долго были оторваны от основного мира. Никто просто и не знал, что там есть жизнь. А жизнь была очень даже... Обалденная природа, с одной стороны - красивенное море, с другой - горы, на склонах которых местные жители выращивали веками свой виноград и делали из него красное вино. Солнечная, размеренная и надеюсь, счастливая жизнь... Сейчас - это курортные городки все такие же красивые, но более суетливые. И огромное число турмаршрутов по горам между ними. Мы не пошли, но с завистью посмотрели вслед туристам, мимо нас гуськом прошлепавшим по тропиночке, которая уходила сначала резко вниз, потом вверх к церквушке, возвышающейся вдали на горе. Потом мы дали друг другу слово когда-нибудь вернуться и пройтись хотя бы одним из маршрутов.
Дальше нас ждала Тоскана. Такого буйства красок, которым я любовалась в Лигурии, там не было. Все как-то более спокойно. Отметились в городе Пиза. Я на месте узнала, что знаментая падающая башня, это лишь малая часть огромного красивенного белоснежного архитектурного ансамбля. Час на осмотр, и еще полчасика поваляться на изумрудной травке наслаждаясь видом... И дальше в путь. Сан Джиминьяно, Сиена... Потрясающие средневековые города. Рассказывать не буду. Это стоит видеть. Заехали на берег моря. На этот раз Тирренского. Огромные волны и цвет моря очень напомнили мне 99-й год в Туапсе. По сравнение с уже увиденным за предыдущие дни , как-то не очень. Но все равно искупались и попрыгали в волнах. Нас ждала Флоренция.
Флоренция - это самое большое разочарование мое за эту поездку. Сейчас-то я знаю, что все сокровища города - внутри его музеев, а в музеи мы не ходили. Но сам город оставил довольно мрачное воспоминание. Единственный луч света - площадь Микеланджелло и вид на город сверху.
Про вино. Еще до поездки один хороший человек научил разбираться меня в винах. И всю дорогу мы гнусно напивались сначала французским (розовым вином Прованса), а потом итальянскими красными винами. Вино покупали той местности, где проезжали. Вкусно необычайно. Сейчас, проехав всю Францию и точно также напробовавшись французских вин, мы часто спорим, какое же из них лучше... В основном в магазине у стеллажа. И каждый раз побеждает разная страна. Эх, напиться что ли вечером?
А потом было Рим. Вспоминать сейчас смешно. Но тогда мы вечером въехали в Рим. Я восхищенно крутила головой по сторонам. Есть такие города, где с первой минуты я чувствую себя как дома. Я уже говорила, что я географическая маньячка? Так вот побочным эффектом этой болезни является мои романы с городами
С Римом сразу начался такой роман. С моей стороны. Он же принял нас весьма настороженно. Без взаимности. Под проливным дождем несколько часов голодные мы искали гостиницу. И в каждой (а их там тысячи, по несколько в одном доме) нас спрашивали: "Вы бронировали? Нет? Извините, мест нет". Но нас голыми руками не возьмешь! Я предложила поехать поискать гостиницы в пригородах, у аэропорта, но везде нас ждал одинаковый прием. Отчаялись мы в первом часу ночи, когда свет в окошках стал гаснуть, поев фруктов, мы пристроили машину на парковке около последней отказавшей нам гостиницы, мокрые и холодные кое-как уснули. Мораль сей басни я усвоила прочно: сначала забота о кровати, потом все остальное.
Утром после дождя умытый и солнечный Рим напомнил Питер. Может поэтому я сразу почувствовала себя дома? Несколько дней мы там провели, но все равно мало. В планах была Венеция, а дата вылета домой приближалась.
И мы полетели по платным дорогам обратно на север Италии. Болонья - город с двумя падающими башнями вызвал лишь раздражение, но он и был лишь ночевкой на пути к цели. А потом мы приехали в Венецию. Про города в Италии наисано огромное количество книжек и путеводителей. Переписывать их не буду. Венеция впечатление, конечно, произвела, но не так чтобы ах! На это мое заявление одна моя знакомая рассмеялась - Деточка, а что ты вообще в Венеции за 1 день могла увидеть? Все самое ценное там во дворцах и соборах. Там и за неделю не осмотреть все! Появилось ощущение, что что-то важное мы упустили. Пожалуй, стоит вернуться...
А потом мы поехали обратно. Верона, Милан...
Гардаленд (местный парк атракционов), Сафари-парк... Так прикольно, когда животные бегают по воле, а ты сидишь в машинке, как в клетке и наблюдаешь за ними. Жирафы и всякие антилопы и косули пихают свои морды к тебе в приоткрытое окошко в поисках хлеба...
Потом дневной визит в Монако. Обязательно зашли в казино. Платить 20 евро за вход в основной зал было уже нечем - вечером самолет, поэтому мы соскребли остатки мелочи и поменяли ее на жетоны. Получилась целая моя пригорошня. Через 10 минут было уже 2 пригорошни побольше - мужа. Я предложила поменять их на еврики. Но гулять, так гулять, еще через 5 минут не осталось ни одной монетки. Ну и ладно. В любви повезет

Дальше - самолет и домой.
Блин, сколько всего еще не рассказала, но уже хватит Вас мучать. Созрею - через несколько дней может про свою любимую страну Германию напишу.
Кто читал? Поделиться
5

Комментарии5

0
МышА, 87 Мышкин
# ×
30 апреля 2009 в 19:37
ЖДЕМ "ДОЗРЕВШУЮ ГЕРМАНИЮ"


0
Марина, 40 Санкт-Петербург 30 апреля 2009 в 19:57
Думаю, что не скоро. Выписываюсь быстро.
0
МышА, 87 Мышкин 30 апреля 2009 в 19:59
рано или поздно....дозреешь!

и так нам пока удовольствия сколько!
0
Александр, 47 Чирчик
# ×
30 апреля 2009 в 20:44
Мне тоже интересно про Германию
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
549544
Перейти к знакомству