Создай анкету
или войди через
(С)перто
Мужчины как книги. Не ново, а правда.
Открываешь вечером, читаешь всю ночь. Спать? Не до спать. Воды попить и дальше, глотая воздух ртом. Тянет как бездна. Как прыжок без парашюта. Потом три дня приятного послевкусия и сладко сводит мышцы живота. Читать ещё раз? Не о чем читать.
Бывает как детектив. На середине знаешь, граф - блядь, убийца -садовник, труп - подкидной дурак. Но читаешь до конца, чтоб убедиться - всё так. И всё так. Ну ой, чо.
Бывает обложка красивая, внутри сплошной нефритовый стержень и зеркало в мускулистой руке. Повертишь и оставишь в магазине.
Бывает, силишься понять, что хотел сказать автор. А автор ничего не хотел. Так написал, на бумагу лечь, увековечиться.
Ну или чтоб разок в руках подержала.
Есть такие, читаешь главу и откладываешь. Через год ещё главу. Так можно всю жизнь. Доберёшься до финала или нет - всё равно и не важно. Зато всегда есть что почитать, когда нечего читать.
А в какой, например, автор подвергает остракизму априорность суждений, настаивая на эмпирическом, пусть и деструктивном, познании абстрактных понятий. И ты понимаешь, что можешь проглотить это под коньячок, но к концу горько сопьёшься.
Есть которые читаешь медленно и боишься, что закончится. Ты тянешь, но заканчивается. Это грустно, преходяще. Но грустно. И идёшь в библиотеку, периодику листать.
Иногда это учебник высшей математики. Читаешь теорию графов. От напряжения кровь идёт порами. Ещё параграф. Но! Теперь ты стоишь больше.
Есть "100 советов, как срочно стать настоящей женщиной, а то я не играю", "10 способов угодить", "12 техник секса", "Щи-борщи - твоя карьера". Я такие не люблю и не читаю. Тут я за эмпирический опыт при полном непротивлении сторон и осознании вариативности жизненных сюжетов. Обеими сторонами.
Есть покет буки, чтобы скоротать полёт, поржать на море под винишко, отвлечься, наконец, от только что дочитанного викторианского романа.
Есть сборник бородатых анекдотов. Сборник прописных истин.
Есть редкие, как чистота намерений. Которые можно перечитывать и переживать новое. Перечитывать и переживать. РЕДКИЕ.
Всё детство, каждую ночь, я читала во сне фолиант. Текст на неизвестном языке. Я понимала. Каждое утро просыпалась с ощущением, что знаю себя и мир гораздо лучше. Глубже. Что я и мир теперь гораздо лучше. Глубже.
Так вот, дорогой фолиант. Я хочу стать твоим фолиантом.

Ира Зверева
Женщина, 42
4
17
0
Андерсен, 43 Москва
# ×
25 декабря 2018 в 18:53
как тяжело жить читая такие книги, это не книга
а рецепт какой то от счастья)
0
Женщина, 42 Томск 25 декабря 2018 в 19:20
Не воспринимайте всё так уж прям серьезно. Мы же сюда приходим пообщаться налегке. Где ваша улыбка и чувство юмора😉
1
Андерсен, 43 Москва 25 декабря 2018 в 19:26
здесь)
0
Женщина, 42 Томск 25 декабря 2018 в 19:28
Ваше имя
Эл. Почта
Начать