Создай анкету
или войди через
(С)перто
Обычная кошка как пример человечности.

Сегодня пост будет совсем не смешной. Такой себе пост, если честно. Небольшой. Жизненный. Про самоотверженность и бескорыстие. Про кошку.

Она появилась в нашем дворе непонятно откуда, эта кошка. Обычно наших дворовых кошек мы, так сказать, с пелёнок знаем. Особенно наши бешеные бабки. Они знают, какая из кошек, когда родила, а ещё — загадка! — знают, от кого. И если какая-нибудь из их подопечных опростается невесть где, бабки обшаривают все близлежащие кусты и подвалы, но котят находят. И притаскивают к себе под бок. Чтоб удобней присматривать.

Ну, а эта — хлобысь — и вот уже бултыхается у подъездов, клянчит. Местные её, кажется, не приняли в клан: пришлая, может, засланный казачок? Решили не рисковать. Но бабка, конечно, выделяла ей долю из припасов. Да и мы с маман, чего уж там, тоже ежедневно подбрасываем ей кусочки.

Сначала кошка просила скромно, потупив взгляд. Но уже через пару недель освоилась и стоит выйти из подъезда, как тебя встречает требовательный МЯВК.

Мы с маман называем её Страшная. Не, ну она правда страшненькая. И не то, чтоб облезлая, а какая-то необаятельная. Вообще необаятельная кошка — это редкость. Так что нам, можно сказать, повезло, выпал эксклюзив.

В один из дней Страшная вдруг пропала. День, второй — нету. Выделенные для нее пакетики с кормом тоскливо оттягивают рюкзак. Бешеная бабка тоже не в курсе: её все на месте. Высказали предположение, что Страшная попала где-то под машину. Такое бывает. Повздыхали и отдали пакетики желающим. Желающих там всегда толпа.

А дня три назад бабка торжественно выскочила навстречу мне из кустов и объявила, что Страшная вернулась. Да не одна. С котенком!

— Она, видно, рожать уходила, вот её и не было, — заключила бабка.

Какие-то сердобольные люди поставили у подъезда коробку, где Страшная и поселилась со своим отпрыском. Через день котят стало двое. Поразительно красивые котята, удивительно, что у такой некрасивой кошки родились такие красавцы. А потом… Котят стало четверо.

Вот только последние два котёнка — подкидыши. Некие «добрые» люди выкинули двух новорождённых котят под помойку. Под те самые баки, за которыми безумная бабка кормит свою ораву. Видимо, решили — и этих прокормит. Но кормить новорождённых котят — что человеческих младенцев — каждые два часа. А у бабки такой возможности нет.

Бабка сидела возле котят на корточках и почти рыдала. Котята душераздирающе верещали. Я мучительно раздумывала.

И тут появилась Страшная. Пришла на зов. Она молча взяла одного котенка и унесла. Мы стояли, разинув рты. Кошка появилась минут через пять и забрала второго котенка. Я пошла за ней. Ясно. Теперь в её коробке было четверо. Страшная молча залезла в коробку и подставила младенцам пузо. Писк умолк и сменился чавканьем.

Бабка довольно сказала:

— Слава Богу. Они подрастут, смогут есть сами — тогда и будем кормить. А пока так…

Сейчас Страшная лежит в коробке, в закуте у подъезда, и греет пушистым пузом родных-неродных детей. Выходит только поесть.

Бессловесное животное продемонстрировало нам человечность. Молча и не требуя наград. Инстинкт, скажете вы? Гормоны, скажете вы? Я просто пожму плечами.
Мaруся, 42
0
30
Ваше имя
Эл. Почта
Начать