Создай анкету
или войди через
Шпроты по-домашнему.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы
...
Читать далее
Svetla, 59
0
22
Запеканка с беконом.
Картофель – 1000 гр.
Кабачки – 700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 300 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Орегано – 20 гр.
Соль, перец.

Приготовление:
1.Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2.Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3.Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4.Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5.Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6.Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7.Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8.Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9.Выпекать в течение 30 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Svetla, 59
0
3
Кабачки в соевом соусе по - азиатски.
Рецепт : 3 средних кабачка порезать кубиком , всыпать 0.5 ч.л соли ,перемешать и дать пустить сок.
2 сладких перца , 2 небольших моркови ,1луковица , 1ст л крахмала , 4 ст л соевого соуса , 0,5чл имбиря, 0,5чл перца молотого, 3-4зб чеснока, 3ст л раст масла.
Из кабачков слить сок и обжарить до уменьшения в объеме, всыпать к кабачкам кубики перца и тёртую морковь , обжарить вместе до готовности моркови.
Смешать в миске крахмал с небольшим количеством воды,соевым соусом , специями и мелко порубленным луком , влить смесь в готовые кабачки и потомить, помешивая , 5мин, попробовать на соль, перец, отключить и добавить чеснок( на давилку) оставить под крышкой ещё на несколько минут.

Svetla, 59
0
2
С.Семянников."Безвременье."
Помолчим, посвящённые, утро глаза ослепило…
Это солнце хитрит, чтобы сразу подняться в зенит.
Время ночи прошло, время дня ещё не наступило,
Не поверим ему, пусть сомнение нас осенит… .

Тот ли вырвется звук, если воздух слезами кропило,
Если стены молчания голос сводили на "нет".
Время вдоха прошло, время выдоха не наступило,
И душа ещё спит, невзирая на странный рассвет,
Но очнётся она, вспомнит всё, что однажды забыла,
И прославит зарю, если всё это станет зарёй… .
Время страха прошло, время совести не наступило,
Непонятно пока, что за солнце встаёт над землёй… .

Где-то гимны поют, эко невидаль - всё уже было!
Смотрит Вечность на нас, как уставшая мать на дитё.
Время кривды прошло, время истины не наступило,
Помолчим, посвящённые, встретим достойно её!..
Svetla, 59
0
0
О женщинах - Раках.

Женщина-Рак — самая добрая в мире женщина, если не сломана обществом, конечно же.
Но даже после всех преград, унижений и прочих неприятных сюрпризов судьбы представительницы этого знака зодиака остаются нежным цветком до конца жизни.

На первый взгляд она может создать впечатление хладнокровной стервы, которую интересуют только ее собственные заботы и дела, а любая помощь, которую она предлагает, может выглядеть, как подачка.
В действительности все совершенно не так, чтобы в этом убедиться, посмотрите ей один раз в глаза — этого будет вполне достаточно, чтобы считать ее мягкую душевную натуру. На становление этой женщины как личности сильное влияние оказывают родители.
Поэтому вы можете встретить такой тип, как описан выше, а можно встретить и другой — более эмоциональный, такие Ракини светятся, их переполняют эмоции — от грусти до безудержного смеха.

Эти женщины не умеют делать гадости, плести заговоры и интриги, всегда стараются быть откровенными с людьми, но тщательно подбирая слова
...
Читать далее
Svetla, 59
4
38
Помидоры по армянски.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Соль - 55 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Помидор - 6–8 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
2.Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
3.Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
4.Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
5.Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами.

Svetla, 59
0
4
Лосось с лимонно-сливочным соусом.
Ингредиенты:

Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте из
...
Читать далее
Svetla, 59
0
4
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО БОРЩА.
Этими хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через си
...
Читать далее
Svetla, 59
8
65
Салат "БАКАТ"

Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
Svetla, 59
1
7
Без названия

Svetla, 59
2
8
/Любить тебя... /

Любить тебя – души необходимость…
Не только быть любимой, а любить…
Делиться счастьем – это божья милость.
Всегда важней отдать, чем получить…

Любить тебя, когда совсем не в духе…
Безмолвное присутствие спасёт,
Как только плеч твоих коснутся руки,
Два сердца окунутся, будто в мёд…

Любить тебя, когда зашкалит вредность,
Захочется послать весь мир вокруг…
Но сердце без любви страшней, чем бедность…
Ты – даже больше, чем надёжный друг…

Любить тебя за что-то неуместно…
Любовь – когда за всё и вопреки…
Ты стал важней, чем воздух, если честно…
Я сердцем пью любви твоей глотки…

Любить тебя, когда нахмурив брови,
Стараешься чему-то научить…
Пусть целый мир за спинами злословит,
За нас любовь, её не победить…

Любить тебя, когда судьба подставит
И оба вдруг окажемся на дне…
Я знаю, Ангел лестницу поставит
И нимб поправив, улыбнётся мне…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013

Svetla, 59
0
1
Без названия

Svetla, 59
0
4
Как делать массаж лица.
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место
Для того чтобы подтянуть овал и вернуть свои щеки на место, вам понадобиться кулак и всего 10 минут. За несколько недель вы сможете устранить поникшие щеки, которые сильно старят лицо.
Почему щеки опускаются.
Щечная мышца идет от поверхности верхней и нижней челюсти и вплетается в круговую мышцу рта. Из-за ее спазмирования могут не только опускаться щеки, но и появляться носогубные морщины. К тому же появляются отеки в этой области.
В современном мире люди часто приковывают свой взгляд к экрану телефона или монитора. При этом голова наклонена вперед, а мышцы в это время спазмированы. Мышцы — это наши «сформированные воспоминания». Все переживания, эмоции отражающиеся на мимике, влияют на мышцы. Напряженность в нимх сохраняется даже во время сна. Из-за этого лицо оседает.
Мышцы лица идут от головы до шеи и декольте. Когда мышцы головы, лица и декольте плотно сжаты, каждая из них тянет лицо вниз и создает провисание, двойной подбор
...
Читать далее
Svetla, 59
2
58
Андрей Дементьев. Выхода нет...

Выхода нет. Есть неизбежность...
Наша любовь - это наша вина.
Не находящая выхода нежность
На вымирание обречена.

Выхода нет. Есть безнадёжность
И бесконечность разомкнутых рук.
Мне подарил твою нежность художник,
Чтобы спасти меня в годы разлук.

Видимо, ты опоздала родиться.
Или же я в ожиданьи устал.
Мы - словно две одинокие птицы -
Встретились в небе, отбившись от стай.

Выхода нет. Ты страдаешь и любишь.
Выхода нет. Не могу не любить.
Я и живу-то ещё потому лишь,
Чтобы уходом тебя не убить.

А.Дементьев.
Svetla, 59
0
5
Напиток для похудения.
Напиток для похудения. Эта шипучка способна творить чудеса!

Ингредиенты
300 мл воды
сок половины лимона
1/2 ч. л. пищевой соды
Приготовление
Готовить напиток нужно сразу перед употреблением, так он сохраняет все свои целебные свойства. Процесс приготовления идет быстро. Просто выжми сок в чашку, добавь часть соды и подлей немного воды.

Когда смесь перестанет шипеть, добавь оставшуюся соду и долей воду. Твой напиток готов. Теперь выпей его небольшими глотками, чтобы смесь успела хорошо усвоиться. По желанию в тоник можно добавлять свежие листья мяты или лед.
Svetla, 59
18
46
Показать ещё...