Создай анкету
или войди через
Рецепты из молодой картошки...
РЕЦЕПТЫ:
➤ Картофель "Золотистый"
• Молодой картофель - 1 кг
• Лук - 1 шт.
• Сливочное масло ~ 100 гр
• Соль

➤ Картофель в пергаменте
• Молодой картофель - 800 гр
• Оливковое масло - 4-5 столовой ложки.
• Соль - 2 чайной ложки
• Чеснок - 3-4 зуб.
• Тимьян свежий - 2 ветки
• Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки

➤ Картофельный салат
• Картофель молодой очищенный и отваренный в подсоленной воде (теплый) - 250 гр
• Капуста квашеная - 200 гр
• Перец болгарский - 1 шт.
• Лук (небольшой) - 1 шт.
• Сахар - 1 чайной ложки
• Уксус (столовый 9 - 1 чайной ложки
• Вода - 100 мл
• Перец черный молотый
• Масло подсолнечное (ароматное)
• Соль

➤ Картофель с сухариками
• Картофель - 800 гр
• Сухари панировочные (домашние) - 2 столовой ложки
• Масло оливковое - 3-4 столовой ложки
• Чеснок - 1 зуб.
• Приправа для блюд из картофеля - 1 столовой ложки
• Соль
• Сыр твердый (можно не добавлять)

➤ Картофель фри (из молодого картофеля)
• Картофель молодой мелкий
• Масло оливковое - 1-2 столовой ложки
• Паприка - 1 чайной ложки
• Прованские тра
...
Читать далее
Svetla, 59
0
4
Закладки для себя...(Летние салаты)
РЕЦЕПТЫ:
---1--- Малосольный салат
• Огурцы - 300 граммов
• Кабачок - 300
• Помидоры - 300
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Укроп - 1 пучок
• Соль - 1 чайная.ложка. (примерно) - добавляйте по вкусу

---2--- Салат из огурцов и сладкого перца
• Огурец – 350 гр
• Перец сладкий – 120 гр
• Семена кунжута – 1,5 чайная.ложка.
• Семена горчицы – 0,5 чайная ложка
• Лимонный сок – 1 чайная ложка
• Сахар – 0,5 чайная ложка
• Перец красный острый – 0,5 чайная ложка
• Соевый соус – 1 столовая ложка.
• Чеснок – 1 зуб.
• Масло растительное – 2 столовая лржка
• Петрушка

---3--- Салат «Дачный»
• Помидор - 2-3 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук ялтинский - 1 шт.
• Петрушка
• Укроп
• Салат (я добавляю несколько сортов - так вкуснее)
• Чеснок - 2 зуб.
• Горчица (готовая) - 0,5 чайная ложка
• Мёд - 0,5 чайная ложка
• Масло подсолнечное (домашнее ароматное) - 50 мл
• Уксус столовый 9% - 0,5 чайная ложка
• Соль
*** Можно заменить подсолнечное масло оливковым

---4--- Салат из редиса и огурцов
• Редис - 300 гр
• Огурец - 2 шт.
• Яйцо вареное - 1 шт.
• Сыр
...
Читать далее
Svetla, 59
0
5
Еще один рецепт "Мясо под шубой"
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Svetla, 59
0
0
Для себя заметка...
Цветная капуста в духовке

Ингредиенты:
● 1 небольшой кочан цветной капусты;
● 2/3 стакана панировочных сухарей;
● 1/3 стакана натертого твердого сыра;
● 1/2 ч. л. чесночного порошка;
● 1 ч. л. сладкой паприки;
● 2 яйца;
● соль - по вкусу;
● растительное масло.

Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия.В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить.Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку.Яйца взбить вилкой.Противень для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом. Кусочки капусты окунать сначала в яйцо, затем со всех сторон обвалять в панировочной смеси и выкладывать на противень. Поставить противень с цветной капустой в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут до золотистой корочки. Вкусная и хрустящая цветная капуста, запеченная в духовке, готова.

Svetla, 59
3
10
Салат "Марфа".
Ингредиенты:
Куриное филе - 200 гр (отварное )
Морковь - 1 шт (варёная )
Сыр - 100 гр
Чеснок - 1 зубчик
Салатный лук - 1 маленькая луковка (можно заменить репчатым ,но ошпарить его кипятком )
Яйцо - 3 шт (варёные в крутую )
Огурцы маринованные - 2 шт (небольшие )
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Всё ингредиенты нарезать кубиками ,чеснок пропустить через пресс ,посолить ,поперчить,всё заправить майонезом и перемешать
Приятного аппетита !!
((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Омлет - "как в детстве."
Ингредиенты:
4 яйца
150 мл молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли

Казалось бы, обычные ингредиенты. Это так, но секрет кроется совсем в другом: не взбивайте яйца, а просто размешайте их.
Потом добавьте молоко и соль, еще раз просто перемешайте.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, вылейте размешанную массу и отправьте в духовку на 20 минут выпекаться при температуре 250 °С.
Заметите р
...
Читать далее
Svetla, 59
3
26
Рецепт теста на беляши.
1 стакан теплой воды
чайная без верха соли
чайная сахара
чайная сухих дрожжей
2 столовые ложки раст.масла,1 яйцо.
муки примерно 3 стакана.


Svetla, 59
0
3
Шпроты по-домашнему.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы
...
Читать далее
Svetla, 59
0
23
Запеканка с беконом.
Картофель – 1000 гр.
Кабачки – 700 гр.
Перец болгарский – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 300 гр.
Сыр – 150 гр.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Орегано – 20 гр.
Соль, перец.

Приготовление:
1.Кабачки и картофель тщательно вымыть.
2.Кабачки порезать кружками толщиной не более 5 миллиметров.
3.Картофель порезать тонкими кружками, посолить, поперчить и добавить зелень.
4.Перец помыть и порезать тонкой соломкой.
Форму смазать маслом и разложить половину картофеля.
5.Затем разложить слой из кабачков, посолить и поперчить его.
6.Лук порезать кольцами и разложить вместе с перцем.
7.Затем разложить порезанный ломтиками бекон.
8.Последним слоем разложить картофель и посыпать тертым сыром.
9.Выпекать в течение 30 – 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Svetla, 59
0
3
Кабачки в соевом соусе по - азиатски.
Рецепт : 3 средних кабачка порезать кубиком , всыпать 0.5 ч.л соли ,перемешать и дать пустить сок.
2 сладких перца , 2 небольших моркови ,1луковица , 1ст л крахмала , 4 ст л соевого соуса , 0,5чл имбиря, 0,5чл перца молотого, 3-4зб чеснока, 3ст л раст масла.
Из кабачков слить сок и обжарить до уменьшения в объеме, всыпать к кабачкам кубики перца и тёртую морковь , обжарить вместе до готовности моркови.
Смешать в миске крахмал с небольшим количеством воды,соевым соусом , специями и мелко порубленным луком , влить смесь в готовые кабачки и потомить, помешивая , 5мин, попробовать на соль, перец, отключить и добавить чеснок( на давилку) оставить под крышкой ещё на несколько минут.

Svetla, 59
0
2
С.Семянников."Безвременье."
Помолчим, посвящённые, утро глаза ослепило…
Это солнце хитрит, чтобы сразу подняться в зенит.
Время ночи прошло, время дня ещё не наступило,
Не поверим ему, пусть сомнение нас осенит… .

Тот ли вырвется звук, если воздух слезами кропило,
Если стены молчания голос сводили на "нет".
Время вдоха прошло, время выдоха не наступило,
И душа ещё спит, невзирая на странный рассвет,
Но очнётся она, вспомнит всё, что однажды забыла,
И прославит зарю, если всё это станет зарёй… .
Время страха прошло, время совести не наступило,
Непонятно пока, что за солнце встаёт над землёй… .

Где-то гимны поют, эко невидаль - всё уже было!
Смотрит Вечность на нас, как уставшая мать на дитё.
Время кривды прошло, время истины не наступило,
Помолчим, посвящённые, встретим достойно её!..
Svetla, 59
0
0
О женщинах - Раках.

Женщина-Рак — самая добрая в мире женщина, если не сломана обществом, конечно же.
Но даже после всех преград, унижений и прочих неприятных сюрпризов судьбы представительницы этого знака зодиака остаются нежным цветком до конца жизни.

На первый взгляд она может создать впечатление хладнокровной стервы, которую интересуют только ее собственные заботы и дела, а любая помощь, которую она предлагает, может выглядеть, как подачка.
В действительности все совершенно не так, чтобы в этом убедиться, посмотрите ей один раз в глаза — этого будет вполне достаточно, чтобы считать ее мягкую душевную натуру. На становление этой женщины как личности сильное влияние оказывают родители.
Поэтому вы можете встретить такой тип, как описан выше, а можно встретить и другой — более эмоциональный, такие Ракини светятся, их переполняют эмоции — от грусти до безудержного смеха.

Эти женщины не умеют делать гадости, плести заговоры и интриги, всегда стараются быть откровенными с людьми, но тщательно подбирая слова
...
Читать далее
Svetla, 59
4
39
Помидоры по армянски.
Ингредиенты:
Вода - 1 л
Соль - 55 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Помидор - 6–8 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
2.Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
3.Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
4.Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
5.Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами.

Svetla, 59
0
4
Лосось с лимонно-сливочным соусом.
Ингредиенты:

Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 4 зубчика
Куриный бульон — 60 мл
Лимонный сок — 60 мл
Оливковое масло — 1 ст. л.
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л.
Ломтики лимона — для украшения

Приготовление:

1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
2. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1-2 минуты до ароматности.
3. Влейте куриный бульон, лимонный сок и несколько щепоток соли. Варите смесь на медленном огне, пока она не уменьшится наполовину. Готовый соус снимите с огня и отставьте в сторону.
4. Достаньте филе лосося из холодильника за 10-20 минут до начала приготовления. Обсушите кусочки бумажным полотенцем, затем посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Аккуратно выложите филе лосося кожей вниз и обжаривайте около 4 минут до хрустящей корочки. Переверните кусочки и обжаривайте ещё 2-3 минуты до полной готовности.
6. Переложите рыбу на блюдо, полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте из
...
Читать далее
Svetla, 59
0
4
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО БОРЩА.
Этими хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через си
...
Читать далее
Svetla, 59
8
65
Салат "БАКАТ"

Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
Svetla, 59
1
7
Показать ещё...