Создай анкету
или
войди через социальную сеть

С волками жить, по волчьи выть

Истина глаголет во втором высказывании - «С волками жить - по-волчьи выть. Всю жизнь свое приходится отвоевывать, выгрызать, а то и охотиться, преследовать, догонять и отнимать. Почему то ничего хорошего не дождаться, сидя сложа ручки. А ведь у кого-то это получается и, причем всегда?! На пути всегда попадется такое, что ты по - неволе становишься охотником, а иначе – будешь жертвой. Если не ты – то тебя, третьего не дано. Вот и выбирай…Жизнь сама толкает на действия, не оставляет даже права выбора, а инстинкт самосохранения завершает весь процесс. Вот ты и охотник, а не жертва. Но и тут не все так просто, и на тебя найдется охотник…

Кто читал? Поделиться
11

Комментарии11

0
DAW, 51 Киев
# ×
6 августа 2009 в 00:15
Я люблю волков, да и сама волчица )))
0
Ася, 51 Сан-Франциско 6 августа 2009 в 00:20
По волчьи выть, это не обязательно зло. А собака и волк это не далеко не одно и то же. На фотографии конечно же не волки, а обыкновенные лайки, но очень похожи.
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
7 августа 2009 в 11:58
Волк -сильный и свободолюбивый зверь, он предпочитает призрачный сумрак леса яркому свету солнечного дня. Вы чужды обществу и избегаете шумного общения, отдаваясь своему одиночеству и продолжительным раздумьям. Пожалуй, вы слишком не похожи на окружающих и все время подчеркиваете это, полагая, что такие как вы с рождения обречены быть изгоями. Но это вовсе не значит, что вы привыкли к холоду и равнодушию - наоборот, вам больше всех остальных присущи тоска по душевному теплу и соучастию. Любите вы глубоко и преданно, но далеко не всякий подходит такой необычной личности, как вы. Не бойтесь обжечься, ведь вся ваша жизнь - это поиск, и в конце концов обязательно найдется тот, кто с радостью поделится с вами огоньком любви и надежды. А чтобы вы не унывали раньше времени.
Вот такую характеристику дает тест человеку, который соответствует по стилю жизни этому загадочному зверю.
0
Ася, 51 Сан-Франциско 20 августа 2009 в 12:05
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
14 августа 2009 в 12:17
ВОЛК (Canis lupus) или обыкновенный. Весь внешний облик этого хищника свидетельствует о его мощи и отличной приспособленности к неутомимому бегу, преследованию и нападению на своих жертв. По величине матерый волк больше крупной овчарки. Длина тела в среднем 105— 160 см, хвоста — 35—50 см, высота в плечах 80—85 см и до 100 см. Масса обычно 32—50 кг. В литературе упоминаются волки, якобы имевшие массу более 90 кг, однако среди многих сотен точно взвешенных волков из разных частей мира не было ни одного тяжелее 79 кг. Окраска и размеры волков подвержены сильной индивидуальной и географической изменчивости. Только на территории России водятся волки почти 8—9 подвидов, еще больше их в Северной Америке. Самые крупные звери живут на Крайнем Севере, мелкие — на юге. Первые окрашены в очень светлые тона, а зимой почти совсем белеют. Лесной зоне свойственны волки наиболее интенсивно окрашенных подвидов, тогда как на юге, в пустынях, их сменяют звери тускло-песчаной окраски. Волк распространен достаточно широко. Он встречается на Пиренейском полуострове, в Италии, Польше, Скандинавии, Финляндии, почти по всей территории России, начиная от ряда арктических островов и побережья Северного Ледовитого океана до южных пределов страны (исключая Крым) и вплоть до Тихого океана. На Сахалине и Курильских островах волк отсутствует. В Азии он населяет Корейский полуостров, частично Китай и полуостров Индостан, Афганистан, Иран, Ирак, Аравийский полуостров, уничтожен в Японии. В Северной Америке волк, когда-то распространенный почти по всему материку, теперь сильно истреблен. Волк отличается большой экологической пластичностью. Он живет в самых разнообразных ландшафтах, но предпочитает открытые степи, полупустыни, тундру, лесостепь, избегая сплошные лесные массивы. Тому причиной служит обилие корма, прежде всего наличие диких и домашних копытных животных, а также условия охоты на них, особенно в голодное, зимнее время, когда на распределение и численность хищника решающее влияние оказывает глубина снежного покрова. Дело в том, что в рыхлом, глубоком снегу в лесах волк сильно проваливается и не может догнать лося или оленя. Положение меняется только весной, во время крепких настов, легко удерживающих хищников, но ломающихся под тяжестью бегущих копытных зверей. Охота волков в малоснежных открытых пространствах несравненно эффективнее, чем в тайге. Для волков типичен семейный образ жизни. Пары у них образуются на неопределенно долгий ряд лет, практически на всю жизнь. Основу стаи составляет выводок сеголетков с родителями, к которым могут присоединиться прошлогодние прибылые звери и холостые самцы. В стае лишь изредка бывает более 10—12 особей. Волки весьма привязаны к раз избранному логову и охотятся в пределах известного, достаточно обширного района. Если их не преследуют, они упорно придерживаются облюбованной местности. При этом участки отдельных семей изолированы один от другого, никогда не налегают и строго охраняются своими хозяевами. Границы занятой территории волки обозначают при помощи мочевых точек или испражнения в определенных, Хорошо заметных пунктах — на отдельных кочках, кустах, около деревьев, столбов и т. д. Этот «обонятельный телефон» служит важным и точным средством взаимоинформации зверей, предотвращая столкновения между хозяевами участка и пришельцами, а в период размножения, наоборот, способствуя встрече самцов и самок. Логовом волкам служат обычно те или иные естественные убежища — под вывернутыми корнями деревьев, среди бурена, в нишах, на склонах оврагов, в расселинах скал и т. п. Иногда волки приспосабливают норы барсуков, сурков, песцов и других зверей, реже роют их самостоятельно. Свое жилище хищники располагают в глухих, труднодоступных местах, обязательно недалеко от водоемов, тщательно его маскируют и на подходе к соблюдают всяческие меры предосторожности, чтобы не открыть врагам, где находится потомство. В противоположность этому известен ряд случаев, когда волчат находили в совершенно неожиданных местах: в старых скирдах соломы, оставленных в поле; в штабелях дров и снегозащитных щитов около проезжей дороги; на хлебном поле в 300 м от деревни; в коноплянике в 10 ж от усадьбы. Характерно, что волки никогда не промышляют поблизости от своего жилища, а на расстоянии 7—10 км и далее, что, конечно, тоже способствует безопасности выводков. После того как волчата подрастут, звери перестают пользоваться постоянным логовом, а устраиваются на отдых в различных, но надежных местах. Волк — типичный хищник, добывающий пищу самостоятельно, активным поиском и преследованием жертв. Повсеместно основу питания волков составляют копытные животные: в тундре — дикие и домашние северные олени; в лесной зоне — лоси, олени, косули, кабаны, домашние овцы, коровы, лошади; в степях и пустынях — антилопы, домашние животные. Наряду с крупными животными в питании волков большую роль играют мелкие — зайцы, суслики, мышевидные грызуны, особенно в годы их массового размножения. В теплое время года волки ловят множество полевок, леммингов и других зверьков и на этой пище хорошо откармливаются к зиме и даже жиреют. Летом волки не упускают случая съесть кладку яиц, птенцов, сидящих на гнездах или кормящихся на земле тетеревиных, водоплавающих и иных птиц. В районе скопления линяющих гусей и уток волки также нередко ловят их с большой ловкостью. Часто хищники добывают и домашних гусей. Добычей волков порой становятся лисицы, енотовидные собаки, корсаки, а также домашние собаки, за которыми волки охотятся специально, дерзко похищая на деревенских улицах, прямо со двора и чуть ли не на глазах у охотников. Изредка голодные волки отваживаются нападать на спящих в берлоге медведей. Волкам свойствен и каннибализм. Известно много случаев, когда они разрывали и съедали ослабевших зверей, раненных охотниками или сильно пострадавших в междоусобной драке в период гона. В отличие от некоторых других хищных зверей волки часто возвращаются к недоеденным остаткам собственной добычи, особенно в голодное время года. Не брезгуют они трупами домашнего скота, а на морских побережьях — тушами тюленей и других морских зверей, выброшенными волнами. В степях и пустынях обычной пищей волков являются всевозможные пресмыкающиеся, жуки и саранча (в годы массового выплода). Волки, особенно в южных районах, поедают и некоторые растительные корма — разные ягоды, плоды ландыша, дикие и садовые фрукты (падалицу), даже грибы. В степях они часто делают набеги на бахчи арбузов и дынь, удовлетворяя не столько голод, сколько жажду, ибо нуждаются в регулярном, обильном водопое. Волк известен своей прожорливостью. Действительно, если он голоден, то способен съесть до 10 кг мяса. Однако в обычных условиях суточная норма взрослого зверя составляет всего около 2 кг, остальное мясо он просто растаскивает и прячет про запас, съедая позднее, что не всегда принимается во внимание и способствует преувеличенным представлениям о прожорливости волка. С другой стороны, этот зверь обладает удивительной способностью голодать, не утрачивая при этом жизненных сил. В Ямальской тундре раненый волк пролежал, не меняя места и не охотясь, т. е. будучи голодным, 17 дней. Он сильно исхудал, но полностью оправился от ран и бежал, как здоровый. В процессе охоты волков за крупной дичью особенно хорошо видно, насколько это высокоразвитые хищники, какой сложностью отличается их поведение. Даже охотясь вдвоем в летнее время, волки нередко практикуют разделение обязанностей, когда один становится загонщиком, а другой прячется в засаде. Первый из них действует очень осторожно, постепенно, методично направляя намеченную жертву к своему напарнику. В стае, преследующей лося, оленя или сайгу, часто одни хищники бегут по пятам жертвы, а другие — наперерез или трусят не спеша и, отдохнув, сменяют передовых. При этом хищники обнаруживают поразительную неутомимость, беспощадную настойчивость и рано или поздно добиваются своего. Иногда они загоняют изюбра в скалы, «на отстой», и, окружив, ждут, когда тот, утомившись, попытается прорваться и убежать. Наконец, волки умело выгоняют косуль и оленей на скользкий голый лед таежных рек либо режут их в глубоком, рыхлом снегу или по насту. Однако в иных условиях хищники не могут догнать здорового оленя и после короткой погони прекращают охоту. Гон бывает зимой, в разных районах ареала — с декабря по март. У старых волков гон обычно протекает в довольно мирной обстановке, если только их пара сохранилась или если не появился другой, холостой самец. Около молодых и одиночных старых волчиц может собираться группа самцов. Между ними возникают ожесточенные драки, порой со смертельным исходом для более слабых, пока не образуется пара. Этому способствует избыток самцов, часто наблюдающийся в популяциях волков Евразии и Северной Америки. Беременность длится от 62 до 75 дней. В выводке в среднем насчитывается 5—6 волчат, изредка до 14—15, а иногда всего 1—2. Они родятся весной, слепыми, с закрытыми ушными отверстиями, покрытые редкой бурой шерсткой. Прозревают через 9—12 дней; в 3-недельном возрасте начинают выползать из логова; полтора месяца выкармливаются молоком, но еще до этого принимаются есть полупереваренное мясо, отрыгнутое самцом, который все это время снабжает волчицу и волчат едой. Растут они быстро: за первые 4 месяца их масса увеличивается почти в 30 раз, но затем темп роста заметно падает. Постепенно волчата приучаются умерщвлять мелких животных, которых им приносят родители, а затем учатся настоящей охоте. Хотя взрослые волки весьма внимательно заботятся о своем потомстве, тем не менее многие щенки погибают в первый год жизни. Смертность волчат в этот период может достигать 60—80%. По наблюдениям за канадскими тундровыми волками, в воспитании волчат нередко участвует, кроме родителей, оставшийся холостым взрослый самец, по-видимому, состоящий с ними в кровном родстве. Волчицы достигают половой зрелости на второй год жизни, а самцы только в трехлетнем возрасте, да и то нередко не находят себе пары. В природе волки доживают максимум до 15—20 лет, но уже в 10—12 лет у них
0
Ася, 51 Сан-Франциско 23 октября 2009 в 00:11
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
14 августа 2009 в 12:27
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
14 августа 2009 в 12:33
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
20 августа 2009 в 11:40
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
25 сентября 2009 в 20:51
0
Ася, 51 Сан-Франциско
# ×
23 октября 2009 в 00:02
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
051451
Перейти к знакомству