Создай анкету
или
войди через социальную сеть

5 самых необычных вин...

5. Апельсиновое вино



Испания - одна из главных стран-виноделов в мире.
Там создаются очень вкусные вина
по всем традициям. Но фантазия у виноделов Испании для
создания уникального вина тоже есть.
Недавно в продаже появилось оригинальное вино, которое
назвали апельсиновым. Но несмотря на название Orange и
характерный цвет, цитрусовые для его производства не не
использовались.Это вино от Bodegas Privilegio de Condado
(Андалусия) делают традиционным
способом и из обычного белого винограда Москатель.
А цитрусовый аромат и оранжевый цвет напиток получает
благодаря выдержки вина в дубовых бочках, поверхность
которых изнутри «обшита» апельсиновой кожурой.
В таких бочках вино хранится 5 лет - за это время виноградный
напиток превращается в «апельсиновый», вбирая в себя цитрусовые
тона и приобретая оранжевый цвет.


4. Вино из водорослей

Морской биолог Инец Линке создала вино из водорослей Балтийского
моря, которое содержит 16% алкоголя.Вино называется «Laminaria».
По цвету напиток похож на сидр и в нем присутствуют тонкие ноты
марципана.Вино полезно, так как в экстракте водорослей
очень много витаминов, минералов, солей и протеинов,
которые положительно отражаются на иммунной системе.
Этот оригинальный напиток уже стал хитом продаж.
Стоит оно примерно 28 долларов за бутылку
и рекомендуется к японской кухне.


3. Вино со смолой


Вино Retsina of Attica сделано по старым традициям винодельческого
региона Аттика – самого большого в Греции.
Оно создано из превосходного виноградного сырья с очень
интересной добавкой, небольшим количеством сосновой смолы.
Обычно такое вино делается из винограда сорта Саватиано,
выращенного на северо-восточных склонах горы Парнес, а в сусло
перед ферментацией добавляют очень маленькое количество
смолы сосен Алеппо. Вино золотисто-желтое с непривычным,
но интересным букетом с тонами сосновой смолы.
Вино превосходно сбалансировано и очень приятным послевкусием,
в котором за вкус смолы сменяется фруктовыми тонами свежего
винограда. Оно составит прекрасный союз с блюдами с большим
количеством приправ и специй, а также с любыми закусками.


2. Ядовитое вино

Из чего только не делают вино.
Есть классическое - из винограда. Есть с добавлением фруктов.
Существуют и сливовые, грушевые, яблочные, малиновые и другие вина.
А недавно ценители вина открыли для себя оригинальное вино,
которое впервые создали во Вьетнаме.
Это вино оказалось с очень интересной и страшной начинкой.
Змеиное вино - алкогольный напиток, с настоящей ядовитой змеей в бутылке.
Сегодня этот напиток получил распространение и в других странах
Юго-Восточной Азии. Змеи, как главный ингредиент этого вина,
ценятся не из-за своего мяса, а из-за змеиного яда, растворенного в спиртном.
Но при этом, яд змеи денатурирован этанолом, и,
конечно, безопасен для здоровья.
Также появилось и вино с ядовитыми пауками и варанами,
которые тоже очень вкусны, но пользуются пока меньшей популярностью.



1.«Вино из чайки»


Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы).
Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают
в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми
солнечными лучами.Европейцы, которые пробовали это вино,
так сказали о его вкусе:
«Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся
там жидкость,
тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла».
Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро.
Но и похмелье от него очень ужасное.
(с)
Кто читал? Поделиться
4

Комментарии4

0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень
# ×
18 октября 2010 в 13:04
нет я как то без экзотики

0
Светлана, 54 Раменское 18 октября 2010 в 13:47
я тоже)))))))))))
0
СЕРГЕЙ, 50 Тюмень 18 октября 2010 в 14:20
0
Светлана, 54 Раменское 18 октября 2010 в 14:50
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
848758
Перейти к знакомству