Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Магия любви(окончание)

Каждое утро Смелиана встречала рассвет. Она любила наблюдать за восходящим солнцем. Последние тени ночи уходили прочь. На деревьях просыпались листочки и заводили неспешную утреннюю беседу. Песню нового дня исполняли птицы. Цветы умывались капельками росы. Звонче и веселее журчал ручеек. Вид зарождающегося дня пробуждал в ней надежду на встречу с дочерью. Однажды она не вернулась. Боль и отчаяние испытала Смелиана, когда ее единственную кровиночку лишили крыльев и изгнали из Долины. Но она благодарила Высшие силы за то, что оставили ей внучку. Вся нерастраченная нежность и ласка, строгость и требовательность достались Жасмин. Смелиана передавала ей знания, накопленные Ангелами за тысячелетия. Она делала все, чтобы история происшедшая с дочерью, не повторилась с внучкой. Но не ведала бабушка, что в судьбу девушки уже вмешалась сама Любовь.
Прекрасная Жасмин опустилась возле бабушки, нежно обняла ее и прильнула к плечу. Смелиана погладила внучку по голове, но потом отстранилась. Что-то необычное было в ее облике. Горящий взгляд, румянец на щеках и волнение, которое исходило от нее, нельзя было спутать ни с чем. Ее тело вместе с душой исполняли самую прекрасную музыку на Земле и Небесах – музыку Любви.
- Я влюбилась, бабушка, - доверчиво призналась Жасмин.
- Я знаю, милая! Кто он? И почему ты не привела избранника в дом?
- Ему нельзя к нам в Долину. Он - Падший.
Бабушка вдруг опустилась на траву. Ее руки в волнении сжимали и разжимали траву. А в глазах самой отважной женщины Долины стоял…страх.
- Нет, только не Жасмин! Я не хочу потерять и ее! – воскликнула она, глядя на небо. И обратилась к внучке. - Тебе нельзя его любить. Соединившись с ним, твои крылья приобретут черный цвет. Ты станешь изгоем, не сможешь выполнять свое предназначение – оказывать помощь людям. Жасмин, прошу тебя, одумайся! А я навсегда потеряю не только тебя, но и надежду увидеть когда-либо свою дочь…
Девушка присела рядом. Ее черные глаза блестели от нахлынувших слез.
- Прости меня! Я осознаю то, что произойдет со мной. Но не могу остаться. Я люблю его, - прошептала она. – И потом, разве в Долине Ангелов не жива до сих пор легенда о Магии Любви? Ты сама мне рассказывала ее в детстве!
- Милая, но это всего лишь легенда! Это произошло так давно, что никто из старейшин даже не помнит, было ли это на самом деле или не было… Всего лишь красивая сказка о Любви Светлого Ангела к Падшему, о том, как Сила этого чувства преодолела проклятие утратившего чистоту, и он возродился вновь.
- Я не знаю, насколько велика Сила моей Любви, ведь я испытываю это впервые, но я не откажусь от него только потому, что его крылья черного цвета. Что ж, если легенда – это просто сказка, то мы останемся вместе до конца нашей вечности.
Жасмин очутилась рядом с Арсеном. Он встретил ее настороженно.
- Ты уже все знаешь? Да? Я много думал, пока ждал тебя. Мы не должны быть вместе.
Но девушка закрыла ему рот ладошкой и произнесла:
- Скажи только одно – ты меня любишь?
Он молча кивнул. Синие глаза излучали такую нежность и что-то еще, пока неведомое девушке, но вызывавшее в ней приятное томление. Сердце Жасмин подсказывало – он говорит правду.
- Пойдем к нашей пещере, - смущенно предложила она.
Они сидели на валуне и любовались закатом. Солнце медленно садилось за небосклон, окрашивая небо в красноватый цвет. Вот исчез и последний луч. Арсен подал Жасмин руку, она доверчиво поднялась и пошла за ним. В это время Любовь накинула на пещеру волшебное покрывало из сияющих звезд, полной Луны и музыки небес. «Сейчас во Вселенную вырвется луч самой могущественной силы, обладающий магией исцелять, очищать и изменять судьбы всех земных существ!» - улыбнулась Кудесница.
Они лежали рядом. Жасмин слышала, как стучит сердце любимого. Она доверчиво прижалась, обняла его и крепко уснула.
Утром Арсен проснулся первым. Тихо встал, стараясь не разбудить любимую, и вышел встретить утро нового дня и новой жизни. Теперь он не один. Рядом с ним та, что подарила ему желание жить дальше. Он восхищался ее смелостью и преданностью. А что он ей мог дать взамен? Ничего, кроме любви. Где-то вдали слышался шум воды. Арсен пошел на звук и увидел красивый водопад. Ему захотелось разглядеть его поближе, и он расправил крылья, чтобы взлететь. Расправил крылья и … замер. В кристально чистой воде он увидел отражение мужской фигуры с …белыми крыльями. Слезы медленно покатились по его щекам. «Родная моя девочка! Ты победила проклятие и возродила меня к жизни!»
Легенда о Магии Любви оказалась не выдумкой. Весть о свершившемся облетела всю Долину Ангелов.
Через день Смелиана увидела и свою дочь. Но это уже другая история…
(с)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
505309
Перейти к знакомству