Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Плавленный сыр........приятного аппетита...........

Любите сыр? Среди разнообразия сортов сыра каждый найдет тот, который ему понравится, поэтому с уверенностью можно сказать, что сыр любят все!

Если твердый сыр изготавливают еще с незапамятных времен, то его младший брат – плавленый сыр еще даже не отметил столетия со дня рождения.

Впервые плавленый сыр приготовил в 1911г. швейцарец Валтер Гербер. А в 1916 году германец Джеймс Крафт запатентовал метод производства плавленого сыра. У нас в России плавленый сыр появился лишь в 30-е годы, но настоящий бум изобилия плавленых сыров у нас в стране начался только в конце прошлого века.

Плавленые сыры бывают: ломтевые, колбасные, сладкие и пастообразные. Изготавливают их из разных комбинаций натуральных сыров, творога, сухого и сгущенного молока, сливочного масла, сливок, пахты и сыворотки с помощью термической обработки и добавления солей-плавителей.

Однако не все производители выпускают настоящий плавленый сыр, частенько они добавляют растительные жиры. Это вовсе не значит, что такое продукт нельзя употреблять в пищу, он даже может быть вкусным и полезным, однако считать плавленым сыром его нельзя! Поэтому внимательно читайте этикетку!

А если вы все же не хотите сомневаться в качестве составляющих купленного вами продукта, предлагаю приготовить плавленый сыр в домашних условиях.

Для этого вам потребуется: творог – 500г., молоко – 0, 5 стакана, масло сливочное – 2 ст. л. , сода пищевая – 0, 5 ч.л., соль, укроп, тмин, чеснок – по вкусу.

Творог растереть с содой, добавить молоко и хорошо все перемешать. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавьте масло и по своему вкусу соль и специи: паприку, тмин, измельченный укроп, протертый чеснок (достаточно 1 зубчика). Доведите массу до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячую массу разложите по небольшим мисочкам, остудите и поставьте на холод.
Когда сыр остынет, можете намазать на хлеб и наслаждаться его вкусом! Приятного аппетита!
(с)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
494492
Перейти к знакомству