Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сила любви.........

Жили-были на свете грядки. На одной из них появились маленькие усики, зеленые и нежные. Они быстро росли, тянулись к солнцу и превратились в душистый горошек с сиреневыми цветочками. Он был чудаком и мечтателем. Кланяясь теплому ветру, он говорил: "Динь-динь, динь-динь-динь. Здравствуйте, разноцветные солнечные лучики и росинки, доброе утро, ветерок и жители сада. У меня сегодня прекрасное настроение, чего и всем желаю. Динь-динь-динь".

Старая яблоня любила весельчака горошка и накрывала его своими ветками от палящего солнца. Добродушно принимая утренние приветствия, она внимательно слушала его рассказы и делилась своей мудростью. Душистый горошек часто смешил морковку, и она, смеясь до слез, становилась оранжевой, и ее рыжие бока выскакивали из земли.

Он любил со всеми общаться. Благородные ирисы, синие колокольчики и другие цветы, слушая удивительные его сны, трепетали своими лепестками и источали тонкие ароматы. От бурного полета фантазии горошка малина наливалась соком и пунцовела. А огурцы-болтуны зеленели от злости, что не могут придумать такие же забавные истории, как болтливый горошек. На грядках жили дружной и интересной жизнью. Каждый день приносил что-то интересное и важное. Наш герой это подмечал и делился новостями с обитателями сада.

Однажды начался очень сильный ветер. Он гнул к земле душистый горошек и рвал все вокруг, а когда улетел, то не успел горошек выпрямиться, как увидел рядом с собой зернышко и сказал ему: "Здравствуй, динь-динь-динь". Но оно молчало, как будто и не слышало приветствия.

Шли дни. Горошек тихо шелестел цветочками, а зерно, упавшее рядом с ним, проросло и превратилось в сорняк с колючками. Вначале он был маленьким и незаметным, но потом стал тянуться к солнцу, корни его крепли с каждым часом, и, наконец, он стал огромным, и стало ему тесно.

Сорняк не любил горошек, он нашел друга по себе – колючий репейник. Они смеялись над горошком и пытались настроить против него других жителей грядок. Эти два товарища очень гордились своими колючками и величиной и надеялись посеять как можно больше семян, чтобы вытеснить его и другие растения.

"Здравствуй, динь-динь-динь, – бодро приветствовал утром своего соседа горошек. – Не правда ли, сегодня чудесный день? Мне часто снятся цветные сны, я слышу таинственные шепоты и звуки, а когда просыпаюсь ночью, то смотрю на звезды, они такие разные, передают друг другу послания о том, чтобы ночное небо было красивым и радовало этим всех живущих на земле. Они водят хороводы и кружатся, рассыпая фейерверки огоньков. У меня есть друзья среди них, и с ними интересно разговаривать, – бурно делился горошек своими впечатлениями с сорняком. – Больше всего мне нравится та звездочка, которая светит рядом с трубой, она такая выдумщица и шутница. Когда ее нет, мне грустно и не хочется говорить "динь-динь".

"Замолчи, иначе я тебя уколю, – вдруг не вытерпел и разбушевался сорняк. – Надоели твои глупости и твои бесконечные "динь-динь". Зачем такие растут – ни пользы, ни цвета? Посмотри на меня – стебель сильный, колючки острые, в нужный момент всегда их распущу и постою за себя, а ты даже защитить себя не можешь. И никому не позволю спорить со мной. И цыц ты!" – прошипел он. Ему заискивающе поддакивал репейник. От злости на сорняке выделялась желтая липкая жидкость, и пахла она так сильно, что некоторые пчелы, стрекозы и бабочки падали в траву без чувств.

Но горошек не унывал, ведя непринужденные беседы со своими друзьями и, не жалуясь на присутствие своего соседа, продолжал весело шелестеть и раскланиваться всем на грядках, по-прежнему мечтая и тихо-тихо напевая песенки. Ему вскружила голову бабочка-шоколадница, которая прилетала к нему каждый день, и он очень подружился с толстым мохнатым шмелем. Друзья горошка поддерживали и защищали его, кто как мог. Старая яблоня вразумляла сорняк и репейник, чтобы они оставили его в покое и научились жить в мире с разными жителями грядок, но они не желали ничего слушать. Даже не очень дружески настроенные огурцы становились на защиту горошка. Бабочка со шмелем вступались за своего любимца, но и они никак не могли утихомирить злую парочку.

Однажды, проснувшись теплым утром, горошек вдруг почувствовал, что ему тяжело, что стебелек его слабеет, цветочки не могут полностью раскрыться. "Что это случилось со мной? – подумал он. – Почему мне так трудно говорить "динь-динь"? Тяжело дышать и грустно, почему пересохли края лепестков и из сердца цветочков льются мелкие слезинки?"

А сорняк продолжал расти ввысь, отнимая влагу и солнышко у бедного горошка. Теперь пахло не душистыми цветами, а липким ядовитым стеблем с горькими листьями. "Ты слишком слаб, – сказал сорняк ему. – И какой толк от тебя, что это за бредни про звезды, звуки и шорохи? Я их не вижу и не слышу. Ты все лжешь". – И сильно уколол его.

Что-то сжалось внутри у горошка, сильно забилось, потом остановилось, и он, согнувшись, тихо стал падать на землю. "Милая шоколадница, я люблю тебя!" – прошептал он пролетающей мимо бабочке. "Как жаль, что я уже никогда не смогу сказать звездочке "динь-динь" и послушать ее очередное приключение или сказку", – подумал горошек.

"Замолчи, глупец!" – бушевал сорняк и колол, колол его. "Эта грядка моя, и другая будет моей, – задыхаясь от злости, кричал сорняк. – Я сильный… Я! Мне надоели твои бестолковые сны и мысли, ты…" А горошек лежал на земле, распластав свои цветочки.

Приехала хозяйка сада. Она вышла полоть грядки, увидела толстый колючий сорняк и вырвала с корнем его и злобный репейник.

Тут ее руки вздрогнули, и пальцы нежно подобрали душистый горошек. "Динь, д-и-н-ь", – еле слышно прошелестел он. Хозяйка полила горошек теплой водой и сказала ему, как она дорожит им и как он украшает сад. Такая сила любви исходила от этой доброй женщины, что горошек поднял свои цветочки и еле заметно кивнул. Он радовался жизни, и все друзья, хозяйка, бабочка и шмель вместе с ним.

Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
212244
Перейти к знакомству