Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сорванная вуаль...

Ветер уносил сорванную вуаль.... Она неслась легкой паутинкой, цепляясь за сучья, которые разрывали ее в клочья. Она умирала, превращаясь в лохмотья, втаптываемые в грязь.
Ветер не знал, что эта вуаль, так безжалостно им уничтоженная, принадлежала женщине, чьи помыслы были чисты и чьим единственным желанием было открыть свою душу тем, кто сможет ее услышать.

Женщина закрыла лицо руками. Теперь все ее мысли и внутренние движения души стали видны всем – вуаль больше не отделяла ее от мира. Мимо проходили люди, которые теперь могли читать по ее лицу все, что ранее было не доступно. Она стала открытой мишенью: кто-то ухмылялся ее возвышенным мечтаниям, кто-то бросил в нее камень, кто-то подумал: «Надо же, как смело...» И только один, увидев ее истинное лицо, остановился и сказал: «Как же она прекрасна!» Но и он прошел мимо, оттесненный толпой, собравшейся, чтобы посмотреть на чудо обнажения души.

Женщина была спокойна. Она просто впитывала в себя эмоции окружающих, превращая их внутри своего сердца в алмазную крошку. Она не могла скрыться от чужих глаз, так как стала прозрачна. Все, что было внутри, высвечивалось, как на ладони. И даже стены домов, куда заходила она, не могли защитить ее от такой «прозрачности» - она стала видна и сквозь них.
На женщину, ставшую сенсацией, указывали пальцами. Над ней открыто смеялись, не принимая ее настроя. А она лишь тихо молилась, не обвиняя никого и сохраняя внутреннюю чистоту.

И Небо услышало ее. Она не стала менее прозрачной – даже наоборот. Но что-то изменилось в людях. Те, кто раньше показывал на нее пальцами и смеялся вслед, заговорили иначе: сначала – с недоумением, потом – с пониманием и доверием. И открытое лицо, и обнаженная душа воспринимались уже не как объект для осмеяния, а как чудо, которое может произойти с каждым.

Господь не послал ей новой вуали. Он просто дал добро Ветру обнажать и другие лица. Вуали срывались, и уже не было трагедии. Мужчины поднимали свои забрала, и люди с открытыми сердцами шли навстречу друг другу.

От того, что они становились прозрачными, все больше света проникало на Землю и все светлее становилось вокруг. Люди улыбались миру и солнцу, понимая, что переступили черту, за которой нет места безверию, страху и закрытости душ. Им не нужны вуали и забрала, им больше не от кого скрываться. Остальные, кто еще живет с закрытыми душами, уже готовы принять Божественный свет любви и отдавать его людям – дело только во времени.
(с)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
292592
Перейти к знакомству