Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Вкус здоровья.....

В зависимости от того, к какой еде
вы имеете страсть, можно сделать вывод
о том, что не хватает вашему организму.




Если ваш организм каждый день требует
молока или йогурта, то можно сделать
вывод о том, что вы нуждаетесь в отдыхе
и расслаблении.В молочных продуктах
содержиться незаменимая аминокислота
триптофан, из которой производиться
нейрогормон серотонин, именно он
устраняет тревогу, улучшает настроение
и сон.Пристрастие к молочному может
говорить и о нехватке кальция,
необходимого для работы мышц и
сердца.



Желание съесть копченой колбасы
или жирной ветчины говорит о том,
что организму не хватает холестерина
и жиров для активной работы мозга и
поддержания нормального гормонального
уровня.В копченой колбасе содержиться
много насыщенных жирных кислот и
холестерина.А тяга к копченому у
людей , сидящих на диете, говорит о том,
что пришла пора увеличить в рационе
количества жиров хотя бы за счет
орехов, авокадо и растительного
масла.



На солененькле тянет при ускорении
обмена веществ, что бывает при
повышеной активности щитовидной
железы или при интенсивной физической
работе, ну и, конечно, при беременности.
А с аюрведической медицины тяга к
соленому говорит о стремлении организма
сберечь силы и одновременно накопить
побольше энергии.



С любителями морепродуктов, таких как
мидии, устрицы, кальмары и креветки, все
совсем просто-вероятнее всего, им не
хватает йода, а все морепродукты
содержат очень много этого микро-
элемента.



Пристрастие к сыру говорит о том,
что требуеться немного подправить
гормональный фон, у женщин это бывает
при склонности к тяжелому предмен-
струальному синдрому с отеками,
мышечными спазмами и плохим настроением.
Сыр содержит много молочных жиров
и кальция в сочетании с фосфором,
которые способны справиться с
подобными проблемами.



Любители кисленького-лимонов,
клюквы, квашеной капусты-
скорей всего , находяться в
преддепрессивном состоянии
или просто очень устали и
нуждаються в повышенном количестве
энергии.Можно также предположить
пониженую кислотность желудочного
сока.В кислых овощах и фруктах
содержиться много естественного
стимулятора витамина С, дающего
бодрость, хорошее настроение и заодно
повышающего способность желудочного
сока переваривать пищу.



Если человека тянет на горечи:
чеснок, лук, горчицу, горький перец,
то можно заподозрить что у него
вот-вот начнеться какое нибудь
простудное заболевание.Вирусы
и микробы уже поселились в
носоглодке, и иммунитет настойчиво
требует подкрепления натуральных
дезинфицирующих веществ, фитонцидов,
находящихся в чесноке, луке, а такжв
остром перце и горчице.



Дня не можете прожить без яичницы?
Это тревожный симптом-ваш иммунитет
нуждаеться в поддержке, требуеться
подкрепить его качественными белками
и готовым витамином А из яичного
желтка.



Пристрастие к кисломолочным продуктам,
таким как кефир и простокваша, говорит
о том, что кишечник не в порядке и
существует опасность развития
дисбактериоза.Живущие в кишечнике
полезные бактерии нуждаются в
помощи кисломолочных бактерий.



Любители кофе, скорей всего, страдают
от пониженного давления, но при
напряженной умственной деятельности
нуждаються в дополнительном источнике
энергии и мягкой стимуляции интелекта,
которые и дает кофе.

_____________________________________
Благодаря вкусовым рецепторам на
языке мы можем отличить сладкое
от горького, кислое от соленого.
На этой способности еще в древне-
индийской медицине был основан
и метод лечения вкусом.Дело в том,
что язык насыщен рефлексогенными
зонами, связанными со всеми органами
человека, а не только с пищеварительным
трактом, поэтому можно воздействовать
на все органы человеческого организма.
При каких-то неполадках со здоровьем,
употребляйте побольше продуктов с
подходящим вашему недугу вкусом

Вяжуще-кислый вкус прекращает
диарею, способствует заживлению
ран.Улучшает свертываемость крови,
поэтому показан при кровотечениях.

Соленый вкус способствует пищеварению,
возбуждает жажду и аппетит, задерживает
воду в организме и оказывает слабительное
действие при запорах.

Сладкий вкус способствует расаширению
сосудов, поэтому полезен при сердечно-
сосудистых заболеваниях, особенно
при ишемической болезни сердца.

Горький вкус оказывает
противовосполительное действие,
нормализует работу почек, очищает
организм от солей и шлаков, способствует
похудению и улучшает цвет лица.

Острый вкус способствует пищеварению,
очищает кровь, обладает антимикробной
активностью.
_____________________________________
из журнала"Бабье лето"
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
022664
Перейти к знакомству