Создай анкету
или
войди через социальную сеть

ВСТРЕЧА!!!

«Я взорвала свой мир отчаянно! Навстречу жизни «Да» кричу! Из плена вырвалась нечаянно.
Стихией ворвалась в мечту! Оковы прочь без колебания! Отвагу, риск с собой взяла. Свободы чувствую дыхание, А за спиною - два крыла. Я дерзновенною рукою Вошью в судьбу другую нить! Я под счастливою звездою Отныне собираюсь жить…»
Я написала это стихотворение в тот день, когда положила на стол директора заявление об уходе.
Проучив, первый класс всего два месяца, я ушла из школы. Многие крутили пальцем у виска. «Ты – ненормальная! До пенсии по выслуге осталось четыре года, а ты все бросаешь и уходишь в никуда! Опомнись и не делай глупостей!» Другие откровенно радовались за меня и желали счастья вне стен школы. Третьи похлопывали меня по плечу, называя «отчаянной», и успокаивали: «Работу ты найдешь!»
Я знала, что найду. Просто знала и все. Однажды один человек мне признался, что у него есть знание определенных моментов своей жизни. Это Знание было и у меня. Возможно, Оно есть у всех. Просто надо уметь Его слушать. Иногда этот дар пугал меня. Потому что я предвидела неприятные или даже опасные моменты жизни. Но я ничего не могла с Ним сделать. Он был моей частью. Я знала, что настало время перемен. Больших перемен. Тех, что я ждала очень долго. Самое лучшее в жизни стоит того, чтобы его подождать…
И вот, спустя почти три месяца, я на новой работе.
В пятницу наплыв посетителей начался прямо с утра. Сегодня всем вдруг понадобилось обменять паспорта, кому в связи с 20-летием, кому – в связи с 45-летием, два подростка приходили оформлять свои первые паспорта. Вечером мы повезли с Наташей полученные за день документы в паспортный стол. На этот раз мы сделали все без ошибок, поэтому сдали отчет быстро. Из комнаты паспортисток я вышла первая и столкнулась с мужчиной, который очевидно, собирался зайти. Наши взгляды встретились. И время словно застыло. Прошла минута, другая. Наташа, кажется, бочком как-то сумела протиснуться и выскользнула из комнаты. А мы все стояли и смотрели друг на друга. Я тонула в его взгляде. Ноги сделались ватными. Еще бы! Ярко-синие глаза смотрели сначала недоуменно, а потом вдруг нежно улыбнулись. Сердце заколотилось как бешенное где-то в горле. Хоть бы оторваться от его глаз, где вдруг рядом с улыбкой заплясали чертенята. Честно-честно. Очевидно, мужчину стала забавлять необычная ситуация. Я наконец-то, опустила глаза ниже, на его губы. Ох, зря я это сделала. Где-то внизу живота заплясали огненные бабочки, желание захлестнуло с головой. Захотелось одного – прижаться к нему всем телом и попробовать на вкус эти губы, почувствовать на себе его руки и …
- Лариса! – услышала я Наташу. – Я подожду тебя на улице.
Разом в голову ворвались все голоса посетителей: кто кашлял, кто разговаривал по сотовому. По телу побежали мурашки стыда. Что я натворила?! Стояла, пялилась на незнакомого мужчину, да еще и мечтала Бог знает о чем. Надеюсь, он не прочитал мои грешные мысли на лице. Мне всегда говорили, что я не умею прятать эмоции от окружающих. Вот ужас-то! Стараясь сохранить остатки достоинства, обошла его, и с гордо поднятой головой вышла на улицу.
–Это что, твой знакомый? – спросила сотрудница.
- Нет, впервые его вижу!
- Да? – не поверила Наташа. – Мне показалось или между вами на самом деле молнии летали?
Я фыркнула. Мы сели в машину, и Слава, водитель, повез нас в офис. За окном мелькали дома, мост через небольшую речку, магазины… А я… я ничего этого не замечала. Передо мной стояло лицо незнакомца. Предчувствие больших перемен витало в воздухе. Из маленькой светлой искорки оно превращалось в густое плотное светящееся облако, которое заполняло мое сознание. Я откинулась на спинку сидения, потому что закружилась голова. Когда машина остановилась, я уже ЗНАЛА. Произошла встреча, которую я ждала столько лет. Этому мужчине суждено изменить мою жизнь. И теперь она будет разделена на две половины: до встречи с ним, и после…
Я ехала в автобусе домой и думала о нем. Сидела на курсах, записывала лекции по бухгалтерскому учету и думала о нем. Я понимала, что уснуть этой ночью мне вряд ли удастся. Когда судьба делает такой крутой поворот, ни о чем другом думать не можешь. Поэтому, решила выйти в интернет, и просидеть там, как можно дольше. Я отвечала на письма друзей, отправляла открытки в гостевые, оставляла комментарии в сообществах, но думала о нем.
«Когда? Когда произойдет следующая встреча?» - гадала я.- «Я не хочу ждать! Я просто не выдержу долгого ожидания!»
Урывками мне все-таки удалось поспать. Сон и явь так смешались, что утром я не могла разобрать, где были мои мечты, а где – сновидения. Предчувствие радостного события подняло меня раньше, чем прозвенел будильник.
Я шла на остановку и не узнавала мир вокруг. Ярче, как-то уже по-весеннему, светило солнышко. Какую-то задорную песню напевал под ногами снег. И вороны каркали сегодня не так резко и противно, как обычно. Я не шла, и даже не летела, а парила над землей.
- Ты сегодня такая сияющая! Признавайся, ты выиграла миллион? – затараторили девчонки на работе.
- Возможно, - таинственно понизив голос, ответила я.
Я печатала, когда отворилась дверь, и кто-то вошел в наш офис.
На секунду оторвав взгляд от монитора, чтобы поздороваться с вошедшим, я оторопела. Напротив меня стоял он. Улыбка была такой мальчишеской и озорной, что невозможно было на нее не ответить. Стук моего сердца был похож на дробь барабанов. Мне казалось, что его слышали все вокруг.
- Привет! До какого времени сегодня работаешь? – спросил он, как ни в чем не бывало.
- До часу, - почти прошептала я.
- Хорошо, я подъеду за тобой. Пообедаем?- он вопросительно поднял бровь.
- Пообедаем? Пообедаем? – повторяла я как попугай. – Да я даже не знаю, как тебя зовут!
- Арсений, друзья и близкие зовут меня просто Арсен, - он подмигнул и добавил хриплым голосом. – До встречи, сладкая Лариса.
Он развернулся и вышел. А огненные бабочки были тут как тут. Их танец околдовывал, кружил голову, опьянял, заставляя пылать не только щеки, но и все тело. Девочки окружили меня и закидали вопросами. А я сидела и молчала, пораженная громом, или молнией, а может и тем и другим сразу. Арсен! Несколько месяцев назад я написала сказку «Магия любви», где героями были ангелы Арсен и Жасмин. «Жасмин, моя маленькая принцесса Жасмин!» - так называла меня в детстве бабушка. Рядом с палисадником рос этот волшебный куст. Каждое утро я отрывала цветок и приносила его ей на подушку. Ложилась рядом на кровать и вдыхала нежный аромат этого неземного, как мне казалось тогда, чуда.
И второе, чем он меня сразил наповал – мое имя! Мало кто знает, что с греческого оно переводится как «приятная, сладкая». Большинство знает только перевод с латинского – «чайка».
Я даже представить себе не могла, сколько таких сюрпризов готовит мне судьба.
Время то томительно тянулось, то неслось как сумасшедшее. Наконец, наступил конец рабочего дня! Я вышла на крыльцо и сразу увидела Арсения. Он стоял возле машины с букетом белых роз. От волнения коленки тряслись, я жутко боялась поскользнуться и растянуться прямо перед ним. Видимо почувствовав мое смятение, он пошел мне навстречу.
-Эти розы тебе!
- Я поняла, - наверняка, чертики плясали теперь в моих глазах.
- Они так похожи на тебя, невинные и в тоже время соблазнительные. Женщина и девочка…
- Одновременно женщина и девочка в душе, бесстрашно держит руль на вираже… - пробормотала я строчки из своего стихотворения.
- Ты бесстрашная? – Арсений улыбнулся.
- Ммм! Отчаянная! – не удержавшись, похвасталась я.
Мы ехали в машине. Странно. Я видела человека всего лишь в третий раз в жизни, а чувствовала себя с ним так, будто мы знакомы давно. И хотя волнение и приятное томление не покидало меня, все это вкупе создавало какое-то необычное ощущение, которого я никогда еще не испытывала. Из магнитолы лилась приятная тихая музыка. Арсений молча вел машину, искоса бросая на меня взгляды. А я..(очевидно, сказалась бессонная ночь) я просто взяла и уснула.
Проснулась от нежного прикосновения к щеке. Кто-то осторожно водил по ней пальчиком. Открыв глаза, я почувствовала, как погружаюсь в пучину дремавших желаний. Я так хотела, чтобы он меня поцеловал. Его палец скользнул ниже, обводя контур губ. Вдруг Арсений со стоном откинулся на сиденье и пробормотал:
- Что же ты делаешь со мной, Лара? Я, словно, подросток, готов заняться с тобой любовью прямо здесь.
И вот столик в уютном кафе. Весь зал, как на ладони, а мы скрыты в тени огромных фикусов. Пока ждали заказанные блюда, Арсений попросил:
- Расскажи о себе.
- Я разная, - и тут совершила то, о чем даже помыслить не могла - начала читать вслух свое стихотворение. – «Я создана из нежности и сладких грез, Сиянием украшена далеких звезд.
Любовь и ненависть смешались пополам, Живут во мне, и правда, и обман. Взрывная смесь из шепота и крика, То я покорная служанка, то владыка! Безумной лаской ночью очарую, Но берегись меня, когда ревную! То ласковый котенок, то тигрица, То дева скромная, то озорница…Природа сотворила совершенство. Мне уготовано дарить блаженство, Безумный сон, мечту и дикое желанье, » - наклонившись к нему, я почти прошептала последнюю сточку. -
«Смирись, мужчина! Я - твое дыханье!»
Я ожидала всего, но только не такой реакции. Арсений стал белый, как полотно. А глаза… глаза наполнились влагой. Несколько минут длилось молчание. Потом он пришел в себя.
- Кто это написал? Чьи стихи? – хриплым голосом спросил он.
- Я… мои...
- Семь лет назад умерла жена, оставив меня с двумя малышками-близнецами. Я любил ее больше жизни. Когда это произошло, земля, словно разверзлась под ногами. Боль от случившегося не покидала меня ни на секунду. Однажды, гуляя по парку с коляской, в которой спали дочки, я присел отдохнуть на скамейку. И даже не заметил, откуда она появилась. Женщина. Пожилая уже, с клюшкой. Она села возле меня и заговорила так тихо, будто бы и не со мной: «Не мучайся так. Прошлого не вернешь. Тебе нужно заботиться о девочках. Но ты еще будешь счастлив. Через семь лет ты встретишь ту, кто станет твоим дыханием!»
Его слова эхом звучали в моей голове. Боже мой! Так не бывает! Или бывает?
Арсений накрыл своей ладонью мою руку и спросил:
- Ты понимаешь, что происходит? Наша встреча была предопределена.
- Я знаю.
Он расслабился и, улыбнувшись, задал новый вопрос:
- Не считаешь меня чокнутым?
- Не более чем себя.
Подошедший официант ловко расставлял заказанные нами блюда. Разговор мягко перешел на другие темы. Мы разговаривали обо всем понемногу: о любимых фильмах, об актерах, о книгах, о моих стихах и сказках. Я расспрашивала его о дочках, а он меня - о работе в школе.
- Почему ты ушла? Ты с такой любовью вспоминаешь своих учеников.
- Я расскажу тебе, только немного позже.
Зазвучала моя любимая мелодия «And I Love Her».
-Потанцуем? – Арсений встал и протянул руку.
Мы медленно двигались под звуки музыки. Тела сближались все ближе и ближе. Объятия становились крепче. Воздух вокруг нас наполнялся желанием. Его руки опускались все ниже. Наверное, в моих глазах мелькнуло смятение, потому что он, улыбнулся и спросил:
- Ты всегда такая застенчивая?
- Я?! Да, я могу быть опасной!
Кажется, мне не стоило пить второй бокал шампанского. Меня вдруг развернуло к сцене, и рука потянулась за микрофоном. Кто-то из музыкантов подал его. И я начала читать:
«Взрывоопасная, шальная, Я - молния, что разрывает тьму. Не от шампанского хмельная.
Покорность вряд ли обрету! Я - ураган земных желаний, Напиток колдовской любви. Я – грешная частица мирозданья. Я – сладкий яд в твоей крови. Взрывоопасная… шальная. Прости, Арсен, … но я такая!»
Раздались аплодисменты. А я осознала, что натворила. «С ума сойти! Кто бы сказал, что я такое выкину, ни за чтобы не поверила!» Захотелось провалиться со стыда сквозь землю. Арсений схватил меня за руку и буквально потащил к выходу. Очутившись в фойе, он вдруг прижал меня к стенке и принялся целовать. Бабочки, огненные бабочки… Их танец обжигал и сводил с ума, скручивая все тело в тугой узел.
- Ты и, правда, сладкий яд, - пробормотал мужчина моей мечты. – Пьешь, а насытиться не можешь. Хочется еще и еще. Поедем ко мне?
Я молча кивнула. Как мы добрались до его дома, не помню. Целоваться начали уже в лифте, который поднял нас на нужный этаж, а мы все не могли оторваться друг от друга. Трясущимися руками с третьей попытки Арсений открыл дверь. Одежда летела на пол, а мы медленно, но верно продвигались в сторону спальни. «Ураган земных желаний» поглотил нас полностью.
Скрутившийся узел разорвался на тысячи мелких кусочков. Я заплакала от нахлынувших чувств, от испытанных только что ощущений, от осознания того, что рядом находился любимый человек.
Уже проваливаясь в сон, я услышала:
- Ты так и не ответила мне, почему ушла из школы.
Открыв глаза, я провела рукой по его щеке и тихо сказала:
- Чтобы встретить тебя…
(С)
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
921299
Перейти к знакомству