Создай анкету
или войди через
...
Есть у меня знакомая женщина. Она обычная была и жизнь у неё была ничем не примечательная: работа, дети, муж. Дети повзрослели, разъехались. Муж спился, стал Нину обижать, оскорблять, она плакала. Дети звали к себе и Нина ездила к ним, но! только в гости, на недельку и не больше. У них свой мир, своя семья. Да, конечно, все друг друга любят, но жить нужно отдельно. С мужем развелась, но жили в одной квартире. Снять другое жильё - не прожить, слишком маленькая пенсия. И тут одна знакомая предложила ей пожить на своей даче: домишко крошечный, без отопления, участок зарос травой, но зато сама себе хозяйка. А самое главное - на участке есть банька и сарай с дровами. Нина подумала: хоть лето, но пожить спокойно, не слышать унижений от мужа, не бояться, что в голову полетит очередная оплеуха. За это время может какая работа подвернется и можно будет снять себе жильё. Знакомая эта и отвезла туда, на заброшенную дачу, Нину с большой сумкой вещей. В первое же утро, выйдя босиком на крыльцо и слушая громкое пение радующихся наступающему дню птиц, она почувствовала себя счастливой. Совсем недалеко был пригодный для купания пруд и Нина стала там купаться. В домике навела порядок, отмыла окна, повесила простенькие занавесочки, которые нашла в стареньком шкафу. Покупала недорогие продукты в местном магазинчике, но готовила на плитке наивкуснейшую еду. Дело в том, что у Нины была своя изюминка: она обожала различные приправы, пряности и травки, знала их свойства, особенности и привезла всё это богатство с собой на дачу в большой коробке. И простой рыбный супчик из путассу у неё получался такой вкусный и ароматный, что запах манил к кастрюльке ещё от порога. Наверное, именно этот запах и привлек к Нининому домику бездомного облезлого кота. Вечером, возвращаясь с пруда, она увидела его на своём крыльце.
- Вот и встретились два одиночества, - пропела Нина и вынесла коту мисочку с супом. Кот, без лишних уговоров, всё съел, облизнулся и остался у Нины жить.
Наведя порядок в домике, Нина принялась за участок, вскопала небольшие грядки, посадила всего понемножку: морковку, лук, петрушку. Вычистила кустики смородины и малины, обрезав старые сухие ветки. Кот Василек ходил за хозяйкой по пятам: и в магазин, и на пруд, и спал рядом, утыкаясь носом ей в щеку. Жизнь налаживалась...
Однажды вечером, возвращаясь после купания, Нина увидела недалеко от участка машину. Машина черная, крутая.
- Наверное, очень дорогая, - подумала Нина. Когда проходила мимо, из машины вышел мужчина и спросил, нельзя ли поблизости набрать чистой воды?
- Пожалуйста, заходите, - пригласила Нина, - во дворе есть колодец. Оказалось, что мужчина был на рыбалке на местном озере, едет обратно, а тут колесо лопнуло. А запаски нет, не позаботился. Вот, позвонил своему водителю и теперь ждет его с новым колесом. Нина, пригласила мужчину в дом, предложила поужинать. Михаил Васильевич с удовольствием согласился и она налила ему тарелочку куриного супа. А тот оторваться от тарелки не может, добавки попросил.
- Вы всё так вкусно готовите? Всё умеете? - спросил Михаил Васильевич, облизывая ложку.
- Да, я люблю готовить, - ответила Нина.
- У меня к вам предложение! Может вы согласитесь готовить для меня. Я живу в городе, живу один, буду вам платить. А за продуктами вас мой водитель будет возить и в город тоже будет он привозить. Хотя бы два раза в неделю. Я хорошо вам платить буду. И Нина не отказалась. А что, готовить она любит и готовит всегда с душой. Что она, одного мужчину не накормит, что ли?
И Нина стала Михаила Васильевича кормить. В понедельник и в пятницу, водитель Коля, увозил хозяина на работу, а потом забирал Нину и Василька (без кота никуда!) и они ехали на большой рынок, где закупали всё необходимое. А потом Нина готовила, нет, не готовила - творила шедевры! Большая, но уютная кухня была заполнена всевозможными комбайнами, блендерами и миксерами. На плите в большой кастрюле томился борщ, в духовке запекались большие куски рыбы, в глубокой миске, под полотенчиком поднималось
воздушное тесто из которого потом выпекались такие же воздушные плюшки. Не только по кухне, по всей квартире летали умопомрачительные запахи любимых Ниной приправ, сопровождавших приготовление каждого блюда. Василек всё это время, обычно, лежал тут же, в кухне, на маленьком диванчике и спал. В конце "рабочего дня" ему доставались рыбные хвосты или мясные срезки.
Через две недели, приехав в квартиру Михаила Васильевича, Нина увидела в кухне на столе большой букет с запиской "Ниночка, теперь я люблю возвращаться домой!". Рядом лежал конверт с первой зарплатой. Нина, убирая конверт в сумочку, подумала: теперь можно будет и жильё себе поискать осенью, когда на даче будет уже холодно.
Свежие букеты теперь появлялись к каждому Нининому приезду. А однажды, в пятницу, вернулся пораньше сам хозяин и они вместе пили чай с ароматными ватрушками, а потом Михаил Васильевич сам увез Ниночку с котом (куда же без него!) на дачу и пригласил в выходные на рыбалку. И она согласилась. И Василек с ними поехал, они его рыбой кормили, а сами всё время шутили и смеялись. Ну, как дети!
А осенью Ниночка вышла за Михаил Васильевича замуж. Уезжая насовсем из маленького дачного домика, Нина взяла только большую коробку с приправами и кота. Ну, а что ещё нужно для счастья?! (с)









Светлана, 59
5
112
1
Мария, 47 Симферополь
# ×
14 сентября 2019 в 14:01
чудная сказка!😊
0
Мария, 47 Екатеринбург
# ×
14 сентября 2019 в 14:08
Очень добрая сказка.
0
lЛора, 70 Москва
# ×
14 сентября 2019 в 14:21
Славная история, наверное и так бывает...
0
Мила, 42 Липецк
# ×
14 сентября 2019 в 14:45
сказка)))
0
Теодора, 49 Киев
# ×
14 сентября 2019 в 14:53
Сказка.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать