Создай анкету
или войди через
Подаривший пожелал быть скрытым
...
Иветта рано осталась без матери.
Папа души в ней не чаял, все пытался как-то сгладить потерю - одежки блестящие, колечки настоящие, портфели заграничные, айфоны – смартфоны и далее по списку. Все как у людей, чтоб не хуже...
Иветта - Ива, Веточка - умница и красавица, весь мир у ее ног. И вдруг...

Дверь открылась, но вместо отца в квартиру величественно вошла Она, а уж за ней, следом, чинно вошел сияющий папА. Женщина была молодая, с черными, как в рекламе шампуня, блестящими волосами, спортивная и подтянутая. Как пантера Багира из любимого Маугли. Вот какая.

Иветта, с ходу, виртуозно нахамила и вызверилась самым уничтожающим взглядом. Проявила себя во всей красе. Объявила войну.
Багира и бровью не повела, а кликухе обрадовалась необыкновенно.

Вместо того, чтобы усесться в столовой и вельможно ожидать ужина, она кинулась помогать МарьИванне накрывать на стол и ее усадила ужинать тоже. МарьИванна, в глубоком обмороке, ужин с ними съела, про детей и внуков рассказала, и даже всплакнула от чувств, виданное ли дело?!

Убирали со стола вместе - папаня и эта холеная кошка. Иветта, ясен перец, не встала с места, еще чего. А голубки мыли посуду, протирали и отодвигали, в общем изображали милое семейство.

Только Вета - калачик тертый, ее не проведешь.
И понеслась..."А ля герр ком а ля гер" - на войне, как на войне.

Инсты у этой чучелы не было. Облом. В фейсбуке - тоже ничего интересного. Соц.переписки - чин чинарем, скукотища. Бизнес свой, машина, квартира, детей нет. Чем зацепишь такую?!

И тогда Вета окончательно встала на тропу войны.
Папа мчит на свидание, а она температурит и корчится от боли в животе. В итоге, вместо свидания - ночь в приемном покое.
Багира ночует у них, отлично. Веточка-солнышко "случайно" намочит ее халат и тапки. Йогурт? Обезжиренный? Нет, не видала… аккуратненько его в мусор. Телефон на зарядке? Отключим, батарейки посадим, звонок вырубим. Ой, как неприятно, клиенты звонили? Упс...

Изобретательно изводить папину пассию для Ивы стало делом чести. Плевать она хотела на их отношение, не нужны ей были совместные прогулки и походы в кино, поездки на Багирину дачу и бассейн с морской водой. Ничего ей не нужно! Не хочет она совместной жизни.

Но только ничего не помогало. И даже как-то раз Багира посадила её на стул в кухне, прямо как маленькую, и сама села напротив. И все рассказала. И даже предоставила выбор - либо закопать топор войны и вести себя подобающе, либо валить в частную школу-интернат. Хорошее образование, говорит, мы тебе обеспечим, а вот портить нам жизнь не позволим. Хватит, набаловалась. Выбирай... Одно слово - "мачеха"!

Вета взволновалась не на шутку. Папаня в последнее время стал невменяемым, ее выкрутасы на него впечатления не производили, слезы, извечное оружие девушек, оставляли равнодушным. Деньги выделял дозированно, точно и вовремя, но в небольшом объеме, как швейцарский банк. На ее смертельные заболевания реагировал вяло, пробовала уйти в подростковую депрессию - так он вообще предложил пойти поработать! Ужас!
Оставались самые крайние меры, колдовство вуду, например.

Иветта нашла подходящего колдуна - африканский студент, в свободное от учебы время, проводил страшные обряды в подвале старого дома. По фотке соорудили восковую куклу, истыкали ее иголками, спели заклинания, а в конце пронзили ее вязальной спицей. На этом этапе Иве стало совсем нехорошо, наверное, от ароматических трав и ладана. Она ткнула студенту причитающиеся пиастры и смылась со скоростью мотоцикла "харли девидсон".

Еле дошкрябала до дому. Голова кружилась, тошнило сильно, руки дрожали, в голове плавал туман. Синий. Багиры дома не было.
Папа звонил ей тысячу раз, но телефон противно пел про абонента, который недоступен. Потом они обзванивали все больницы, морги и отделения милиции. Ива молилась всем богам, только бы поганый вуду не сработал.

Не помогло.

Пьяный водитель огромного камаза лихо вырулил на автостраду и снес багирину хонду, даже не заметив. Ее только под утро достали из раскуроченной машины. В критическом состоянии отвезли в реанимацию.

Папина Багира была в коме, ее собрали из маленьких кусочков, перелили кровь, подключили к аппарату искусственного дыхания. Она была похожа на египетскую мумию - обмотанная, недвижимая, усохшая.

Вот бы казалось и все, живи и радуйся.

Но Ива не находила себе места. Никто больше не пил вечерами вино из красивых бокалов, не с кем было поспорить о сочетании туфель и джинсов, никто не слушал музыку, с восторгом рассказывая об исполнителях. Осиротевшие картины, которые приволокла Багира, потускнели и обреченно страдали пятнами на стене.

МарьИванна все время плакала, еда казалось безвкусной.

Папа с геометрией не помогал, сочинения с ним писать было невозможно, не то что раньше с той, нелюбимой. Оказалось, что Багира занимала очень много места в их жизни, и в ее, Ветиной жизни. Она искрометно шутила, цитировала Лермонтова, пела на английском песни Кинга и Пинк Флойд, разбиралась в искусстве и виртуозно могла сотворить отпадный "лук" из подручных материалов. Они однажды из шторы за пять минут сотворили крутейшее платье для школьного спектакля.

А Вета ее изводила.

Господи, ну почему, почему все так?! Стыд, горький и липкий, противно забирался под кожу, ныл в животе, мешал стучать сердцу. Иветта плохо ела, училась кое - как и все ходила в больницу.

Через три месяца стало ясно, что все очень плохо. Папа нервно звонил, привозил специалистов, даже летал в Китай, там говорят, хорошая восстанавливающая терапия. Потом он поехал как - то с другом Вовой на дачу, переключиться. И еще раз. И потом опять. Через полгода отец переключился окончательно.

Поняв, что рассчитывать не на кого, шестнадцатилетняя Иветта превратилась в отличную сиделку. Она четко проделывала все процедуры и протирания, изучала специальную китайскую гимнастику и массажи, чтобы мышцы Багиры не атрофировались и оставались в тонусе. Она причесывала ее и мыла любимым шампунем, притащила крем для лица, читала вслух всякие светские сплетни и новости.

В один прекрасный день Багира просто открыла глаза и слабо ей улыбнулась. Она нисколько не удивилась, увидев у своей кровати похудевшую и немного облезлую Иву.

- Что-то выглядим мы обе не очень... - она еще пыталась смеяться!

Потом они заново учились ходить, и делали тысячи гимнастик, и пили витамины.

Заодно, вместе сдали очередные Ветины экзамены. Почему-то Багира никогда ничего про учебу не путала и не забывала, точно знала, что и когда Ива должна знать, требовала готовиться и не филонить. Это называлось "а теперь будем мучить тебя!" И если она чего - то вдруг не помнила, они обе, наперегонки, лезли в учебники и всемогущий интернет, чтобы заполнить пробелы.

Еще через год Багира поправилась. Пластическая операция исправила страшные шрамы на лбу, густые волосы отросли и блестели как раньше. На пляж, конечно, уже не походишь, но в джинсах и водолазке очень даже ничего себе видос получался.

Только папа уже был занят - на дачах или в перерыве, но его крепко заарканила молодая дива, фея с глазами томными и губами алыми.

Ну да бог с ними. Вета съехала от них и перебралась жить к Багире. А следом и верная МарьИванна.
И не было большего счастья для Иветты, чем забраться с ногами на огроменный фиолетовый диван (они его вместе выбирали на итальянской выставке), там еще Марья Ивановна решила, что цена - это «каталожный» номер товара. Залезть под шотландский плед, прислониться к душистому родному боку, и вкусно дремать под классный фильм. В доме будет пахнуть пирогами и фруктовым чаем, немножечко мастикой для паркета, капелюшечку картинами и диковинными тонкими Багириными духами "Гермес". За стеклом, матовым кожаным блеском, будут подмигивать книги, а лампа искриться мягким светом, и этот привычный и родной уют станет долгожданным счастьем.

- Багира, я должна тебе рассказать свой самый страшный секрет...

- Это про вуду, что ли? - ее низкий насмешливый голос снова вызовет тысячи мурашек по коже.

- Не ерунди! Ты тут ни при чем! Это пьяный водитель и его камаз...

Слезы польются горными ручьями, и наступит долгожданное освобождение, и стыд маленькой мышкой уползет в свою норку.

- Ты ни при чем, глупый мой малыш, - красивая рука с тонким запястьем станет гладить ее кудри, бережно разбирая завитки и раскладывая их легкими прядями. - И авария случилась намного раньше…

Иветта даже представить себе не сможет, сколько стоило подправить в протоколе время события, да и зачем ей вообще это знать...

Багира. Самая лучшая на свете. Мачеха.

Алена Баскин
Светлана, 60
1
64
1
Таис Афинская, 37 Таганрог
# ×
21 мая 2020 в 16:28
До слез 😪
Ваше имя
Эл. Почта
Начать