Создай анкету
или войди через
...
Вчера читала про павлинов.
Пишут: самец павлина, чтобы завлечь самку для спаривания, исполняет подобие брачного танца. 
Разворачивает веер хвоста и ходит гоголем до тех пор, пока не достучится до каменного сердца весьма невзрачной павы. 
Повторяет эту процедуру ровно столько раз, сколько нужно, чтобы птичья женщина очумела от любви. 
Так, думаю, так. Нюню, думаю. 
А дальше прекрасное: как только самец понимает, что самка в его мужской власти и уже готова ко всему, он срочно собирает хвост в кучу и начинает делать вид, что не больно то и хотелось и вообще, отстаньте гражданка, я вас не понимаю. Я, может быть просто исподнее проветривал, а тут вы со своим непотребство. Подите вон, я не такой. 
У меня на этом абзаце аж тефтелька колом встала, отказалась пролезать в природой задуманную полость. В шоке организм оказался и в мощном де жа вю. 
Ах ты ж сука пернатая, думаю, воробей крашенный. Как с жизни моей списано, как-будто подглядывал кто-то. Картинки перед глазами так и мелькают, сопли в платке, воля в кулаке, ретроспективный показ моих инвалидностей или почему Оксана больше никому не верит. 
Отложила обед в сторону, чтобы окончательно не подавиться, читаю дальше. 
Но только самка, поняв всю тщетность любви и такого бытия, прекращает обращать внимание на своего потенциального партнера, начинает заниматься образованием и карьерой, зарабатывает на красный кабриолет и заводит десять с половиной котиков ( простите, вырвалось, зачеркнули, забыли), короче как только женщина-птица попытается уйти от репродуктивных алгоритмов, самец вновь пускает в ход свое оружие массового либидопоражения и уже больше никто никуда не торопится, все снова в любовном обмороке. И так зачем-то происходит не единожды. Жертву надо помариновать. 
Самцы павлинов, естественно, полигамны, обычно у них на крючке 3-4 влюбленных дамы. И орут как Иерихонская труба, снова калька совпадает, снова в яблочко. 
Тефтелька стыла, я почти плакала. Даже тут, даже тут в честном животном мире, где царят простые схемы родился-родил-помер, не обошлось без интриг. 
Дай руку - убери. Манипуляции, абьюз, токсичные отношения. 
Мне страшно читать про размножение кротов и сусликов, кто знает, какие моральные травмы нанесет информация, какие сделает отсылы в мое многострадальное прошлое и радужное настоящее. 
Кстати, а вы знали, что павлины по инфратипу челюстноротые, я вот нет. То есть эта красивая тварь ещё и укусить может. Хотя тут все логично. 

Оксана Сибирячка
Светлана, 59
2
36
0
Вова, 54 Москва
# ×
12 сентября 2019 в 13:57
если бы прочитали про хорьков, то у Вас был бы шок))
0
Вова, 54 Москва
# ×
12 сентября 2019 в 14:03
Спаривание у хорьков — шумный и бурный процесс. Иногда самец ухаживает за самкой, но чаще он сразу хватает ее зубами за загривок и тащит в свой любимый угол. Во время спаривания самка вырывается, пищит, однако самец не обращает внимания. Со стороны кажется, что животные дерутся.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать