Создай анкету
или войди через

Татьяна

Знакомства в Гусе-Хрустальном, Россия, 63 года, Скорпион
Была вчера в 23:25
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
Черника, вишня и арбуз - самые полезные ягоды. Вкусную тройку лидеров назвала главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.
А вы как считаете...
Татьяна, 63
3
10
0
Татьяна, 63 Гусь-Хрустальный
# ×
13 июля 2019 в 12:45
На первое место она поместила чернику, поскольку эта ягода - рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Плюс она содержит бета-каротин, фолаты, холин, марганец, а также витамины А, Е и B9. На второй строчке "летнего" рейтинга разместилась вишня. Она относительно некалорийна и богата полезными веществами. Еще одно важное преимущество - вишня редко вызывает аллергию. По словам диетолога, ягода особо хороша для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Третье место занимает арбуз. "Наряду с витаминами А, В, С в арбузе довольно много фолиевой кислоты, магния и ликопина, - объяснила агентству "Москва" Стародубова. - Основная функция ликопина - антиоксидантная, это имеет важное значение в профилактике атеросклероза и онкологических заболеваний".

При этом врач подчеркнула: арбуз грешит немалым содержанием сахара. Потому увлекаться не советует: в день желательно есть не больше 400 граммов арбузной мякоти.
0
Татьяна, 63 Гусь-Хрустальный
# ×
13 июля 2019 в 12:47


Однако даже с ними важно не переборщить. В день можно съесть максимум 2 стакана ягод или 400 граммов, иначе есть риск столкнуться с аллергией и диареей. С осторожностью надо относиться к ягодам людям, страдающим гастритом: особенно опасны здесь кислые сорта и черешня, которая богата клетчаткой и пектином, которые могут вызвать вздутие.
1
Кира, 38 Санкт-Петербург
# ×
13 июля 2019 в 12:56
Я из этого ем только арбуз. Вишню не ем, чернику тоже не ем
Ваше имя
Эл. Почта
Начать