Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Грейпфрут - это апельсин? ))

Грейпфру́т (Citrus paradisi)[ — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых ), а также его плод, достигающий в диаметре 30-40 см.

Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина и поме́ло).

Кто читал? Поделиться
58

Комментарии58

0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:04
Раньше никогда я такой плод не едала...

А сейчас так ПОЛЮБИЛА и к чему бы это???
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:08
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 17:11
Тань, не поверишь,я его не едала.
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:16
ДА? А я вот недавно стала его кушать,
давно как - то попробовала...бе - думаю,
горький и как его есть?
А недавно рецепт сказали как его надо
кушать!
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 17:16
Кушать,чтобы не горький был?
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:19
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:37
Как такое может быть??? Не верю, как сказал бы Станиславский...
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:37
не веришь, что можно его кушать?
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:39
нет, не верю, что Регина не пробовала
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 17:41
Я только видела,но пробовать нет. Не привлекательный он для меня
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:44
Дожить до 24 лет и не попробовать грейпфрут? Регина...как сказала бы молодёжь - гонишь

Обязательно попробуй, чрезвычайно вкусный фрукт, только почистить хорошо нужно, вон Татьяна всё подробно описала.
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 17:45
Гал,а если я тебе скажу,что не пробовала Фейхуа хуа или как там его ,ты тоже не поверишь?
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:53
Фейхуа - действительно экзотика, а вот грейпфрут - достаточно распространённый фрукт
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 17:55
Попробую...
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:58
Регинчик. я его недавно распробовала,
так что у тебя ещё не всё потеряно.
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 18:26
0
Марина, 47 Таганрог 25 августа 2009 в 20:08
Танюшка, ты как всегда умница, ликбез нам проводишь. Я очень люблю грейпфрут и часто ем.
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 20:12
Мариш, я рада, что тебе понравилось и
что ты кушаешь этот фрукт!

Я хотела кратко, а Мыша попросила развернуть
пошире.
0
Марина, 47 Таганрог 25 августа 2009 в 20:13
Всё интересно, спасибо тебе.
0
МышА, 88 Мышкин
# ×
25 августа 2009 в 17:12
обожаю грейпы. давно. только надо без пленочек..тогда горечи нет...
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:16
ПРАВИЛЬНО!
0
МышА, 88 Мышкин
# ×
25 августа 2009 в 17:14
чё то ты на себя не похожа,Тань... сведения такие... обрывочные..., что Википедию прикрыли? а ну!-есть еще с/х сайты.... собери нам корзиночку инфы, грейповой!
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:18
аха, раньше времени много было,
сначало ИНФО собирала, а потом в люди
выдовала, а сейчас сразу с налёту,
покушала грейпфрут...хочу сказать
грейпфруКт и захотела оду ему воспеть.
0
МышА, 88 Мышкин 25 августа 2009 в 17:23
угумс..
только фраза:
грейпфрут - это апельсин?
звучит так же как :
груша - это яблоко?
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:25
А что? Кратко, лаконично.
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:44
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:22


Грейпфрут против заболеваний полости рта.(с)

В университете Фридриха Шиллера провели эксперимент на группе людей с хроническими заболеваниями десен. Среди участников были как некурящие, так и курящие люди. Каждому участнику необходимо было за день съесть два грейпфрута. По истечению двух недель выяснилось, что уровень витамина С в организме людей повысился у всех, правда у курящих, несмотря на двукратное увеличения, увеличение было на 30% меньше, чем у курящих. Так же исследования подтвердили влияние витамина С на профилактику от воспалительных процессов мягких тканей в полости рта. В грейпфруте содержание витамина составляет около 90 мг на каждый плод. Ну, а так как сделать запас витамина в организме невозможно, то лучше всего потреблять продукты с содержанием витамина С ежедневно.

Приятного Вам аппетита!
0
Лунный свет, 32 Париж 25 августа 2009 в 17:23
Спасибо!Надо попробовать.
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:26
Пожалуйста, Регинчик.
Грейпфрут советуют сначало помыть 7 раз
в холодной воде, потом обдать 1 раз кипятком,
тогда только чистить от всех корочек и шелухи.
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:28
Грейпфруты могут дать начало новым методам лечения гепатита C, ведущей причины заболевания печени. Предварительные лабораторные тесты показали, что нарингенин, состав, найденный в грейпфруте и других плодах цитрусовых, может сдерживать распространение вируса гепатита C на 80 %, что позволило бы здоровым клеткам восстановиться и сопротивляться распространению вируса гепатита С.

Так считают исследователи из Гарвардской Медицинской Школы. Ученые отмечают, что существует «экстренная необходимость» в создании новых методов лечения гепатита C, так как существующие методы лечения не всегда работают и имеют побочные эффекты.(с)
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:32


Грейпфрут как панацея от болезней.

Вкус, конечно, горьковат, но ради собственного сердца можно потерпеть. Съедайте по одному грейпфруту в день — это значительно снижает уровни холестерина и, как следствие, риск сердечных заболеваний.

Такой совет дают израильские учёные из университета Иерусалима (Hebrew University of Jerusalem). В исследовании участвовали 57 пациентов, недавно перенёсших операцию коронарного шунтирования. У этих мужчин и женщин были высокие уровни холестерина и липидов, из-за которых организм не реагирует на ранозаживляющие средства...

Пациентов разделили на три группы: члены первой съедали по одному грейпфруту с красной мякотью, второй — жёлтой мякотью, а третья группа осталась без грейпфрутов вообще. Эксперимент длился 30 суток.

В итоге выяснилось, что получавшие плоды пациенты продемонстрировали существенное снижение уровней липидов и холестерина, тогда как у оставшихся без цитрусовых никаких изменений зафиксировано не было.

Причём красный грейпфрут показался более эффективным, возможно, из-за большего количества антиокислителей.(с)
0
DAW, 51 Киев
# ×
25 августа 2009 в 17:38
Я обожнюю грейпфруты
Смакота!!! А сок содержит кальций...и поднимает давление, воть...
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:39
ой...опять про давление, не знала, что
поднимает
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:40
но и прекрасно тонизирует
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:42
вроде советуют его кушать по утрам...
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:41
Вот про давление материал попался.

Грейпфруты надо есть с осторожностью.

Многим хорошо известно, что различные биологически активные вещества, присутствующие в грейпфрутах, способствуют нормализации артериального давления. Однако это не вполне правильно, ибо грейпфруты не нормализуют кровяное давление, а снижают его и снижают достаточно сильно.
По этой причине грейпфруты не рекомендуется употреблять гипотоникам - вместо ожидаемого прилива жизненных сил и энергии они получат дополнительную слабость и апатию.

Впрочем, гипотоники все-таки могут время от времени полакомиться грейпфрутами без ущерба для своего здоровья. Люди же, которым грейпфруты не то что не рекомендованы, а категорически противопоказаны, - это, как бы странно это и ни казалось, гипертоники. Все дело в том, что в комплексе с лекарственными препаратами, снижающими артериальное давление, грейпфруты способны оказывать кумулятивное действие, вызывая тем самым чрезмерно резкий спуск давления. Именно поэтому уж кому-кому, а гипертоникам, регулярно принимающим лекарства, с грейпфрутами надо быть особенно осторожными.(с)
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 17:52
вот видишь, какая противоречивая информация...а у меня вот в книжке написано, что поднимают давление

Мне кстати они идеально подходят, а у меня низкое.
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 17:54
Если идеально подходят, то кушай.
Вот мне тоже подходят, так что кушаем!!!
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:06
да я бы каждый день ела если бы кто чистил
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:47


Грейпфрут
впервые был обнаружен в 1750 г. на Барбадосе. Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи.
Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда.

Интересно, что первоначально он использовался в качестве декоративного растения. Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина.
Грейпфрут есть основной компонент так называемой грейпфрутовой диеты, направленной на ускорение обмена веществ и сжигания жировых отложений. Этому способствует нарингин, содержащийся в мякоти, который ускоряет процесс пищеварения. Он также регулирует вялость кишечника, стимулирует обмен веществ, приводя, тем самым, к потере излишнего веса.(с)
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 17:55


Грейпфрут (для сияния кожи).

Этот цитрусовый содержит огромное количество витамина С - главного антиоксиданта в косметологии. При недостатке витамина С в организме происходит снижение интенсивности всех процессов, возникает вялость и, как следствие, нарушение кровоснабжения кожи. Витамин С способствует и образованию коллагена - так называется основа соединительной ткани, которая поддерживает упругость кожи и обеспечивает прочность кровеносных сосудов. Грейпфрут, в котором, помимо витамина С, содержатся эфирные масла, поможет вам вернуть румянец, будет способствовать лучшему перевариванию пищи и стимулировать обмен веществ.(с)
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 18:02
Полезные свойства.

В одном грейпфруте содержится дневная норма витамина С, что делает его просто незаменимым в период холодов и простуд. Этот плод также содержит витамины В, D, Р, А, ценные органические кислоты, пектиновые вещества, минералы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо) и клетчатку.
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 18:04
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:05
И фреш из грейпфрута очень люблю, чудесный вкус
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:07
Гала. напиши как делаешь фреш, плиз.
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:13
да очень просто, у меня есть такая пластмассовая штучка специальная - у неё рефлёная насадка, разрезаешь пополам грейпфрут и мякотью на насадку и прокручиваешь, а сок через дырочки стекает в ёмкость, так и с апельсинами поступаю. Они продаются, эти приспособления...удобные и очень быстро и просто делается фреш.
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:14
то есть фреш - это сок с мякотью, да?!
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:15
нет, фреш, - это свежевыжатый сок, без мякоти. И обычно он дороже других соков.
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:18
ааааааааа
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:19
ТОЧНО, я такой пила!
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:21
наверняка в Турции...
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:23
неа 3 года назад, в Египте
пили с дочей яблочный фреш, а потом
когда стали уезжать нам счёт предъявили
в долларах.
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:27
воот, а я тебе о чём? он дорогой
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:29
ДА!!!!
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:32
Зато теперь грамотная
0
Радужная, 47 Омск 25 августа 2009 в 18:33
грамотная. но забывчивая
0
DAW, 51 Киев 25 августа 2009 в 18:35
Теперь я уверена запомнишь надолго
0
Радужная, 47 Омск
# ×
25 августа 2009 в 18:08
Грейпфрут

Грейпфрут - вкусный и полезный представитель семейства цитрусовых. Он улучшает пищеварение, снижает кровяное давление, нормализует работу печени. Горечь грейпфруту придают перегородки между дольками, поэтому рекомендуется, разрезав померанец пополам, вынуть мякоть ложечкой.

Находящиеся в грейпфруте эфирные масла и органические кислоты играют важную роль в процессах пищеварения: стимулируют обмен веществ, усиливают выработку пищеварительных соков, улучшают пищеварение и усвоение пищи. Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость.(с)
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
951895
Перейти к знакомству