Создай анкету
или
войди через социальную сеть

"Новый уровень"

На следующий день поздно вечером, когда я уже собиралась отходить ко сну, раздался долгий требовательный звонок в дверь. У порога стояла Лилька с лиловым фингалом под глазом и в изодранной одежде.
— Черт, все ногти поломала, — пробурчала она, проходя мимо меня в комнату. — Там такси — внизу — заплати!
Я расплатилась с таксистом и бегом рванула в квартиру.
— Лиля, что случилось? — уставилась я на подругу.
— Да этот, коз-зел…— процедила она сквозь зубы, — директор фирмы, бля! И ведь ни за что не скажешь, по виду — интеллигентный человек! Приехал на ВМW, с цветами, при галстуке — просто джентльмен! Поехали в ресторан за город, посидели, поболтали: душа-человек! Я почти влюбилась, все не могла понять, как такой чудесный мужчина может быть одиноким?! Он предложил поехать в другой ресторан: посидеть у камина, выпить кофе и прочее… А сам!.. В лес завез, двери заблокировал и банально изнасиловал! Нет, ну смешно, как будто я бы сама не дала! Но ему так, видно, интересней! Бабы на него пачками вешаются — надоело, захотелось острых ощущений! Я сдуру еще сопротивляться стала — только раззадорила урода: так по морде съездил, аж искры из глаз посыпались! И знаешь, что самое смешное? Когда назад ехали, он мне сказал: «Ты мне понравилась, давай встречаться!»
— Кого мы ищем? — закатила глаза Лилька. — Нормальных мужиков еще щенками разобрали! А что осталось? Извращенцы, импотенты, лузеры и дрочеры. И мы копаемся в этой помойке в надежде найти что-нибудь случайно выброшенное, но пригодное к употреблению!
Да, похоже, мы с Лилькой пришли к одному и тому же выводу: нам не светит! Если вычесть всех женатиков, алкашей, геев и импотентов, то сколько нормальных, дееспособных и состоявшихся мужчин остается на десять женщин? Один? Полтора?
— А может, мы просто не умеем правильно формулировать свои желания? — спросила я. — Помнишь, чему учит нас трансерфинг? Нужно притягивать позитив! Мысленно создать портрет мужчины, которого ищешь, и думать о нем так, как будто он уже есть в твоей жизни.
— Ты в это веришь? — устало усмехнулась Лилька.
— Как сказать… — пожала я плечами. — Я, конечно, скептик, но кто его знает! Однажды знакомая рассказала мне историю, которая меня совершенно потрясла!
Работала она в какой-то фирме, и была у нее коллега — Аллочка. На тот момент Аллочке только что исполнилось двадцать пять, и, как всякая молодая женщина, она мечтала о Великой Любви. А с любовью что-то не клеилось: мужчины попадались все не те, лучшие годы жизни проходили всуе. И, как многие петербурженки, пошла Аллочка в церковь — просить помощи блаженной Ксении.
— Кого? — удивленно подняла брови Лилька.
— Ты не слышала? В Питере, на Смоленском кладбище, есть захоронение, которое считается чудодейственным. Это могила блаженной Ксении, которая жила когда-то в нашем городе. Не знаю, правда это или красивая городская легенда, но женщины со всей России едут помолиться на могиле Ксении, прося любви, счастливого замужества, долгожданных детей, и очень многим эта вера помогает. Люди так верят в могущество святой и совершают обряды на таком намоленном месте, что их судьбы действительно иногда меняются!
Ну, так вот, пошла Аллочка к святой Ксении, просить любви. Как положено, желание свое на бумажке написала, три раза вокруг церкви обошла, помолилась — и стала ждать. И через пару месяцев любовь вихрем ворвалась в ее жизнь — в лице безумно влюбленной девушки-лесбиянки по имени Татьяна. Ну, сказать по правде, прося Ксению о протекции, Аллочка имела в виду несколько другое, и, естественно, как могла, сопротивлялась странному подарку Небес. Но на дворе стояли девяностые, всякого рода сексуальные эксперименты были в моде и, поддавшись красивым ухаживаниям и влекомая любопытством, Аллочка упала в жаркие объятия девушки.
Конечно, все начиналось как шутка, эпатаж, не более. И она даже сама не заметила, как игра переросла в настоящие, крепкие любовно-семейные отношения. Так, в любви и согласии, девушки прожили несколько лет. Жить бы да радоваться — но стали мучить Аллочку сомнения относительно правильности ее выбора: возраст — к тридцати, а детей нет. Да и обычной семьей их все же не назовешь. Ведь далеко не каждому скажешь: «Познакомьтесь, это мой… моя… муж?.. жена?.. подруга?.. партнер?» Да и родители запилили, мол, хватит дурью маяться, пора им внуков нянчить, а ей — нормальную семью строить! Все чаще между девушками стали вспыхивать ссоры и пробегать черные кошки непонимания.
И тогда Аллочка решилась. Она вновь пришла к Ксении и сказала: «Забери свой подарок обратно! Я просила о нормальной семье, о любви мужчины, о детях! А то, что ты дала, мне не нужно!»
Ну, может, погорячилась, в сердцах сказала — не подумавши. Но столько страсти и желания вложила в свои слова, что Небо ее услышало! И через два месяца Татьяны не стало: она сгорела за несколько дней от воспаления легких. Врачи в больнице только руками разводили: «Мы ничего не понимаем! У нее молодой, здоровый организм, но он совсем не сопротивляется болезни! Мы бессильны…»
А в больничном коридоре навзрыд плакала Аллочка, осознавая, что только что убила своего самого близкого человека.
Вскоре появился мужчина, который поддержал ее в этот тяжелый период жизни. И благодарная Аллочка вышла за него замуж, родила сына. Много лет они не виделись с моей подругой, но однажды случайно столкнулись на улице, и в разговоре подруга спросила:
«Скажи, а ты вспоминаешь Татьяну?»
«Вспоминаю? Нет, — ответила Аллочка, — я живу этими воспоминаниями! Это лучшие отношения в моей жизни, настоящая любовь, в которой я чувствовала себя женщиной — защищенной, окутанной заботой и нежностью. А сейчас я чувствую себя мужиком. И все проблемы моей семьи решаю сама...»
— Красивая история, — констатировала Лилька. — А ты знаешь, чего хочешь?
Я задумалась. А действительно, чего я ищу, чего жду от судьбы? Сексуального разнообразия? Смешно! Сомнительное удовольствие — каждую ночь лицезреть в своей кровати новое, совершенно чужое тело! Никаких чувств, эмоций; секс, как правило, отстойный, а потом я даже не могу вспомнить ни имени, ни лица этого «героя». Постоянный любовник? Слабо представляю, что это за отношения. Человек, который будет приходить на пару часов и уходить в свою жизнь, оставляя меня с моими проблемами и одиночеством? Как мне кажется, слово «любовник» не включает в себя такие понятия, как «забота», «ответственность», а я без этого отношений не представляю. Да и как я сама буду реализовывать свое желание заботиться, если человек не связан со мной ничем, кроме редких встреч? У меня никогда не было постоянных любовников. Что это за отношения: праздник каждый день? Встретились, поболтали, занялись сексом и разбежались? Разница только в том, что это все же более-менее знакомый человек и не надо каждый раз искать партнера на ночь? Но, положа руку на сердце: разве мне этого хватит? Не замучает ли меня мысль, что я ем крошки с чужого стола и не имею никаких прав в этих отношениях? Я могу привязаться к мужчине, полюбить его — и буду каждый раз рвать себе сердце, провожая любимого к счастливой сопернице? Нет, увольте! Мое бедное глупое сердце долго не выдержит!
Что остается — замужество? В смысле совместного проживания со всеми вытекающими? Променять свободу на обязанности? Побороть природную лень и взвалить на себя домашние хлопоты и проблемы другого человека? И еще хоть раз в жизни услышать самую страшную на свете фразу: «Куда ты дела деньги?!» Плавали, знаем! Брак хорош только в демо-версии — первые полгода, а потом надо платить!
И что же получается? «Дайте мне то, не знаю что»? Представьте, что в ресторане вы делаете такой заказ: «Я хочу что-нибудь ни мясное, ни рыбное, ни овощное, ни фруктовое, острое, но полезное для желудка, сытное, но низкокалорийное, экзотическое, но привычное с детства, красиво оформленное, но без наворотов. Да!.. И если блюдо мне не понравится, то платить за него будете вы!»
Стоит ли удивляться, что после подобного заказа судьба берет тарелку с помоями и вываливает нам на голову?!
А если все же отбросить все страхи и поверить в себя? А может, я избранная? Та, у которой все получится? Почему я сложила руки и иду на дно, даже не попытавшись бороться за свою судьбу? Поставила на себе клеймо изгоя, внушила сама себе, что никто не может полюбить меня такой, какая я есть?
— Я хочу, чтобы меня любили, — сказала я, — чтобы писали глупые сентиментальные эсэмэски, а весной дарили ландыши. Хочу ходить в гости к общим друзьям и вместе пересматривать любимые фильмы. Ездить в совместный отпуск, готовить его любимые блюда. Завести собаку и вместе гулять с ней в парке. Ревновать его к бывшим женщинам. Ждать с работы и скучать в его отсутствие. Я хочу жить, как все!
— Ага, «как все»! — передразнила Лилька. — Как Юлька, у которой секс раз в полгода. Посмотри вокруг: что, нас окружают счастливые семейные люди? Избавься от иллюзий: через полгода брака ты бы завыла! Сейчас ты приходишь домой и заваливаешься с книжкой в кровать или играешь в компьютерные игры. Убираешься в комнате, когда есть настроение, рассовывая по шкафам шмотки, которые назавтра будут валяться на прежних местах — потому что тебе так комфортно! Питаешься чипсами и пиццей. Можешь в любую минуту подорваться, чтобы провести всю ночь в ресторане с друзьями. И живешь с мыслью, что никому ничего не должна. Ты уже отравлена этим кайфом — свободой!
Мы все отравлены, кому за тридцать и кто пожил в одиночестве хотя бы несколько лет! Нам есть что терять! И променять это право — жить исключительно для себя — можно только на что-то большее. Ну, там, на безумное богатство! Или... Впрочем, и все. Любовь? Мы уже знаем, что любовь проходит, и очень быстро, а остаются только проблемы и обязанности. Деньги могут компенсировать эти неудобства, но больше компенсировать потерю свободы нельзя ничем! Да и деньги рано или поздно надоедят. Когда ты купишь все шубы, и пригласишь всех подруг в свою новую квартиру, и выслушаешь все «охи» и «ахи» по поводу своей удачливости, тебе станет скучно. Конечно, теоретически ты можешь встретить того, кто предназначен тебе судьбой, с кем будет хорошо и комфортно, кто не будет, по крайней мере, раздражать — и не потеряет к тебе влечение в ближайшие десять лет. Теоретически — да. Но на деле много ли ты встречала женщин наших лет, которые поймали птицу удачи?
Мне нечего было возразить.
— Значит, мы обречены? Все бессмысленно?
— Жизнь, если задуматься, вообще довольно бессмысленная штука! — развела руками Лилька. — Она не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь. И давай не думать о великом, а просто жить! Все, что дает судьба, она дает зачем-то. Это опыт, любовь, боль, разочарование, смех, надежда. Просто найди плюсы в своей жизни — а их великое множество — и не ищи ничего другого. Если жизнь подарила кому-то банку черной икры, а тебе лишь черствую горбушку, съешь эту горбушку так, чтобы тот икрой от зависти подавился!
«Да, определенно, в моей жизни есть масса плюсов! — думала я, сидя за столиком летнего кафе на следующий день и наблюдая за проходящими мимо парами. — Что свело их вместе: удачный случай или злое провидение? Счастливы они — или тяготятся своим союзом? Есть ли у меня шанс когда-то так же идти по улице с любимым человеком?»
Был чудесный солнечный июньский день, мимо меня по улице куда-то спешили люди. По этим же улицам когда-то ходили Пушкин и Есенин, Ахматова и Мандельштам. А в доме за углом жил Гумилев. Я сидела за уютным столиком, в ста метрах от Невского проспекта. Я жила в прекраснейшем городе мира. И мне было тридцать пять, а не семьдесят пять, и полная жопа была еще в прямом смысле, а не в переносном. Да, я твердо решила научиться красиво есть горбушки!
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
Елена, 55 Москва
# ×
21 октября 2010 в 19:33
Так они и вымерли
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
344438
Перейти к знакомству