Создай анкету
или войди через
22

Татьяна

Знакомства в Осиповичах, Беларусь, 58 лет, Дева
Была вчера в 21:15
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё

гастрономическое

Зашла ко мне сегодня знакомая при включенном телевизоре. Там как раз шло то, что я с радостью досмотрела бы: повар с далеких Филиппин готовил национальное блюдо - свиные уши. Я поясняю ей: люблю этот канал, обожаю свиные уши. Как копченые, так и в холодце.
Копченые свиные уши - это вещь. Не всегда они продаются в правильном исполнении. Но когда попадется удачные вариант, ароматная мягкость кожи, которая ни в коем случае не должна быть резиновой при прокусывании, хрустящий хрящик, в обрамлении аромата копченого мяса... это что-то... Но и в холодце ухо вещь изумительная. Когда варится в уже посоленном бульоне, в соседстве с куриными лапками и свиной рулькой, а возможно, еще и с говяжьим копытом, оно разваривается первым. Кожица сваливается с хрящика, хочется остудить его и порезать в холодец, но где там... Смажешь горчичкой или хреном и вкушаешь ароматным, обжигающим, даже не дав ему подстыть.
Люблю я крестьянскую пищу. Правда, стоит в моем холодильнике и что-то лишь отдаленно напоминающее деревню. Например, гранатовый соус. Но я далека от того, чтобы рисовать восемьдесят одну точку по краю тарелки с крохотным непонятно чем. Соусом можно исчертить плов сначала вдоль, а потом уже и поперек на манер йодовой решетки. И есть до сытости.
Отвлеклась.
Привыкла к тому, что обычно, когда начинаю рассказывать про вкус свиного уха, слышу в ответ фуууу. А тут девушка говорит: "Мы не копченое едим, а натуральное." "Не поняла. Как это?" Родители раньше держали свиней. Когда забьют свинью, отрезают ухо, посыпают солью и едят. И кровь пьют." Уже только представив поедание сырого уха я слегка оцепенела. А услышав про вампирическое питие кровушки вообще случился легкий обморок. Мое представление о простой пище и рядом не стояло с подобным. Говорю: "Наверное, это только мужики сырые уши едят и кровь пьют?" Девушка вполне будничным спокойным голосом говорит: "Нет, и мама тоже. И я пробовала, но мне не очень." Чтобы окончательно добить меня гастрономическими крестьянскими изысками добавила: "И свежий сырой фарш едят. Мажут на хлеб, подсаливают и едят."
Поделиться:
63
0
Наталья, 39 Витебск
# ×
12 декабря 2018 в 20:21
Мой дедушка, когда резал свиней, тоже пил кровь. Прямо из туши черпал кружкой и пил. А бабушка пекла кровяные блины. Самое вкусное, что я помню из детства - тушёные кишки
до сих пор помню этот запах и вкус.... Хотя лет 25 уже не ела такого(((
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:27
Кровь прямо из туши... это еще круче.))
0
Наталья, 39 Витебск 12 декабря 2018 в 21:10
Я тогда малая совсем была) мне нравилось помогать) но кровь пробовать не рискнула) а мясо подсоленной ела) когда была беременна, мама достала рульку на холодец. И мне что-то так захотелось шкуры.... В общем я почти всю рульку обгрызла)))) потом сидела и думала - как я могла есть эту гадость?)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:12
Сырая шкура с рульки? Она же ужасно жесткая. Я как-то запекала рульку, это дело нескольких часов. При этом, она была обмазана смесью горчицы и меда.
0
Наталья, 39 Витебск 12 декабря 2018 в 21:16
Нет она не жёсткая) рулька была некрупная, от молоденького свиненка. Шкурка обсмаленая, пахла палёным. У меня аж слюнки текли, как хотелось ее сгрызть!))) Это был разовый бзик)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:17
Наверное, не магазинная.)
0
Наталья, 39 Витебск 12 декабря 2018 в 21:18
Магазинная)
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:23
Вот это да.))
0
Брошка, 45 Морони
# ×
12 декабря 2018 в 20:23
Я тоже люблю простую крестьянскую пишу, но про сырые уши и кровь пить это щаз откровение было.
Еду надо все-таки готовить...
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:27
Я бы тоже не решилась. При всей своей любви к необычному.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:30
Нет ничего отвратительнее, чем неправильно поджаренное свиное ухо)))
У нас только в одном рестике их готовят как надо.
Я по ушам тоже спец))
И еще отличное блюдо знаю, как закуску к пиву)) Жареные картофельные шкурки)
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:32
Правильное копченое ухо если нарезать тоненькими полосками, оно немного меняет вкус и тоже изумительное. А про жареные шкурки впервые слышу.
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:34
Весчь!!)))
Только я пиво больше не пью, потому шкурки потеряли актуальность.
и их тоже не везде вкусно готовят.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:39
Их что, везде готовят, но не везде вкусно? Вот я тундра. Ни разу не пробовала.
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:43
Не везде, только в тавернах))
Самая бюджетная закуска, чуть больше двух евро.
Они не чипсы из пакета, а свежеприготовленные шкурки))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:44
Поспрашиваю у народа, где у нас такое делают.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:53
По пивнухам потолкайтесь, ога))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:03
У нас с пивнухами не очень... Это надо в Минске смотреть.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 21:04
Вы картофельная держава))
Наверняка умеете его и так и эдак готовить)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:08
Я-то не бульбаш. Мало того, что приезжая тут, еще и не очень люблю картошку. Но шкурки, конечно, попробовала бы.
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 21:34
мировой закусон))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:45
Охотно верю.)
0
Эйдриенн, 35 Одинцово
# ×
12 декабря 2018 в 20:24
Фарш сырой это весч, из своего мяса, конечно.
1
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:28
Лучше из свиного.))
0
Эйдриенн, 35 Одинцово 12 декабря 2018 в 20:29
Да, верно, из "своего" домашнего )
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:31
Да я поняла, просто смеюсь.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:33
лучше из говядины))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:34
Говяжий жир ведь на губах стынет...
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:44
филе, только филе))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:46
Сырое?
1
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:52
Почти сырое, чуть прихваченное огнем с двух сторон, необыкновенно вкусно.
Запивать красным вином!
Разумеется сухим)
1
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:03
Шкурки пивом запивать, говядину вином. Без запивона все не имеет нужного вкуса.)
0
GM12, 48 Новосибирск
# ×
12 декабря 2018 в 20:47
я-то городской весь ис себя...
а вот рОцтвенники жэны, ныне покойной,
как и она сома - калхОзнике.
фхарОшэм смысле. оне и щяс крОфь
этсамую крушкаме пЬют горячей есТчо.
хорошо, што я этого нЕ видел,чесслОва))
и строганину едят и фарш могут ложкой
попробовать, на хлеп, правда нЕ мажут))
и жарят потом крОфь, што нЕ дапьют))
хвалят. я нЕ ел. за ушы ничО сказать нимагу))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:04
Жареная кровь - та же кровяная колбаса. Это я запросто бы ела. А вот сырое - нет... как-то не хочется.
0
GM12, 48 Новосибирск 12 декабря 2018 в 21:05
строганИну я как-то тОжэ нЕ оцэнил...
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:09
Ее подсоливают?
0
GM12, 48 Новосибирск 12 декабря 2018 в 21:16
есТчо и перчЯт... изрЯдно.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:18
Такое, может, я и попробовала бы.)
0
GM12, 48 Новосибирск 12 декабря 2018 в 21:27
брат мне привозил ту самую рыбу,
и оленину, которую аборигены
там едят. и состав того, вашто макают - тОтжэ...
однако, нЕ зашло...
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:47
Я ела жареную оленину на БАМе. Очень вкусное мясо. Некий привкус... неописуемый, характерный.)
0
GM12, 48 Новосибирск 12 декабря 2018 в 22:46
кого я тут ужэ онли нЕ ел, Таня)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 08:29
Кого?
0
GM12, 48 Новосибирск 13 декабря 2018 в 16:36
всё, што бЕгает и летает))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:05
И мышей тоже?))
0
GM12, 48 Новосибирск 13 декабря 2018 в 21:53
мелковАты. курам кормил))
0
Светлана, 45 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 21:30
Люблю рубец (говяжий желудок) почистить,сварить потом на сковородке с луком и чесноком...ммм вкусняшка
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:46
Я думаю, это по вкусу сродни вареному вымени. Тоже вкусно.)
0
Светлана, 45 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 21:47
Мама кушала вымя,мне не довелось,но говорит,что вы правы чем-то вкус похож
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:48
Вымя важно долго варить. А только после этого обжарить с луком.
0
Ната, 58 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 22:35
Вымя никак вот.... не смогла. Даже в годы жуткого дефицита.... А рубец?- это его в хаш кладут?
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 08:29
Про рубец ничего не знаю. Вот вымя ела и было бы сейчас в продаже - охотно купила бы. Давно не вижу.)
0
Лада, 40 Montana
# ×
13 декабря 2018 в 06:12
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 08:29
0
Татьяна, 53 Лесной
# ×
13 декабря 2018 в 18:49
Остались неохваченными пенисы и яйца
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:05
Отчего же? Я яйца ела, причем, совсем недавно.)
0
Татьяна, 53 Лесной 13 декабря 2018 в 21:08
В прямом смысле, или.....в переносном?))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:11
В совершенно прямом. В магазине они имеют название семенники. Нарезала полосками, пожарила и съела. Нежные, вкусные.
0
Татьяна, 53 Лесной 13 декабря 2018 в 21:18
Интересно, семенники едят только женщины? Мне кажется, у мужчин с этим могут быть проблемы
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:20
Это деликатес. Они очень нежные, нет волокон, как в обычном мясе. Все едят, кто понимает толк.)
0
Татьяна, 53 Лесной 13 декабря 2018 в 21:29
Нежные яйца. Хорошее название для ресторана.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:29
Их образно называют горные устрицы.
0
Татьяна, 53 Лесной 13 декабря 2018 в 21:32
Почему-то пенисы отстают от яиц в кулинарном смысле. Насколько я знаю, их употребляют исключительно на корма животным.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 14 декабря 2018 в 07:53
Я знаю, что их высушивают и используют как лакомство для собак: погрызть.)
Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству