Создай анкету
или войди через
24

Татьяна

Отошла 21 минуту назад
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё
гастрономическое
Зашла ко мне сегодня знакомая при включенном телевизоре. Там как раз шло то, что я с радостью досмотрела бы: повар с далеких Филиппин готовил национальное блюдо - свиные уши. Я поясняю ей: люблю этот канал, обожаю свиные уши. Как копченые, так и в холодце.
Копченые свиные уши - это вещь. Не всегда они продаются в правильном исполнении. Но когда попадется удачные вариант, ароматная мягкость кожи, которая ни в коем случае не должна быть резиновой при прокусывании, хрустящий хрящик, в обрамлении аромата копченого мяса... это что-то... Но и в холодце ухо вещь изумительная. Когда варится в уже посоленном бульоне, в соседстве с куриными лапками и свиной рулькой, а возможно, еще и с говяжьим копытом, оно разваривается первым. Кожица сваливается с хрящика, хочется остудить его и порезать в холодец, но где там... Смажешь горчичкой или хреном и вкушаешь ароматным, обжигающим, даже не дав ему подстыть.
Люблю я крестьянскую пищу. Правда, стоит в моем холодильнике и что-то лишь отдаленно напоминающее деревню. Например, гранатовый соус. Но я далека от того, чтобы рисовать восемьдесят одну точку по краю тарелки с крохотным непонятно чем. Соусом можно исчертить плов сначала вдоль, а потом уже и поперек на манер йодовой решетки. И есть до сытости.
Отвлеклась.
Привыкла к тому, что обычно, когда начинаю рассказывать про вкус свиного уха, слышу в ответ фуууу. А тут девушка говорит: "Мы не копченое едим, а натуральное." "Не поняла. Как это?" Родители раньше держали свиней. Когда забьют свинью, отрезают ухо, посыпают солью и едят. И кровь пьют." Уже только представив поедание сырого уха я слегка оцепенела. А услышав про вампирическое питие кровушки вообще случился легкий обморок. Мое представление о простой пище и рядом не стояло с подобным. Говорю: "Наверное, это только мужики сырые уши едят и кровь пьют?" Девушка вполне будничным спокойным голосом говорит: "Нет, и мама тоже. И я пробовала, но мне не очень." Чтобы окончательно добить меня гастрономическими крестьянскими изысками добавила: "И свежий сырой фарш едят. Мажут на хлеб, подсаливают и едят."
Татьяна, 58
63
75
0
Наталья, 40 Витебск
# ×
12 декабря 2018 в 20:21
Мой дедушка, когда резал свиней, тоже пил кровь. Прямо из туши черпал кружкой и пил. А бабушка пекла кровяные блины. Самое вкусное, что я помню из детства - тушёные кишки до сих пор помню этот запах и вкус.... Хотя лет 25 уже не ела такого(((
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:27
Кровь прямо из туши... это еще круче.))
0
Наталья, 40 Витебск 12 декабря 2018 в 21:10
Я тогда малая совсем была) мне нравилось помогать) но кровь пробовать не рискнула) а мясо подсоленной ела) когда была беременна, мама достала рульку на холодец. И мне что-то так захотелось шкуры.... В общем я почти всю рульку обгрызла)))) потом сидела и думала - как я могла есть эту гадость?)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:12
Сырая шкура с рульки? Она же ужасно жесткая. Я как-то запекала рульку, это дело нескольких часов. При этом, она была обмазана смесью горчицы и меда.
0
Наталья, 40 Витебск 12 декабря 2018 в 21:16
Нет она не жёсткая) рулька была некрупная, от молоденького свиненка. Шкурка обсмаленая, пахла палёным. У меня аж слюнки текли, как хотелось ее сгрызть!))) Это был разовый бзик)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:17
Наверное, не магазинная.)
0
Наталья, 40 Витебск 12 декабря 2018 в 21:18
Магазинная)
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:23
Вот это да.))
0
Брошка, 45 Морони
# ×
12 декабря 2018 в 20:23
Я тоже люблю простую крестьянскую пишу, но про сырые уши и кровь пить это щаз откровение было.
Еду надо все-таки готовить...
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:27
Я бы тоже не решилась. При всей своей любви к необычному.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:30
Нет ничего отвратительнее, чем неправильно поджаренное свиное ухо)))
У нас только в одном рестике их готовят как надо.
Я по ушам тоже спец))
И еще отличное блюдо знаю, как закуску к пиву)) Жареные картофельные шкурки)
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:32
Правильное копченое ухо если нарезать тоненькими полосками, оно немного меняет вкус и тоже изумительное. А про жареные шкурки впервые слышу.
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:34
Весчь!!)))
Только я пиво больше не пью, потому шкурки потеряли актуальность.
и их тоже не везде вкусно готовят.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:39
Их что, везде готовят, но не везде вкусно? Вот я тундра. Ни разу не пробовала.
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:43
Не везде, только в тавернах))
Самая бюджетная закуска, чуть больше двух евро.
Они не чипсы из пакета, а свежеприготовленные шкурки))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:44
Поспрашиваю у народа, где у нас такое делают.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:53
По пивнухам потолкайтесь, ога))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:03
У нас с пивнухами не очень... Это надо в Минске смотреть.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 21:04
Вы картофельная держава))
Наверняка умеете его и так и эдак готовить)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:08
Я-то не бульбаш. Мало того, что приезжая тут, еще и не очень люблю картошку. Но шкурки, конечно, попробовала бы.
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 21:34
мировой закусон))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:45
Охотно верю.)
0
Эйдриенн, 48 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 20:24
Фарш сырой это весч, из своего мяса, конечно.
1
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:28
Лучше из свиного.))
0
Эйдриенн, 48 Москва 12 декабря 2018 в 20:29
Да, верно, из "своего" домашнего )
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:31
Да я поняла, просто смеюсь.)
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:33
лучше из говядины))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:34
Говяжий жир ведь на губах стынет...
0
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:44
филе, только филе))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 20:46
Сырое?
1
Брошка, 45 Морони 12 декабря 2018 в 20:52
Почти сырое, чуть прихваченное огнем с двух сторон, необыкновенно вкусно.
Запивать красным вином!
Разумеется сухим)
1
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:03
Шкурки пивом запивать, говядину вином. Без запивона все не имеет нужного вкуса.)
0
GM12, 49 Новосибирск
# ×
12 декабря 2018 в 20:47
я-то городской весь ис себя...
а вот рОцтвенники жэны, ныне покойной,
как и она сома - калхОзнике.
фхарОшэм смысле. оне и щяс крОфь
этсамую крушкаме пЬют горячей есТчо.
хорошо, што я этого нЕ видел,чесслОва))
и строганину едят и фарш могут ложкой
попробовать, на хлеп, правда нЕ мажут))
и жарят потом крОфь, што нЕ дапьют))
хвалят. я нЕ ел. за ушы ничО сказать нимагу))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:04
Жареная кровь - та же кровяная колбаса. Это я запросто бы ела. А вот сырое - нет... как-то не хочется.
0
GM12, 49 Новосибирск 12 декабря 2018 в 21:05
строганИну я как-то тОжэ нЕ оцэнил...
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:09
Ее подсоливают?
0
GM12, 49 Новосибирск 12 декабря 2018 в 21:16
есТчо и перчЯт... изрЯдно.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:18
Такое, может, я и попробовала бы.)
0
GM12, 49 Новосибирск 12 декабря 2018 в 21:27
брат мне привозил ту самую рыбу,
и оленину, которую аборигены
там едят. и состав того, вашто макают - тОтжэ...
однако, нЕ зашло...
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:47
Я ела жареную оленину на БАМе. Очень вкусное мясо. Некий привкус... неописуемый, характерный.)
0
GM12, 49 Новосибирск 12 декабря 2018 в 22:46
кого я тут ужэ онли нЕ ел, Таня)))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 08:29
Кого?
0
GM12, 49 Новосибирск 13 декабря 2018 в 16:36
всё, што бЕгает и летает))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:05
И мышей тоже?))
0
GM12, 49 Новосибирск 13 декабря 2018 в 21:53
мелковАты. курам кормил))
0
Светлана, 46 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 21:30
Люблю рубец (говяжий желудок) почистить,сварить потом на сковородке с луком и чесноком...ммм вкусняшка
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:46
Я думаю, это по вкусу сродни вареному вымени. Тоже вкусно.)
0
Светлана, 46 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 21:47
Мама кушала вымя,мне не довелось,но говорит,что вы правы чем-то вкус похож
0
Татьяна, 58 Осиповичи 12 декабря 2018 в 21:48
Вымя важно долго варить. А только после этого обжарить с луком.
0
Ната, 58 Москва
# ×
12 декабря 2018 в 22:35
Вымя никак вот.... не смогла. Даже в годы жуткого дефицита.... А рубец?- это его в хаш кладут?
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 08:29
Про рубец ничего не знаю. Вот вымя ела и было бы сейчас в продаже - охотно купила бы. Давно не вижу.)
0
Лада, 41 Montana
# ×
13 декабря 2018 в 06:12
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 08:29
0
Татьяна, 54 Лесной
# ×
13 декабря 2018 в 18:49
Остались неохваченными пенисы и яйца
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:05
Отчего же? Я яйца ела, причем, совсем недавно.)
0
Татьяна, 54 Лесной 13 декабря 2018 в 21:08
В прямом смысле, или.....в переносном?))
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:11
В совершенно прямом. В магазине они имеют название семенники. Нарезала полосками, пожарила и съела. Нежные, вкусные.
0
Татьяна, 54 Лесной 13 декабря 2018 в 21:18
Интересно, семенники едят только женщины? Мне кажется, у мужчин с этим могут быть проблемы
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:20
Это деликатес. Они очень нежные, нет волокон, как в обычном мясе. Все едят, кто понимает толк.)
0
Татьяна, 54 Лесной 13 декабря 2018 в 21:29
Нежные яйца. Хорошее название для ресторана.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 13 декабря 2018 в 21:29
Их образно называют горные устрицы.
0
Татьяна, 54 Лесной 13 декабря 2018 в 21:32
Почему-то пенисы отстают от яиц в кулинарном смысле. Насколько я знаю, их употребляют исключительно на корма животным.
0
Татьяна, 58 Осиповичи 14 декабря 2018 в 07:53
Я знаю, что их высушивают и используют как лакомство для собак: погрызть.)
Ваше имя
Эл. Почта
Начать