Создай анкету
или
войди через социальную сеть
18

Татьяна

Знакомства в Осиповичах, Беларусь, 57 лет, Дева
Отошла 20 минут назад
Написать
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
Подаривший пожелал быть скрытым
ещё

интернационализм

Однажды собрались мы за чайным столом в Клайпеде: я - русская, Жанна - белоруска, Аушра, Рита и Эйтвидас - литовцы, Томас - немец. Беседа велась на трех языках - литовском, русском и английском. Очень преувеличена нелюбовь литовцев к русским. Они скорее отвращаются от шумливости, спонтанных взрывов эмоций, беспардонности русских. А в общей компании могут сказать: здесь не все понимают по-литовски, поэтому давайте говорить по-русски. Речь зашла о самых оригинальных общественных уборных, которые мы встречали в разных городах.

Эйтвидас: WC в Каунасе. При подходе к аккуратному небольшому строению замечаешь прямоугольное окно на уровне груди-головы мужчины среднего роста. В окне стекла нет. А есть несколько мужских голов, которые с интересом читают газетные рубрики. Напротив окна стенд с прикленными к нему свежими газетами. Под окном в помещении уборной - писуары. Удобно и познавательно.

Томас: Ехал из Германии на собственном автомобиле. На таможне, уже на территории Беларуси захотел ознакомиться с устройством местных WC. Ему вежливо указали направление на маленький домик. Томас воскликнул: "Но там ведь нет двери!" "Если уж Вы такой скромник, то подгоните свой автомобиль, им и прикройтесь". Когда он зашел в домик, удивлению его не было предела. "Там только дырка - и все!" А что же он хотел, биде и жидкое мыло, что ли?

Я: Пошла гулять в ЦПКиО им.Горького в Москве. Парк большой, быстро оттуда никто не уходит. Поняла, что пора. Нашла WC. Это было здание циркулярной конструкции. Кабинок 20, без дверей, которые смотрели в центр помещения. То есть ты восседаешь и при этом видишь остальных 19 участников процесса. Вот так и развивается чувство коллективизма!
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
796767
Перейти к знакомству