Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Сатсанг учителя Це

Однажды Петя Рыжий попал на сатсанг просветлённого учителя Це. В комнате было полно народу, все сидели на полу и готовились к приходу Мастера. Места нужно было занимать заранее и поэтому Петя примостился где-то на заднем ряду между грозного вида бабулькой и огромным как гора азиатом в халате.
Люди в зале были самые разношёрстные всех мастей и возрастов. Объединяла их какая-то еле заметная глазу серъезная настроенность на просветление, какая-то избранность и необычность одежды. Одевались они по-особому - то какая-то круглая цветастая шапочка на голове, то какой-то бесформенный балахон, то узкие башмаки с кривыми загнутыми концами на ногах. Одним словом публика подобралась профессиональная.

Когда все уже откашлялись, насидели свои места и даже сходили в туалет, в комнату вошёл щуплого вида человечек с ничем не примечательной внешностью, кроме одной детали - на его лице блуждала какая-то загадочная улыбка. Грозная бабулька рядом с Петей залилась тонким звонким смехом и Петя понял, что это пришёл учитель.

* * *

- Скажите учитель, а как вы просветлели? - спросил как-то Петя Рыжий мастера Це.
- А кто это спрашивает? - ответил мастер. Петя немного подумал и ответил, - Я вроде бы? Тут ведь больше никого нет. На всякий случай он оглянулся по сторонам.
- А кто в тебе Петя хочет это знать? - не унимался мастер. Петя догадался к чему ведёт мастер Це и гордо ответил, - Мой ум!
- Посмотри, кто наблюдает за твоим умом? Кто смотрит на него со стороны?
- Вы Мастер? - предположил Петя.
- Исследуй этот феномен сам. Не жди ответа. - настаивал мастер Це.

Петя прикрыл глаза и стал всматриваться в темноту себя. Внутри было сухо и темно, как на чердаке в детстве. Вдруг запахло какими-то травами, которые отец обычно сушил на зиму, запахло старыми керзовыми сапогами и чем-то ещё... Не успел Петя понять чем же это ещё запахло, как сумрак озарился вспышкой света и каким-то хрустом. Комната вокруг переливалась странным сиянием и Петя подумал, что пришло просветление. Мастер Це сидел на своём месте и внимательно наблюдал за Петей. Рядом с ним покоился его посох просветления.
- Жаль Петя, что ты не воспользовался таким уникальным шансом, - сказал мастер. Впрочем, рано или поздно это всё равно произойдёт.
Сияние утихло и осталась только боль на макушке и Петя понял, что и посох просветления ему не помог. Оставалось только одно средство - поставить себя в безвыходное положение и Петя пошёл его искать.

* * *

- Из любого безвыходного положения всегда есть как минимум один выход, - любил говорить Пете учитель Арти Шок, - Он находится там же, где и вход...
Кто читал? Поделиться
6

Комментарии6

0
маТИЛЬДА, 41 Тверь
# ×
11 декабря 2010 в 18:10
......, блуждающая улыбка....
0
Тим, 39 Москва 11 декабря 2010 в 19:08
0
Идите наКуй, 40 Нахабино
# ×
11 декабря 2010 в 18:15
Здравствуйте.
- Из любого безвыходного положения всегда есть как минимум один выход, - любил говорить Пете учитель Арти Шок, - Он находится там же, где и вход...
Это получается - не попадать в него, если выход там же, где вход?
0
Тим, 39 Москва 11 декабря 2010 в 19:08
Попадать и выходить...
0
маТИЛЬДА, 41 Тверь 11 декабря 2010 в 19:13
не у всех имеется Ариадна с ее нитью
0
Тим, 39 Москва 11 декабря 2010 в 19:58
Это верно.... поэтому не стоит увлекаться...
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
477747
Перейти к знакомству