Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Трамвай

(история, рассказанная мне одним знакомым)

Однажды, в такой же непогожий денек, торопился я на день рождения. Погода была хмурой и холодной, стояли последние морозы до минус двадцати. Народу, как ни странно, на улице и в транспорте было много. Вот приходит мой трамвай, и я вижу что второй вагон пустой. Двери в него не открываются, а в первый вагон уже и зайти нельзя, битком. Ну я не долго думая открыл себе последнюю дверь, прошмыгнул незамеченный внутрь, сед в уголок и пригрелся.

Ехать мне далеко, я и задремал. Снится мне сон будто птица какая-то, вроде голубя, бьётся в стекло, да никак не может вылететь наружу. Я хотел ей помочь и открыть форточку, да вдруг проснулся. Сижу, не понимаю где это я. Вспомнил про день рождения, встал, размял ноги, а трамвай всё стоит. За окном пустынная дорога и лесок, и никого нет. Глянул я на первый вагон, а там пусто, как у Христа за пазухой.

Делать нечего, видно пока я спал трамвай уехал в парк. Подошёл я к двери и начал её на прежний манер открывать. И так я её и эдак, а она ни в какую. С этой стороны, она не то что с той оказалась. Сел я, гляжу на часы и думаю, - “Гости уже час как собрались, а виновника торжества всё нет. Что же делать?” Орать бесполезно, люди тут не ходят, разбить стекло нечем, да и не хочется как-то, но выбираться отсюда надо.

Обошёл я весь трамвай два раза, заглянул во все уголки и щели и понял, что я в ловушке. Единственный выход для меня – это вылезти через форточку. Она хоть и не большая, но главное, чтобы голова пролезла. Открыл я форточку, и оттуда свежим морозцем потянуло. Сунул я, значит, голову – вроде проходит. Да вот незадача, вижу, что в одежде то я не пролезу. Снял я дублёнку, свитер, шапку, штаны и ботинки и остался в одном нижнем белье. Теперь дело пошло на лад. Вылез я из вагона по пояс, да вдруг подумал, - “Как же я потом свои вещи достану?” Пришлось назад возвращаться. Пока назад влазил, порвал на себе майку, зацепилась она за что-то.

Всё у меня ни слава Богу. Выкинул я вещи в окно и полез во второй раз. Дополз до середины и думаю, - “Так ведь я сейчас головой вниз полечу, да ещё сломаю себе что-нибудь. Нет, так дело не пойдёт. Лучше я ногами вперед полезу” Начал я назад ползти, но чувствую, что застрял. Уши от мороза в трубочку сворачиваются, да и всё остальное вот-вот инеем покроется. Захотелось мне разнести этот трамвай вдребезги, но рама крепкая попалась, стальная. “Во попал”, - подумал я, выдохнул остатки воздуха с горя, и ввалился внутрь.

Чертыхнулся, я значит, одновременно благодаря бога за избавление, и решил в последний раз взять эту крепость. Полез я ногами вперед. На улице мороз, а мне аж жарко от моих мучений стало. Вот уж до середины добрался, и тут трусы за что-то зацепились и ни в какую не отпускают. Рванул я, что есть мочи, и с треском наружу вывалился. Сижу в сугробе голый, в сознание прихожу.

Вдруг слышу крик и визг. Метрах в десяти от меня замерла женщина в шубке, и глаза на меня такие вытаращила, что аж страшно стало. У ног её сумочка лежит, видно с испугу выронила. Я начал вставать, хотел ей всё объяснить, но она как кинется прочь, даже сумочку забыла. Взял я значит сумочку и за ней, думаю, - “Деньги там, документы…” Она как увидала, что я за ней бегу, такого стрекоча задала, олимпийцам и не снилось. Пришлось мне назад возвращаться.

Оделся я по быстрому, сумочку в ближайшее отделение милиции сдал, сказал что на дороге нашёл, и домой. Ну, дома меня конечно потеряли было, но к концу вечера вроде успокоились. Я им свою историю рассказал, так они там все чуть со смеху ни померли.
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
zaraza, 40 Москва
# ×
23 декабря 2010 в 01:01
И не такое бывает... История знатная!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ньюарк, США
Пароль
121222
Перейти к знакомству