Создай анкету
или войди через

Любовь Триедина и ненависть триедина?

От Бога Отца исходит Святой Дух, и рождается Сын.

От Люцифера исшёл злой дух,
и получился сын погибели - Антихрист.

Любовь Триедина и ненависть триедина. Поэтому нельзя молиться ни за сатану, ни за его бесов: "Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано." Мф. 10. Тайна беззакония разделила все человечество на две противостоящие друг другу части - детей Божиих и детей дьявола.

"В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них." Откр. 9:6.

Дух смерти это - «злой дух». Например, оторвать лапу котёнку это поступить находясь не в Духе, не в Святом Духе. Это поступок в духе злобы и ненависти. «Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.» (Лук. 9:54-56). Смерть это - личность, которая называется «ангелом смерти». Ангел Смерти не сатана? Смерть и убийства были начаты сатаной: «Ваш отец – диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он – лжец и отец лжи.» (Ин. 8:44), то есть отец-производитель злого духа Лжи.

О том, что сатана и смерть не одно и тоже лицо может свидетельствовать это: гордый сатана под конец поклонится Богу: "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" Фил. 2:10, смерть будет брошена в озеро огненное вслед за Антихристом, лжепророком и «драконом» (т. е. сатаной): «Тогда отдало море мертвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное.» Откр. 20:13, "Последний же враг истребится - смерть" (1 Кор. 15:26).

Яролика рассказала, что в Католицизме, Протестантизме, Иудаизме - нет сочувствия к бесам и демонам, они бесспорные враги рода людского. И только в Православии есть сопереживание бесам и дьяволу, как жалость к заблудшим, словно возможно их спасти, отношение к ним как к необходимому злу... Они существуют для того, чтобы мы могли отличать зло от добра. Этот мотив сочувствия есть в таких произведениях, как "Вечера на хуторе близ Деканьки" Гоголя, "Демон" Лермонтова, "Мастер и Маргарита" Булгакова, «Монах и бес» Петра Мамонтова. Похоже, что и сатане плохо без любви. Это расплата за чувство гордыни и зависти. Но горе психике того святого, который решит регулярно молиться за сатану. Вот прп. Паисий Святогорец начал молиться, но не выдержал искушений.
True, 43
3
684
0
polllykarp, 77 Москва
# ×
11 февраля 2021 в 14:31
Тут услышал такой тезис, мол, сатана не может нести зло, он зло (грешников) сам наказывает... Для того в ад и поставлен... 😄
0
Яролика 🌞🌺, 38 Самара
# ×
11 февраля 2021 в 15:10
Вот ещё вспомнила притчу из Нового Завета о том, как Иисус пожалел бесов и вселил их в свиней, а не низверг в ад. Видимо для того, чтобы бороться с бесами и злом нужно достичь определённого уровня самосовершенства, приблизиться к Богу, как святые, иначе просто не дотягиваешь. Мне кажется, что именно с этой притчи началось сочувствие бесам в православии. Это сочувствие, как я уже говорила в том, что всё должно быть на своём месте, всё играет свою роль в божественном замысле и бесам досталась такая роль, они её получили, если исходить из того, что Бог - абсолют, который ведает наперёд. Вот, что интересно. Если Господь дал человеку свободу выбора, давал ли он эту свободу Сатане и его приспешником до того момента, когда они ещё были верны и находились подле на небесах?
0
True, 43 Таллин 11 февраля 2021 в 18:15
Да, Архангел Люцифер до своего первого греха был святым и чистым. Он был свободен, он не был рабом греха.
Ваше имя
Эл. Почта
Начать