Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Вторая часть про Беларусь.

Продолжение рассказа о том, почему я полюбил Беларусь.
Утро после отмечания бездарно слитой игры было тяжелым - мало того, что я проснулся с тяжелой головой, так еще и после всего лишь 5ти часов сна - утром до 10 мы должны были сдать машину обратно в прокат.
То, что мы с Лешей и Марой поднялись в 7 утра - ничего нам толком не дало, т.к. Катя и Илюха просыпаться и вставать не хотели долго. Собравшись наспех, мы примерно в 7:30-8:00 поехали в сторону Минска.
Илюха разболелся, так что за руль сел Леша. Еще в конце игры мы в салоне ощущали легкий запах припаленного сцепления, так что я почти не удивился, когда увидел, что машина еле едет, и скорости переключать не хочет совсем. Как я уже говорил - машина была прокатной, так что нам светили крупные неприятности. Из санатория мы еще кое-как отъехали, но прикинув, что со скоростью 20/км час мы доберемся до Минска в лучшем случае только через 10 часов, мы остановились и стали думать что делать. Илюха позвонил в прокат, и ему ответили, что мы можем оставить машину в Барановичах на автовокзале, а сами доехать как-нибудь до Минска и сдать только ключи и документы.
Мы позвонили одному из организаторов игры (Эйр, ты просто герой, спасибо), но естественно он ничем не мог нам помочь из Минска, разве что кинул нам номера телефонов других команд, что еще оставались в лагере.
Мы решили проехать на машине еще хотя бы 10 км, чтобы вывернуть на трассу, но не тут-то было - что-то случилось со стартером, и машина не пожелала заводиться ни в какую. Телефоны наши уже начинали садиться, деньги - заканчиваться, и нас начало пробивать на истерический смех. Это ведь, какой-то кошмар - Леше и Илюхе нужно было на самолет в Израиль через каких-то 4-5 часов, Кате - на поезд в Киев, перед этим еще нужно было разобраться с прокатом. Беларусь упорно не хотела нас отпускать... В течении, наверное, минут сорока мы пытались остановить и попросить "взять нас на лямку" хоть кого-нибудь. Дважды останавливались легковушки, но одна из них была на автомате, а вторая - ехала в другую сторону. Еще остановилась фура, и предложила докинуть двух пассажиров до Барановичей. Мы, помня о том, что в страшных фильмах как раз после разделения и начинают совершаться неприятности, решили держаться вместе...

Но, фортуна, вскоре повернулась к нам своей более привлекательной частью тела (сиськами, конечно!) и около нас остановился старый мерседес с подполковником БВС за рулем. Он согласился взять нас на лямку, вот только за руль нашей многострадальной Сонаты пожелал посадить своего водителя - правильно, никому не хочется, чтобы тебе в зад въехали. Веревка у нас была альпинисткая, динамической нагрузки должно было хватить, и мы, сложив ее вдвое, шементом примотали ее к машинам. Спустя каких-нибудь 10 км, оказалось, что я завязал слишком непрочные узлы, и машины расцепились. Завязав их покрепче, мы проехали еще примерно столько же, но в этот раз не выдержала веревка.
Перевязав ее еще раз, мы тронулись и уже до самой стоянки, куда мы решили сдать машину, она нас не подводила.
Бросив машину и забрав с нее все наши вещи, мы, таки разделились, т.к. у подпоковника (кстати, звали его Николаем, передаю ему огромный привет с пожеланием всяческих благ, и прочих ништяков) было только три свободных места в машине, а ни я, ни Мара никуда не торопились, и вполне могли подождать другие команды, возвращающиеся из санатория (здесь до города одна дорога (с)). Попрощавшись с друзьями-сокомандниками, и отзывчивыми военными, я отправил Мару заказывать завтрак в придорожной кафешке второй наценочной категории (вот почему у нас так на входе в кафешки не пишут?), а сам подключил себе белорусскую сим-карту.
Только мы успели позавтракать, как в кафешку вошли гомельцы (или гомельчане, как они себя называют) - команда Бобры, правда в усеченном составе - всего три человека. Это, как раз, было нам на руку, так что уже через полчаса мы все вместе ехали в Минск.
В Минске они нас высадили, мы с Марой посидели в интернет-кафе, я покушал, зарядил ноутбук, и мы поехали в гости к Рогнеде-Ксю, нашему водителю на игре.
Хочу особо отметить, что столь радушного приема, и искреннего гостеприимства я не встречал доселе, нигде, наверное. Причем, стоит особо отметить, что до соревнований мы с Ксю лично знакомы даже не были. Нас накормили картофельными лепешками с вкуснейшим сметанно-грибным соусом, в это время подъехала Катюня, и мы опять разделились - я поехал с Катюней, а ребята - на машине Ксю за билетом для Майка в его родной Киев.
Примерно через час-полтора мы опять встретились, недалеко от вокзала, проводили Майка, и девчонки (Ксю, и ее сестра Катя), повезли меня показывать город. Тут им позвонила их мама и попросила погулять с Юконом, их питбулем. Вы знаете, более позитивной собаки я, наверное, никогда не видел!
Мы с ним играли в "попробуй отними", когда он пытался отнять у меня специальную тряпочную игрушку и "карусель", когда я вращал его вокруг себя, за игрушку, которую он сжимал в зубах. Он был такой веселый, полный энергии, жизнерадостный и безбашенный, в общем - копия меня, что мне сразу же захотелось завести такого же... жаль, что это пока не возможно - собаке нужен один хозяин и твердая рука, а я по полгода в разъездах, и он бы скучал без меня. Ничего, лет через -цать я завяжу, наконец с морем, и тогда будет время исполнить все мечты, которые из-за моей работы не могли быть осуществлены...
После того, как Катя, Ксю и я погуляли с Юконом, Катя пошла домой, т.к. очень устала, а мы с Ксю поехали смотреть и фотографироваться к Красному Косцелу, и за покупками в Столицу - семиэтажный подземный магазин в самом центре Минска.
После шоппинга мы еще съездили пофотографироваться к Троицкому Предместью и к Минской Библиотеки.... Ксю была просто отличным экскурсоводом, узнал о городе и его зданиях очень многое, еще раз спасибо ей большое!

После всего этого она постелила мне в соседней комнате (пишу специально, чтобы кто-нибудь, что-нибудь не подумал!) обессиленные легли спать - ей утром нужно было на работу, а мне на поезд. Ксю довезла меня до метро, и доехав от конечной до конечной я сел в поезд Минск-Москва.
Вот честно, я сидел, смотрел в окошко и слезы наворачивались на глаза, так не хотелось уезжать из этого города. Я видел уже сотни городов, но такое у меня, наверное в первый раз, я реально влюбился в этот чудесный город и страну!
Белорусия, жди меня, я обязательно еще приеду к тебе!


— Звезды редеют, — сказал Серый Брат, нюхая предрассветный ветерок. — Где мы заляжем сегодня? Отныне мы пойдем по новому пути. И это — последний из рассказов о (Маугли, зачеркнуто) втором Всебеле.
Кто читал? Поделиться
8

Комментарии8

0
Искренний, 38 Москва
# ×
18 мая 2010 в 10:44
...несчастный тушканчик...Не плачь,дорогой, а лучше...
соберай-ка ты свои ...монатки...да и переберайся-ка к своей ненаглядной...
...Ксю...в славный город-герой МИНСК...и заживёте вы там счастливо...
...и душа в душу...вишь какая девчина душевная...и спать тебя укладывает...и до метро тебя довозит...!!!...

...и... "предрассветным" ветерком ...вволю надышишься...хлопец ты,вроде,... симпатишный...!!!...
0
tushkanchik, 34 Нижний Новгород
# ×
18 мая 2010 в 10:49
Дык если вы не заметили - я женат, и кстати, весьма счастлив в браке... Жена - красавица, бывшая фотомодель... Я здесь, собственно, ради новых знакомств и новых впечатлений.
А что за повышенное внимание к моей скромной персоне?
Банальная зависть? Так вроде нечему особенно завидовать, разве что молодости и возможностям..
)
0
Искренний, 38 Москва 18 мая 2010 в 11:00
...с чего ты взял,...болезный тушканчик,...что тебе есть...да ещё...и чему завидовать...?!?...
...
...как ты можешь быть счастлив...в твоём браке...если вы с твоей..."моделью",похоже,...друг другу
постоянно рога настовляете...?!?...
...а вот,извини,особой молодости и уж тем более возможностей,
...в тебе,дорогой...тушканчик,...чё-то и в микроскоп-то ...не разглядеть...
...разве что глупость...
...так она у тебя...ну во ВСЁМ,болезный ты наш,...просматривается...!!!...
0
tushkanchik, 34 Нижний Новгород
# ×
18 мая 2010 в 11:13
А, понятно, это зависть. Плохое чувство, оно изнутри разъедает, и портит карму.
Что касается "рогов" - абсолютно безосновательное и потому полностью бредовое утверждение. Жену я выбирал долго, и верность было одним из основополагающих качеств. Да, у нее есть недостатки (к примеру, пока еще не научилась быть хозяйкой), но что касается верности - я в ней уверен на 99.9%.
Что касается "болезного", то надо обладать очень больной фантазией, чтобы во мне увидеть хоть что-то нездоровое.
Как говорил Карлсон "В меру упитанный мужчина, в самом рассвете сил", так вот эта фраза полностью меня характеризует.
Глупость? Молодой чело..., ой, простите, Мужчина, вы не по адресу, я играю в ЧГК, МШ и прочие интеллектуальные игры, но т.к. генитаиями меряться не настроен, то ничего про вас писать не буду.

Кстати, вопрос на засыпку: А вы заикаетесь или уподобляетесь Владимиру Владимировичу? Просто троеточия к месту и не к месту как-то коряво смотрятся.
0
Искренний, 38 Москва 18 мая 2010 в 11:41
...коряво смотришься ты,болезный тушканчик,...со своими ЧГК,МШ,99,9%...и прочим
детсадовским бредом...!!!...
...ну в каком ты на хрен...расцвете сил...?!?...
...тушканчик 26 лет,который ...долго выбирал жену...ну об чём ты говоришь...?!?...
и про меня ты можешь писать всё,на что твоей полизвилины хватит...мне нассать...
...только ты уж,болезный наш,про БЕЛАРУСЬ...лучше никакой твоей ЧУШИ не пиши...
ну зачем тебе...?!?...то о чём ты ...ну совсем НЕ ХРЕНА...не знаешь...?!?...
ты и так ведь,почти что... ничего о жизни...и уж тем более ...о БЕЛАРУСИ...НЕ ХРЕНА
не знаешь...!!!!!!!!!!!!...
0
tushkanchik, 34 Нижний Новгород
# ×
18 мая 2010 в 12:07
Искренний, спасибо, за пиар, первым делом, очень приятно, что хоть кто-то мне на этом сайте внимание так безвозмездно уделяет.

На личности, все-же прошу не переходить, я как-то считал, что "офицеры" повежливее должны быть, тем более я сам офицер торгового флота.
И какую же "чушь" по вашему мнению я писал про Беларусь? Приведите, пожалуйста цитаты.

Кстати, ЧГК назвать "десадом" может только далекий от всего этого человек. Бялко, Козлов, Бурда, Поташёв, Друзь - по вашему тоже "детсадовцы"?
0
KSUSHA, 28 Минск
# ×
18 мая 2010 в 16:19
приятно "слышать",что тебе у нас понравилось)
0
tushkanchik, 34 Нижний Новгород 18 мая 2010 в 16:37
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
199793
Перейти к знакомству