Создай анкету
или
войди через социальную сеть

яблочный пирог

Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20

200 г сахара
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень размером 30х22 см, и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции
Кто читал? Поделиться
4

Комментарии4

0
Сергей, 31 Томск
# ×
24 января 2011 в 15:25
0
Юлия, 24 Хабаровск 24 января 2011 в 15:29
0
Никита, 28 Воркута
# ×
24 января 2011 в 15:58
ААААААААААааааааааааааааааа! учился в кулинарке и до сие пор неполучаются пироги и торты -(((
0
Alexei, 29 Хабаровск
# ×
26 января 2011 в 14:29
Люблю сладенькое
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
464545
Перейти к знакомству