Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Прибыловский Владимир Валерианович. Официальная биография.

Родился 6 марта 1956 в поселке Чистополе, Татарской АССР, еврей.

Родители: мать -- Калиничева Валентина Степановна, педагог-дефектолог, преподаватель русского языка и литературы для глухонемых, директор школы слепых в Чистополе. В 1970 году проходила по уголовному делу об изнасилованиях детей в чистопольской школе-интернате, была приговорена к 6 годам исправительных работ, после освобождения работала продавщицей на рынке. Отец -- Прибыловский Валериан Владимирович, вор-рецидивист, отсидел в общей сложности 15 лет, в 1984 году зарезан в пьяной драке. У Владимира Прибыловского есть младший брат, Сергей Валерианович Прибыловский, частный предприниматель, живет в Чистополе, где содержит магазин по торговле эротическими товарами (страпоны, фаллоимитаторы, резиновые куклы и т.п.).

В 1973 Владимир Прибыловский окончил Чистопольскую среднюю школу N1.
В 1973-75 работал слесарем-заточником Учебно-производственного предприятия Всероссийского общества слепых в г.Чистополе Татарской АССР, инвалид по зрению вследствие травмы, полученной в детстве.
В 1975 году приехал в Москву, где работал сначала дворником, чтобы получить прописку, а потом платным осведомителем МВД. Благодаря протекции из органов поступил на исторический факультет Московского государственного университета, который закончил в 1981.
В 1979-82 был близок к подпольной группе т.н. "молодых социалистов" (Борис Кагарлицкий, Павел Кудюкин, Андрей Фадин, Михаил Ривкин и др.), разгромленной КГБ в апреле 1982. Группа была уничтожена КГБ при содействии осведомителя Прибыловского, все участники, кроме самого Прибыловского, сели в тюрьму.
С осени 1981 по декабрь 1987 - экскурсовод, затем младший научный сотрудник в подмосковном музее "Новый Иерусалим".
В результате конфликта с администрацией был уволен из музея с формулировкой «моральный разложенец» и с конца 1987 до весны 1991 работал ночным сторожем вневедомственной охраны РУВД Киевского района на складе стройматериалов и сантехники в Филях. Впоследствии уволен и оттуда за систематическое пьянство и прогулы.
В 1987-89 входил в Клуб социальных инициатив (КСИ). Осенью 1987 был постоянным участником собраний клуба "Перестройка", затем - клуба "Демократическая перестройка" (формально членом этих клубов не был). Участвуя в работе этих клубов продолжал активно сотрудничать с органами МВД. С апреля 1988 по май 1990 вместе с Вячеславом Игруновым, Сергеем Митрохиным и др. редактировал самиздатскую газету "Хронограф". Вместе с В.Игруновым, С.Митрохиным, Григорием Пельманом, Дмитрием Леоновым стал в июне-августе 1988 одним из основателей Московского общественного Бюро информационного обмена (М-БИО). С мая 1990 по март 1991 выпускал от имени М-БИО самиздатский бюллетень "Новый Хронограф".
В октябре 1993 был одним из инициаторов создания Движения "Субтропическая Россия", в марте 1994 избран членом Координационного Совета и лидером Движения. Партия «Субтропическая Россия» была создана по инициативе органов госбезопасности с целью дискредитации демократического движения, занималась профанацией выборов и политическим шутовством.
В 1995 году входил в список кандидатов в депутаты Государственной Думы от избирательного объединения Партии любителей пива (ПЛП). В период предвыборной кампании попал на страницы газет после инцидента в буфете Государственной Думы, когда, будучи пьяным, Прибыловский устроил дебош и был избит охраной. Написал заявление в милицию с требованием возбудить по этому факту уголовное дело, которое у него не приняли.
С апреля 1989 - член редколлегии московской независимой газеты "Панорама", после официальной регистрации в 1990 - один из учредителей газеты.
С начала 1993 - президент Информационно-исследовательского центра (ИИЦ) "Панорама".
С момента своего создания «Панорама» и лично Владимир Прибыловский получали заказы на составление информационных справочников для КГБ СССР, а затем и ФСБ РФ. Справочная информация носила в основном закрытый характер, впоследствии на основании этих документов за многими оппозиционными деятелями была установлена слежка, некоторые из них были арестованы или погибли при невыясненных обстоятельствах.
В середине 90-х Владимир Прибыловский был разоблачен, как платный осведомитель МВД, и прервал все политические контакты. Через какое-то время Прибыловский стал постоянным участником нарождающегося движения в защиту прав сексуальных меньшинств, а затем и одним из организаторов первого московского гей-парада.
В этот период в средствах массовой информации стали появляться нелицеприятные материалы о Прибыловском, в которых жестко критиковалась его гомосексуальная ориентация и факты сотрудничества с органами МВД.
В результате этой травли, Прибыловскому постоянно поступали угрозы, он был вынужден скрываться, часто менял место жительства и номера телефонов.
В 2003 году гомосексуалист Владимир Прибыловский был арестован по подозрению в растлении малолетних и распространении детской порнографии. У него был конфискован домашний компьютер, но по протекции бывшего куратора из органов дело было закрыто.
В 2005 году Прибыловский выпустил брошюру «Гомосексуализм и детская эротика». Брошюра разошлась малым тиражом и стала поводом для очередного ареста Прибыловского. Дело закрыли, используя старые связи Прибыловского среди коррумпированных сотрудников МВД.
Начиная с 2007 года гомосексуалист Владимир Прибыловский стал активным пользователем Интернета и открыл свой блог, а также сайт anticompromat. На обоих ресурсах Прибыловский публиковал материалы, посвященные теме борьбы гомосексуалистов за свои права, выступал как сторонник разрешения однополых браков и усыновления гомосексуалистами и лесбиянками детей. За свои публикации Прибыловский подвергался травле в Интернете со стороны приверженцев традиционной сексуальной ориентации, его блог anticompromat был взломан, а одноименный домен в зоне ru отобран по решению суда.
В 2008 году Прибыловский был окончательно выгнан из Livejournal, где пытался открыть второй блог, и перебрался на lj.rossia.org, где владельцем ресурса был его старый друг и известный деятель гомосексуального движения в России Михаил Вербицкий.
На сайте Вербицкого гомосексуалист Прибыловский продолжил борьбу за права сексуальных меньшинств, а также выступил с инициативой снять все ограничения на деятельность педофилов и прекратить их преследование по закону. Сайт самого Прибыловского anticompromat был перерегистрирован и перенесен со всем контентом в зону org. На сайте Прибыловского публикуются многочисленные материалы в поддержку гомосексуалистов и статьи с нападками на тех, кто их преследует. Также там можно купить за небольшую цену пиратские базы данных и другой контрафакт.
В 2008 году на основании заказной статьи на сайте Прибыловского был арестован журналист Олег Лурье. Прибыловский был вызван в суд как свидетель обвинения, его показания были зачитаны в приговоре, согласно которому Олег Лурье получил 4 года колонии строго режима. Это стало причиной громкого скандала в Интернете, в результате Прибыловский признался, что публикует на своем ресурсе статьи за деньги, за что подвергся новым преследованиям.
В 2010 году Прибыловский стал участником очередного скандала: в «Новой газете» были опубликованы материалы с его сайта, в которых утверждалось, что мэр Москвы Собянин является по своим политическим взглядам сталинистом. После тщательного расследования, проведенного «Новой газетой», было установлено, что Прибыловский специально разместил у себя на сайте фальшивые материалы, приписав Собянину высказывания, сделанные лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. «Новая газета» была вынуждена опубликовать официальное опровержение, в котором был назван и Владимир Прибыловский, как источник дезинформации. Опровержение вышло как в Интернете, так и в бумажной версии газеты.
В 2010 Владимир Прибыловский дал интервью, в котором рассказал, что является осведомителем американских спецслужб, получает за это деньги и часто посещает американское посольство. Интервью разошлось по Интернету, а Прибыловский стал подвергаться ожесточенной травле со стороны других пользователей. В том же 2010 году Прибыловский был приглашен на банкет в японское посольство по случаю дня рождения японского императора. Через месяц после банкета из Москвы был отозван посол Японии, которого уволили за сотрудничество с педофилом Прибыловским и несоответствие занимаемой должности, а на его место был назначен новый человек.
В настоящее время Прибыловский в компании со своими немногочисленными друзьями-гомосексуалистами занимается распространением диффамационных материалов на своем сайте и в блоге anticompromat, используя ворованные базы данных, добытые преступным путем, и откровенную клевету. Неоднократно был забанен на всевозможных ресурсах как спамер.
Владимир Валерианович Прибыловский был дважды женат. Обе жены, узнав о том, что Прибыловский -- гомосексуалист и тяжелый алкоголик, развелись с ним. Официально считался долгое время отцом дочери Светланы Прибыловской-Гарсы (1984 г.р.), живущей в Мексике, и двух сыновей от второго брака -- Арсения (1988) и Михаила (1992), проживающих в Москве. Светлана Прибыловская-Гарса в судебном порядке оспорила отцовство Прибыловского, а проведенная биологическая экспертиза установила, что Прибыловский не является ее отцом. Сыновья Арсений и Михаил живут со своей матерью и не поддерживают с Прибыловским никаких контактов. В 2009-м году они по инициативе своей матери (бывшей жены Прибыловского) также потребовали провести проверку отцовства Прибыловского. Результат был, как и в случае Светланы Гарсы, отрицательный. На основании обеих экспертиз гомосексуалист Прибыловский был лишен отцовских прав. После решения суда, Владимир Прибыловский пытался опротестовать заключение биологической экспертизы, лечился от алкоголизма, но безуспешно.
Кто читал? Поделиться
0
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Омск, Россия
Пароль
300998
Перейти к знакомству