Создай анкету
или войди через
Понять хочу...
Вера Кононенко, 60
0
3
Вызов на "Скорой"
К ночи наконец заехали на станцию. Поменяли шприцы, сдали карточки, дополнили «укладку» лекарств. Поднялись в холл у «аквариума». Там стояли квадратом дермантиновые диваны с низким столом посередине – ритуальное место чаепития и чаетрёпа. Налили, заварили, еще налили… кофейники работали непрерывно. Только их конверсионная родословная (делались на каком-то оборонном заводе) позволяла выдерживать такие сумасшедшие нагрузки. Пили чай три-четыре бригады в тот момент, когда в холл зашел странной походкой один из наших коллег. Педиатр. Обычно ездил один. Спокойный, уравновешенный человек. 

Сбросив карту вызова, он, строго глядя перед собой, прошагал до дивана и плюхнулся с краю. «Ненормальность» его поведения была отмечена, но деликатность не позволила сразу приставать с вопросами. Наконец, отхлебнув чаю, он произнес: 

- Только не говорите, что я все вру! 

«Обчество» изобразило вежливое внимание опытного психиатра. Рассказ был коротким и внятным. Последовала пауза. Народ пыжился, медленно...
Читать далее
Вера Кононенко, 60
2
83
Дорога любви
ДОРОГА ЛЮБВИ 

Оля сбежала из Гудермеса зимой 1996 года. Там началась война. 
Сначала война началась в ее семье , и муж, ради которого она переехала в свое время в Гудермес, оказался предателем. 
А потом стали стрелять в людей. Люди в людей. Или нелюди? 
Оля до последнего не хотела бросать дом, жила, вжав голову в плечи и ждала тишины. Но тишины не было - стреляли. 
Оля не замечала красот кипенно-белой зимы и глубокой синевы неба. Замечала гробы, страх и безысходность. 
Надо бежать. Все бегут. Оля села на машину и поехала. Нажала на педаль газа. 
Её кот Пират не переносил автомобилей. Не мог ездить, орал, бился в окна, забивался под педали. Наверное, не понимал: как это - ты сидишь, а потом вдруг оказываешься совсем в другом месте. 
А может, укачивало его. 
Олин муж не любил Пирата, на дух переносил. Не из ревности, а принципиально. 
Как она сразу не поняла: мужик, который не любит животных, плохой человек, гнилой. 
Его душа не способна на пульсацию нежности, на верность, на служение к...
Читать далее
Вера Кононенко, 60
0
31
Про счастье.( Не устояла против такой милоты ))
Давно, когда не было УЗИ и ранней диагностики врожденных пороков, у одного царя родилась дочь. 
Да пёс, что царь выпиливал наследника, а получилась девочка, беда что она уродилась страшна что сарацинский грех: смугла, глазки навыкате, носик – поросячье рыльце, ушки-пельмешки торчком. 
Мать при родах скончалась, а царь пригорюнился – нелегкая судьба ждет дочурку – насмешки да издевки, и никакого женского счастья. 
Но, слезами горю... Царь призвал волшебницу. Ни добрую, ни злую, – умную. 

– Ну, семь пядей в талии. – намекает царь на выдающиеся мыслительные способности дебелой ворожеи. – Что предложишь: заговор на неземную красу, волшебные мази, или тупо грим? 
Та развела руками, – чем поможешь, коли природа постаралась. 
– Тогда колдуй, чтоб девчонка в шешнадцать годов укололась веретеном, отрубилась, а прекрасный принц её поцеловал и взял замуж. И оба с глаз моих, и баланса. 
Колдунья вздохнула: – Даже если уколется сам принц, что толку. Ну уколется, ну женится под балдой, попустит его...
Читать далее
Вера Кононенко, 60
1
49
У беды глаза зелёные...
Читать далее
Вера Кононенко, 60
4
28
Русы мы.
Постарайтесь осознать себя русом, ( именем существительным ), а не русским ( именем прилагательным ). Если для начала произнести вслух слово русский и прислушаться  - никакого отклика. А затем произнесите слово РУС и можно ощутить, как по позвоночнику пробежит волна. Так, словом РУС, упражняясь, можно пробуждать свою родовую (генетическую) память , находящуюся у нас  в позвоночнике, в спинном мозге.  ( "Чаромутие" Белый КОН)
Вера Кононенко, 60
8
19
Что тут скажешь... Реальность...
Вера Кононенко, 60
2
18
Все понятно ?
Вера Кононенко, 60
5
18
* * *
Умер композитор Эннио Морриконе...
Вера Кононенко, 60
8
4
Про счастье...
Учитель принес в школу воздушные шарики, попросил детей надуть их и написать на них свои имена... После чего, попросил детей вынести все воздушные шарики в коридор и смешал их... Затем он дал 5 минут, чтобы каждый нашел шарик со своим именем... Дети побежали искать... время истекло, и никто так и не нашел свой именной шарик... Тогда учитель попросил детей: - Возьмите шарик, который лежит вблизи и отдайте его человеку, чье имя написано на нем"...
Прошло менее 2 минуты и у каждого в руках был его шарик... 
Учитель сказал: 
- Воздушные шарики - как счастье... Никто не найдет его, если ищет его только для себя. Зато, если все заботятся друг о друге, можно найти его гораздо быстрее!
Вера Кононенко, 60
0
6
Бедный он...
80-ти летняя Дороти Доурсон подала на развод после того, как выяснила, что ее 84-х летний супруг Барри оказался не глухим, каковым притворялся долгие годы, чтобы не слушать ее
болтовню. По документам разводного процесса, Барри Доусон не вымолвил ни слова на протяжении десяти лет
совместной жизни
Для общения с супругом миссис Доусон даже выучила язык жестов: «Два года я училась общаться при помощи рук, но как только у меня это стало получаться, у Барри начались проблемы со зрением»
Вера Кононенко, 60
0
0
Доброта
Была у меня несколько лет назад маленькая пациентка, Валюшка… 

Нежный пятилетний ребёнок со взглядом художника…приносила гусениц в кармашке, дождевого червячка в носовом платке, прикормленного паука в майонезной банке… 

За всеми трогательно ухаживала… 

Однажды пришла зарёванная…на мои расспросы ответила коротко: 

— Папа Друне поесть не дал, — и снова расплакалась… 

После разговора с мамой выяснилось, что Валюшка поместила очередного найденного червяка, названного ею Друней, в тарелку с отцовским ужином в щедрой идее не оставить питомца голодным… 

Мужчина испытал незабываемые эмоции, обнаружив Друню в ложке с подливкой, после чего выбросил его в форточку… 

Друня выжил…хотя, доподлинно неизвестно, его ли именно доставили обратно после дочкиной истерики… 

В недавнем разговоре с мамой девочки выяснила, что сейчас на Валюшкином попечении ёжик из сада, два котёнка, и выброшенная кем-то за ненадобностью черепаха с повреждённым панцирем… 

Нет, не красота спасёт этот мир, ребята… 

А в...
Читать далее
Вера Кононенко, 60
1
25
Не только мы, которым за пятьдесят жалеем...
Знаменитый дипломат Генри Киссинджер заявил, что на 96-м году жизни разочаровался в идеях капитализма и считает величайшим грехом США «планомерное уничтожение единственного справедливого мирового государства — Советского Союза».

По словам Киссинджера, на эту мысль его натолкнуло поведение собственных внуков.

«Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать...
Читать далее
Вера Кононенко, 60
5
43
Новая сказка
Прилетает на Землю инопланетянин, чтоб внести землян в «Каталог разумных цивилизаций» и спрашивает: - Почему при изобилии земли, воды и света многие на Земле голодают?
Денег нет.
- Почему при всех ваших возможностях так много бездомных?
Денег не хватает. - Почему вы так свою планету загаживаете? - Денег нет, чтоб устроить иначе.
- Почему так много больных, которых можно вылечить?
Денег мало.
- Что-же это за ресурс такой дефицитный, который вам жить нормально не дает? Может вам помочь его с других планет завезти? И вообще, где вы его добываете? - Завозить не надо, мы их сами печатаем.
И вычеркнул инопланетянин землян к херам из списка разумных существ.
Вера Кононенко, 60
0
7
Уж да...
Ты не можешь играть с землетрясениями, с цунами. Ты не можешь играть с мозгом, это не игрушка, это опасно.
Поэтому люди должны представлять себе, что если они будут читать журнал «Лиза», жевать «Stimorol» круглые сутки, и «ведь я этого достойна» — шампуни читать, и пятновыводители изучать, то пусть потом они не жалуются!
У них будет другой мозг, у миллионов людей. Потому что мозг строится на основе двух основных вещей — это генетика, против которой ничего сделать не можешь, и то, что на нейронной сети пишется.
Нейронная сеть строится во время жизни, и сейчас тоже, пока мы с вами разговариваем.
Она строится каждую секунду, поэтому нельзя читать плохие тексты, нельзя слушать плохую музыку, нельзя есть плохую еду — это все одно и то же, потому что это попадает к вам и ничто никуда не высыпается.
Мозг помнит все, мимо чего вы прошли, на что посмотрели, что унюхали и что услышали.
Татьяна Черниговская
Вера Кононенко, 60
0
1
Показать ещё...