Создай анкету
или
войди через социальную сеть

WikiLeaks.

Манифест "Анонимов"
Сторонники WikiLeaks обнародовали в интернете свою программу
"Во время всеобщего обмана говорить правду — это революционный акт"

Джордж Оруэлл


Приветствуем. Мы Анонимы. В последние дни о нас много говорили, но не все было справедливым и правдивым. Мы бы хотели расставить все точки над i.

То, что мы являемся Анонимами, не значит, что мы одинаковые. Мы используем интернет в качестве инструмента для сбора информации, общения и волеизъявления; но мы живем в разных странах и говорим на разных языках, и только интернет объединяет нас. Всемирная сеть изменилась, меняемся и мы, и наши методы.

Мы живем в цифровую эпоху. Технологии XXI века позволяют государствам глубоко проникать в частную жизнь граждан, и правительства используют эти новые возможности по максимуму. Еще несколько десятилетий назад мы и представить себе не могли, что станем свидетелями таких серьезных вторжений в частую жизнь, какие мы наблюдаем в последние годы. Без должного контроля со стороны граждан, законодательных ограничений и уважения по отношению к фундаментальным человеческим ценностям законные действия корпораций и правительств могут легко привести к злоупотреблениям.

Однако те же самые инструменты, которые облегчают эти действия, предоставляют нам возможность сопротивляться и бороться за наши гражданские права. Они также позволяют нам обличать преступления, коррупцию и злоупотребления со стороны властей, о которых иначе бы никто и не узнал. Наша кампания в поддержку WikiLeaks — это не мелкий вандализм. Наша единственная цель состоит в том, чтобы продвигать демократические ценности ради общего блага.

Если вы верите в свободу слова и СМИ, и главное, в свободный и доступный интернет, значит, вы тоже Аноним. Наши противники не должны сомневаться в нашей решимости или убежденности. Мы будем продолжать борьбу столько, сколько необходимо для достижения нашей цели.

Кто мы такие
Мы не хакеры. Мы не преступники. Мы не террористы. Мы не цифровые вандалы, которых стоит критиковать, и не герои в плаще, которыми стоит восхищаться. Мы обычные граждане, простые женщины и мужчины цифрового мира, обеспокоенные ущемлением базовых свобод. Мы — это вы, мы ваши сыновья и дочери, братья и сестры, друзья и коллеги. Наши ряды состоят из представителей многих стран и национальностей, объединенных виртуальным товарищеским духом и верой в то, что мы боремся во благо многих, а не ради выгоды некоторых.

Анонимы — это голос тех, кто верит в правду, свободу и право на самовыражение. Анонимы полагают, что именно маленькие действия в рамках объединенного целого могут привести к существенным изменениям. Свобода слова не знает государственных или партийных границ. Мы являемся безликими, безыменными и разобщенными. Однако мы боремся за общее дело. Мы просим вас поддержать нас. Не ради нашего, а ради вашего собственного блага. Не позволяйте правительствам, корпорациям или кому-либо еще диктовать вам, что вам можно видеть, слышать и думать. Цензура не пройдет.

О WikiLeaks
Конгломерат государств и глобальных корпораций пытается уничтожить WikiLeaks или заставить его замолчать. Они пытаются убедить нас, что их действия являются безвредными, или оправдывают их сомнительными призывами к национальным интересам. Однако подавление свободы слова наносит вред каждой стране и каждому человеку в отдельности.

Любое учреждение, которое пытается блокировать, уничтожить или атаковать WikiLeaks, одновременно покушается и на свободу слова, свободную прессу и другие базовые демократические ценности. Кроме того, нет абсолютно никаких доказательств, что хоть один человек пострадал в результате публикаций WikiLeaks, что бы там ни утверждали правительства некоторых стран. WikiLeaks является частью мирового журналистского сообщества и сотрудничает с ведущими СМИ на равных. WikiLeaks — это сила добра в мире, который все более подвергается процессам глобализации. Наша коллективная обязанность — защищать этот ресурс.

О Джулиане Ассанже
Джулиан Ассанж является одним из основателей WikiLeaks и борцом за свободу слова. К сожалению, он стал жертвой политического и судебного преследования. Его борьба за свободу слова и прозрачность правительств должна стать примером для всех.

Наша кампания
Чтобы показать нашу поддержку и солидарность с идеями WikiLeaks, а также оказать сайту поддержку не только ретрансляцией его контента на зеркальных сайтах, мы начали кампанию, состоящую из двух следующих шагов.

1. Привлечение общественного интереса к Анонимам. Операция "Возмездие":

Некоторые из нас использовали DDoS-атаки для привлечения внимания к злоупотреблениям властью и криминализации инакомыслия. Некоторые из нас участвовали в этих атаках, и хотя мы осознаем опасность таких действий, мы уверены, что действуем во благо. Операция "Возмездие" была направлена на ресурсы, которые внесли свою лепту в попытку наложить цензуру на WikiLeaks. Тщательно отобранные мишени включали в себя сайты компаний Visa, MasterCard, PayPal и Postfinance. Денежные переводы и иные финансовые операции от этого не пострадали. Атаки не нанесли этим ресурсам непоправимого урона или физического вреда. Они были направлены лишь на пропускные способности и системные ресурсы. Это была своего рода сидящая забастовка в цифровую эпоху.

2. Распространение документов. Операция "Раскрутка утечек":

Мы также способствуем дальнейшему распространению всех документов WikiLeaks. Создавая тысячи зеркальных копий сайта и облегчая пользователям процесс скачивания документов, мы добиваемся того, чтобы эта информация была изучена наибольшим количеством людей. Участники операции "Раскрутка утечек" свежим взглядом изучают дипломатические депеши WikiLeaks, пытаясь обнаружить в них факты, которые еще не получили достаточного освещения в СМИ, и предают их гласности.

Наши мотивы
Интернет — цитадель свободы в мире — который становится все более авторитарным. Способствуя устранению языковых барьеров и расстояний, интернет помогает соединять и объединять людей по всему миру. Когда мы можем общаться друг с другом, мы сильны. Когда мы сильны, мы не должны бояться тирании. Правительства и корпорации борются с WikiLeaks, потому что они боятся нашей объединенной глобальной мощи; они боятся нашей способности бороться за правду и прозрачность. Не забывайте это.

Это критический момент для развития свободы слова в нашем постоянно меняющемся, информационно-зависимом обществе. Если эти попытки ограничения свободы слова не удастся отразить, это приведет к негативным последствиям для всего человечества. Наша мирная активистская деятельность будет направлена против любой силы, которая посягнет на свободу слова, информации и самовыражения — независимо от того, кто стоит за этой силой.

Организации, против которых направлена наша кампания, нарушают фундаментальные права людей. Любой человек, корпорация, правительство или другое юридическое лицо, которое выразит несогласие с этой попыткой насаждения цензуры и вместо этого будет укреплять свободу слова, станет нашим союзником. Анонимы стремятся переубедить своих противников, а не навредить им; мы боремся за свободу для всех — даже для тех, кто критикует нас и нападает на нас.

Анонимы призывают всех граждан мира присоединиться к нашей борьбе против всех форм цензуры, в защиту свободы в онлайне и офлайне. Мы существуем во всех обществах, на периферии и в центре. Если вы будете искать нас, то найдете. Повсюду.

Мы Анонимы.

Мы интернет.

Мы повсюду.

Мы — это вы.

Присоединяйтесь к нам:
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Виталий, 36 Муравленко 14 декабря 2010 в 10:41
Чувак я не Аноним!Но я присоединяюсь к тому что они делают,и голосую двумя руками.И решил поспособствовать их деятельности!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Ашберн, США
Пароль
446567
Перейти к знакомству