Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Свадьба. Как много в этом слове!


Покойный профессор Зайцев, на одной из своих лекций как-то обмолвился, что, мол, в жизни обычного человека есть два чрезвычайно затратных события – это свадьба и похороны. А потому, и от первого и от второго желательно держаться подальше, поскольку судебных споров вокруг них тьма тьмущая! Правда для меня так и осталось загадкой, что значит «держаться подальше». Да и став уже практикующим юристом, я встретил только пару случаев судебных споров такого рода.
Но однозначно бабла на свадьбы уходит много. Это ж надо всех родственников-друзей накормить, развлечь, а, главное – напоить! Я уже не говорю про всякие там платья-лимузины… А всё для чего?
Свадьба с древних времен сама по себе являлась формой публичного «объявления» о создании семьи. До изобретения такого «полезного» документа как свидетельство о заключении брака доказать, что вы женаты можно было только свидетельскими показаниями – таким образом, кстати, появились «свидетели» в брачной церемонии. Но свидетелями невольно становились (видимо, на всякий случай) все приглашенные «к столу». При этом, замечу, что обычай «ублажить» (иными словами - подкупить) свидетелей, здесь реализован как нигде больше. Ведь, организаторы торжества стараются накормить «гостей» повкуснее, да напоить основательно! А уж если мордобой, да еще и с инвалидностью чьей-нибудь в качестве результата оного – так вообще прекрасно. Представьте себе, что лет через 20 вас внуки (или в КГБ) спросят: «Где это вы, гражданин, глаз потеряли? При Бородино или под Сталинградом?». А вы им в ответ: «Это было круче Сталинграда! Глаз мною потерян на свадьбе граждан Ониськиных в аднатыщатакомто году сентябре месяце числа одиннадцатого!...». И вот – вы невольно подтвердили, со всей возможной достоверностью факт бракосочетания вышеозначенных граждан. Так что всё имеет свой смысл. Кстати, публичность этого обряда несет в себе массу дополнительных значений. Например, всяких там любовников (бывших, в основном) принято на свадьбу приглашать, как и всех возможных подруг невесты (особенно тех, с кем невеста не очень знакома, хехе). Для чего? Элементарно, Ватсон! Ведь жених с невестой – фигуры центральные на любой свадьбе – всем своим видом показывают собравшимся… ну, тут каждый своё показывает. Невеста: смотрите, девки, это мой мужик – попробуйте перед ним своими жопами кривыми покрутить – я вам пасть порву; хаха, а я первая замуж вышла; сатрите какое у меня платье и всякое такое. Примерно так)). Жених: так, мужики, эт моя баба, и чтобы вы не говорили, что я не предупреждал, ик; девки, я щас женюсь, канеш, но вы имейте ввиду – это ничего не значит)) и т.д. На самом деле в обоих случаях первый вариант является ключевым, но ведь чего об этом родственникам говорить? Бессмысленно, надо сообщить об этом тем, для кого эта инфа имеет смысл! Вот и приглашают на свадьбы бесчисленное количество знакомых и не очень знакомых лиц половозрелого возраста. А в деревнях, так и вообще всех – на всякий случай.
Но, вот есть ли необходимость в свадьбах сейчас? Ведь процедуре вступления в брак публичность придаёт регистрация, а не собственно свадьба. Но есть одно «но» - хочется праздника и халявы. Не всем. Далеко не всем. А порой даже не новобрачным. Да и чем не повод познакомить хорошенько родителей жениха и невесту и хоть как-то сблизить круги общения?
У некоторых, правда на свадьбах имеется «бзик». Так, женщины всех возрастов преимущественно считают свадьбу довольно романтическим событием и будь у них возможность (читай: баблосов до фига и плеванто на общественное мнение) большинство из них расхаживали бы по улицам в свадебных платьях! Я, конечно, утрирую, но признайтесь, что в этом что-то есть!
В чем романтика свадьбы? Белое платье, цветов куча, все тобой восхищаются, за тобой ухаживают (каждую минуту!) и вообще… Видимо, надо быть очень несчастной, обделенной вниманием (со стороны своего мужчины) женщиной, чтобы маниакально желать свадьбы, или хотя бы мечтать о ее повторении, если она уже за плечами. Но, кто знает? Загадка.
Можно, конечно, подойти к этому вопросу с позиции сексологии и неосознанного, но тогда получается следующее. Белое (свадебное) платье выглядит жутко сексуально. Мужики прям слюной исходят от одного вида невесты. Женщинам это хорошо известно. Повинуясь инстинкту «быть всегда желанной», меры в этом деле им неведомы. Тогда что может быть лучше? Конечно, свадебное платье! С другой стороны мужиков обилие этих кружев на невесте так заводит, что они готовы броситься на кого угодно – будь это законная жена, сидящая рядом, или любая из многочисленных подружек невесты. Последние, в свою очередь, подсознательно понимают, что у невесты сегодня точно будет секс (пусть это и не всегда происходит) и приходят к мнению, что они ничем не хуже! Даже наоборот! И начинают использовать ситуацию по полной программе, благо мужичьё к этому давно готово. Многие пары, кстати, действительно находят друг друга на свадьбах своих знакомых (друзей, родственников) и заканчивают не менее оригинальным «мендельсоном»…
Таким образом, свадьба – это пиршество не только еды и выпивки, но и секса, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Тем более, что всякие устаревшие ритуалы (типа торжественного выноса окровавленной простыни, права первой ночи и прочая и прочая) это только подтверждают! Вообще само понятие Первой Брачной Ночи – знамя секса на здании Свадьбы! Но это только моё мнение, которое может быть ошибочно, – разубедить меня задача для настойчивых))!
А еще, свадьба – это звёздный час любого тамады, которого хочется убить уже после первого тоста.
Кто читал? Поделиться
2

Комментарии2

0
Игорь, 57 Балашиха
# ×
28 августа 2009 в 18:50
Все про свадьбу, про свадьбу, а когда про похороны?
0
Владислав, 40 Благовещенск (Амурская обл.)
# ×
29 августа 2009 в 07:16
про похороны сам пиши)))
я еще молодой))))
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Москва, Россия
Пароль
446333
Перейти к знакомству