Создай анкету
или
войди через социальную сеть

Об овце, Сьюзан и мечте.Жизненные истории.


Приехала я на автомойку, сдала свою машину и села в кафе попить чаю и почитать. Входит пара. Сначала я, не отрываясь от книги, слышу их диалог. Мужчина спрашивает, что взять попить. В ответ женский, на мой вкус, противненький голосок с растяжкой: «Да ча-а-аю зеленава-а-а». Поднимаю глаза на автора текста. И лицо мое расползается во все стороны от эмоций.
Девушка живописна до одури. Худая, высокая фигура, без вдохновляющих очертаний (линия талии и грудь не убедительны), поставлена на мегамодные лаковые ботильоны. Каблук на вскидку сантиметров пятнадцать, плюс платформа еще пять сантиметров. Ладно бы она умела на этой конструкции передвигаться! Но нет. Ножки переставляет с нескрываемым усилием, коленки распрямить не позволяют законы физики, смотреть больно. Добавить к этому юбчонку, больше напоминающую широкий пояс, и невнятную курточку. Ее волосы по замыслу должны быть блондинистыми, но парикмахер попался безрукий, поэтому голова отдает радостной желтизной. На лице много разной косметики и, — конечно же! - ногти, которыми можно заколоть насмерть. И вот смотрю я, зачарованная, на все это великолепие и думаю: «Господи, какая овца!»

И вдруг... Слышу в собственной же голове голос оппонента: «А может, вспомнишь Сьюзан Бойл на британском аналоге «Звездного часа»?» И я вспоминаю. Выходит на сцену бровастая, с седыми буклями деревенская тетушка 47 лет и заявляет, ржачно покачивая бедром, что у нее талант и она певицей хочет стать. Весь зал и жюри уже потирают руки в предвкушении провальной клоунады. Тетя открывает рот, а оттуда ангельский, прозрачной чистоты голос. И зал офигивает, замирает в шоке, а потом взрывается овациями. А что же жюри?! Мы видим на их лицах калейдоскоп сильнейших эмоций: смущение, неверие, открытый рот и застрявший в горле ком, блаженство, экстаз...

Эта Сьюзан спела так, что хотелось обрыдаться от восторга под бодрый бег полчища мурашек по всему телу. Ни разу не целованная, кукующая в своей географической дыре с котом, она смогла покорить наши сердца и надломить сознание. Кикимора, превратившаяся на наших глазах в принцессу! И ведь все мы учили в школе пословицу: «Внешность обманчива» — и про Катю Пушкареву сериал смотрели. Не помогло.

И я по шаблону оценила девушку на коблах, заглянувшую в кафе на автомойке. Ее безвкусный прикид стал для меня основанием вынести обвинительный приговор ее умственным способностям. Возможно, я даже права, и она с горем пополам закончила 9 классов и гонит километры строчек на швейной фабрике. Но это не значит, что у нее такая же неприхотливая душа. Может, она отдает половину своего заработка в детский дом или помогает как волонтер в раковом корпусе... А может, она каждое утро, выходя из дому на свою фабрику, садится в городской транспорт и улыбается каждому пассажиру, просто потому что у нее хорошо на душе, а за окном красивый день. А я в это время еду в параллели с этим автобусом на своей машине и матерюсь на тормознутого водителя впереди, который не может поднажать до 60 км в час. И в моем салоне при этом звучит чудный голос Сары Брайтман.

А еще молодой мужчина, который привел эту девушку в кафе, — как он был с ней внимателен, галантен, стульчик двигал, бегал за сахаром. Она с ним кокетливо (а голос все равно противный) болтала, хихикала короткими оглушительными взрывами. Я больше не думала, что она овца. Я даже подозревала, что у этого мужчины на нее серьезные виды. И уж он-то точно находит ее привлекательной, невероятно длинноногой и вызывающе сексуальной.

Как же здорово, если рядом с нами есть люди, для которых мы самые красивые. И это невзирая на наши маленькие глазки, оттопыренные уши или неудачные ноги. Вот они видят не только доставшуюся нам от мамы и папы физиологическую упаковку. Они смотрят нам вглубь и видят, какого размера и цвета наша душа. И в чем наша истинная красота. У Сьюзан Бойл об этом знал только ее кот Камушек да пара кузин. И похоже, старую деву это не устраивало. Поэтому она вышла на всебританскую сцену и спела так, что у самого злобного критика на глаза навернулись слезы.

К сожалению, не у каждого из нас есть рядом люди, для которых мы свет в окне. Зато наверняка у каждого есть красивая мечта. И что реально обнадеживает: для осуществления мечты совсем не обязательно иметь в обхватах 90-60-90 и говорить томным голосом. Достаточно знать, что ты хочешь и верить в свои силы и способности. А если кто-то поставит диагноз не твоим золотым мозгам или рукам, а твоему немодному костюму и простоватому личику, так пусть потом и мучается. Когда ты не поставишь на его помятой программке свой бесценный автограф.


natalii
Кто читал? Поделиться
1

Комментарии1

0
alecsandr2, 46 Ханты-Мансийск
# ×
5 апреля 2010 в 12:51
И что там мойка дешевая и ценна 150 ЕВРО за единицу ковриков!
Ваше имя
Эл. Почта
День рождения
Ваш город
Чикаго, США
Пароль
111591
Перейти к знакомству